모바일게임

메이플스토리

142부터 막혔어요 ㅠㅠ

자동사냥 하고싶은데..

142 올덱에.. 140레어장비 풀로 마추고..

큐브작안함.. 강화 안함...

근데도 뒤짐 ㅠㅠ 버섯마을..

답을 못찾고있어요 ㅠㅠ

• SeHan 2015.02.23 18:19

버섯하고 사자는 기본적으로 작해야합니다....ㄷㄷ

• 대결 2015.02.24 10:57
    작을 얼마나해야돼요? 방어 얼마가 나와야 자사가 가능한가요? ㅠ
  • 에이치더블유 2015.02.23 18:39

매크로 이용해서 던전 돌리심이 가장 현명한 선택입니다 지금으로서는..ㅠㅋㅋ

올덱이라고 하시는거보니 전사류이신가본데

데몬이시면 매크로 짜는 방법 알려드릴게요

• 아잉2 2015.02.24 01:14
    질문자는 아니지만 매크로 짜는법이 궁금합니다 ㅋㅋ
  • 에이치더블유 2015.02.24 01:23
    저는 프렙 사용중입니다만,
    프렙 사용법은 알고 계신가요?
  • 아잉2 2015.02.24 23:22
    네 대충알고있어요 녹화기능 사용하는건가..
  • 에이치더블유 2015.02.25 01:29
    네, 녹화기능 사용하는거구요.
    던전은 신전 118 일반던전입니다.
    먼저 필요한 건 던전 1바퀴 도는 DB, 거울 사는 DB입니다.
    던전 1바퀴 도는 사이클은 [녹화버튼-던전-신전포인트-118던전-로비로 이동-게임시작-쓰러스트-임팩트-오른쪽 이동(쓰러스트 쿨타임동안, 이하 생략)-쓰러스트-임팩트-아래로 이동-쓰러스트-임팩트-왼쪽 이동-쓰러스트-임팩트-아래로 이동-쓰러스트-임팩트-오른쪽 이동-쓰러스트-임팩트-나가기-예-녹화종료]
    거울 사는 사이클은 [녹화버튼-캔디샵-기능성-원하는 개수 클릭-구입-예-오른쪽 아래 X버튼-녹화종료]
    이 두 DB를 가지고 프렙 오른쪽 아래 [+] Create Seq. 버튼 클릭해서 만들어놓은 DB를 조합해서
    [던전 돌 횟수 지정-이후 거울 구매-이하 과정 반복] 이런식으로 구성하는겁니다.
    글로 적는거라 설명이 좀 부족한 것 같긴 하네요.
    질문 남겨주시면 보는대로 답변드릴게요.
  • 아잉2 2015.02.27 01:01
    만들어서 돌려봤는데 중간에 자꾸 캔디샵가서 큐브 구매하는데
    왜그런지 아세요?
  • 미쓰광 2015.03.03 22:38
    녹화기능 사용하는건 어디서 구해요???
  • 지와이군 2015.02.23 19:33
    140 노작 레어 올덱 데몬으로

안죽고 돌긴하는데 자사속도가 암이에요...ㅋㅋㅋ

작좀 더 하면 나아질거같긴한데 던전도는게 더 스피드해요ㅠㅠ

• 대결 2015.02.24 10:59
    140노작 레어 올덱데몬으로 버섯 자사 되나요?
  • 지와이군 2015.02.24 15:34
    HP스틸위주로사면 안죽고 가능합니다
    대신 작을 좀 하면 사냥속도가 나오겠죠~?
  • BEMS 2015.02.24 16:57

작을 하셔야 피흡도 오를거고 크공+공 작이 되야 평타데미지도 늘어날거고...
    방어는 한계가있고 일정방어이상부터는 데미지가 기하급수적으로 줄어들지 않아요.. 그래서 1 이렇게 뜨는건 이젠 안될것같구...그러므로 피흡과 뎀지가 좋아야 자사가 될거애요 ㅎㅎ (매크로 안하고)

• 디바인케이 2015.04.03 23:30

150이 만렙이면 ㄷㄷㄷ