모바일게임

이 사람이 매크로를 비롯한 불법 프로그램도 안쓰고

장사도 안하고

하루에 60억메소를 번다는데

그럼 사냥이나 던전으로 번다는건데

폰이 수백대가 있어도 힘들텐데 이게 가능한가요?

베이나 매냐보면 하루에 거래되는 메소량이 어마어마 한걸보니 겉값도 아닌거 같고...

• 라뮤엘 2015.06.19 11:50

게임마다 거의 그런사람들 있지 않나요?? 거의 거짓말이죠. 60 억 벌면서 왜 얘기 하겠어요. ^^*

매니아 하루 매출 잘 보세요. 하루 판매량이 60억이 안되는데. 어떻게 60 억 팔겠어요. 그것도 혼자 파는것도 아닌데요..

그리고 게임이 하루 이틀된 게임도 아니고, 정상적인 방법이면 아무래도, 정보가 어느정도는 나와 있겠죠.

전 100& 거짓말이던가, 정상적인 방법이 아닌것 같네요.

1.정상적인 방법은 100% 거짓말.

2.불법적인 요소로 벌기.

3.대포폰으로 소액결제하여 팔기

4.카드깡 등으로 환전.(캐쉬템사서 게임머니로 다시 게임머니를 현금으로 환전)3번과 동일.

그리고 그런사람들 신경쓰지 마세요. 어차피 저희는 게임하는건데요 ^^

• 밍시기 2015.06.19 23:55
    실제로 베이에서 어떤 분이 하루 30억 거래하는거 캡쳐해놓으셨고 매니아는 안가봐서 모르겠는데 허풍은 아닌거 같아요.
  • 에이치더블유 2015.06.19 17:02

정상적인 방법으로 하루에 60억은 너무 억지이지 싶습니다.

불법 프로그램을 사용하고 있는데 밝히지 않는 것 같아요.

아직 포메측에서도 모르는 방법이라 제재도 들어가지 않는 것 같구요.

혼자 신난거죠 뭐 ㅎㅎ

• 밍시기 2015.06.19 23:57
    저도 불법쪽으로 생각하고 있는데 이분이 워낙 메소도 싸게팔고 이벤트도 많이 하셔서 그런지 그런 의심이 돌때마다 쉴드쳐주시는 분들이 많이 계시네요 ㅋㅋ
  • 뿌요 2015.06.19 21:28

폰만있으면 10~20억은 하루에 충분히 벌어요

폰대수가 중요하지만 지금 메소 파는사람들 거의다 매크롭니다

아는사람이 그렇게 하는중이라 알아요 ㅋㅋ 자세한방법은 비밀이지만

• 밍시기 2015.06.19 23:54
    던전 매크로 말씀하시는 거죠?
    여기도 매크로 커뮤니틴데 비밀로 하실 필요까지야 ..ㅋㅋ
  • 뿌요 2015.06.19 21:31

저도할려고했는데 포메 망테크트리 타서 본전 못뽑을까봐 안했는데 확실히 거래량이 줄어드네요

• 라뮤엘 2015.06.20 00:36

그리고 아마 7월달 이면 아마도 문제가 될꺼예요.

이번에 포메 공지에 올라온 . 약관 변경 된거 보면은 내용이 거의 현금거래 . 불법프로그램 . 등등 이런내용들이예요.

아마 계정 블럭이나. 이런식으로 할꺼 같네요.....

세나도 보니까. 다들 걱정 하시던데...

• 밍시기 2015.06.20 01:09
    확실히 이번 방학과 맞물려서 무슨 수를 내지않으면 유저들 다 떠나고 신규 유입도 없을 듯 하네요
  • 라뮤엘 2015.06.20 01:52

수를 내도 망했어요 ㅎㅎㅎ 그들만의 게임이 된걸요... 하락세 탄 게임 다시 올라서는 게임 없잔아요.. 게다가 하도 게임들이 나오니까요.. 무슨 패치를 하던 힘들지 않을까요.. 구글 매출 수위 보면 저~~~~기~~ 까마득히에 잇어요 ^^*? 저도 메이플 접고 크로노 블레이드 하는중이네요 ㅎㅎㅎ