앱 플레이어

모모로 사용하다가, 모모가 너무 자주 응답 없음으로 되어서

이참에 윈도우 밀고, 녹스로 변경했습니다.

기존에 라이젠 PC로 사용하면서, 모모 10개 정도 돌리고 있었는데

아무래도 모모 보다 녹스가 더 무겁기 때문에 10개가 잘 돌아 갈거라는 기대는 하지 않습니다.

그런데, 녹스가 1~3개 정도만 키고 해도, 제대로 접속조차 하기 힘드네요 ㅠㅠ(리니지2레볼루션)

설정은, CPU:1 , RAM=1024 로 사용하고 있습니다.(다른 PC도 하나더 있는데, 이거는 이렇게만 설정해도 잘 돌아가거든요)

CPU에서 SVM모드도 Enabled 했고, 모든 드라이버 최신으로도 설치했는데

왜이럴까요? ㅠㅠ

• 쏘닉 2017.09.26 15:11

램을 좀 더줘야 잘돌아가지 않나용..? 

• 돼지개 2017.10.24 08:42

추정원인1. 외부 프로그램과의 간섭 또는 충돌

주로 백신류 프로그램 확인해보세요, a v ast 와 윈도우 디펜더 등의 백신 프그램이 녹스 구동 장애 일으키는 경우가 많습니다.

녹스 구동전에 백신이나 다른 프로그램 싹 정지 시키고 해보세요 

추정원인2. 녹스 프로그램 손상

매우 드문 경우이지만, 녹스 구동하다가 강제 종료를 자주시키면 녹스 시스템 파일이 손상되서

일부 멀티가 안되거나 느려지는 경향도 있습니다.

또 녹스 멀티를 오래 돌리면 파일크기가 점점 늘어납니다. 한달에 한번 정도는 녹스에서 메뉴에서 청소해주세요 

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
341 자유 녹스가 안되네요;; 저랑 같은현상이신분 계신가요 1 시하라 2017.12.13 0/0
340 자유 녹스가 생각보다 고사양 필요하네요 2 웨니 2017.07.10 0/0
339 자유 녹스가 살짝 무겁네요 ... 기기기가가 2021.09.18 0/0
338 자유 녹스가 사운드 관련해서 렉이 좀 생기는거 같은데 펭귄날다 2019.05.03 0/0
337 자유 녹스가 블택보다 가벼운가요? 10 건전한소환사 2015.08.26 1/0
336 자유 녹스가 블루스택보다 오버히트 돌리긴 더 좋은듯 1 로휘나 2017.12.22 0/0
335 자유 녹스가 블루스택보다 2 DasinL 2018.02.15 0/0
334 자유 녹스가 문제인제 테라가 문제인지 다운이 안되네요 1 토렝이 2017.11.28 0/0
333 자유 녹스가 무겁긴 한데 Kenaze 2018.10.21 0/0
332 자유 녹스가 무거운거 같아도 이만한게 또 없더라고요 2 준쭌 2019.03.21 0/0
331 자유 녹스가 무거운 편인가요? 2 벨로한 2018.09.22 0/0
330 자유 녹스가 먼가 ld보다 점유율이 높은거같은데맞나요 2 cliosa 2019.07.13 0/0
329 자유 녹스가 많이 무거워서..미뮤나 모모로가야하나 1 마린보이 2017.07.07 0/0
328 자유 녹스가 더 낫다 3 kimdaik 2019.10.12 0/0
327 자유 녹스가 다크어벤저3 캐릭터 안보임 현상 해결했다죠?? 헐키 2017.07.28 0/0
326 자유 녹스가 다중으로 킬수있는게 좋은거같아요 2 Latte2 2016.11.20 0/0
325 자유 녹스가 다른 플레이어에 비해서 편하기는 한데 yot003 2017.09.20 1/0
» 자유 녹스가 너무 느리고 끈겨요 왜이럴까요 2 행볶사냥꾼 2017.10.24 0/0
323 자유 녹스가 괜찮을까여 LD가 괜찮을까여 3 이르스 2020.09.19 0/0
322 자유 녹스가 갠찬은가요 모모가갠차는가요? 3 침착해수진아 2020.04.16 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 151617181920212223 ... 36 Next
/ 36

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글