모바일게임

궁금하신분들이 너무 많아하셔서 제가 아는것만 적습니다.

다를수도 있으니 참고만 해주세요.

======================================================================================

질문]

지니모션으로 포켓메이플스토리가 되나요 ?

답]

예 가능합니다. 다만 패치파일이 필요함니다. 하지만 지금은 패치파일이 테일스타 게시글에

제가 아는한 없는걸로 알고 있습니다.(밑줄강조)

질문]

지금은 없다는것은 왜 그러나요?

답]

제가 아는 선에서는 첫째 패치후 짧을때는 한두시간 또는 짧은 시간안에 기다렸다는듯이

패치를 무력화 시키는 포메운영진의 행동으로 보아 테일스타안에 누군가가 있다고 여겨지는 징후가 보였습니다.

둘째?헝그리앱에서 현금을 받고 패치를 팔았던 적이 잇습니다.

그 패치 파일이?테일스타의 자료라는 느낌이 99% 들었던?일이 있습니다.

======================================================================================

수많은 댓글과 게시글의 답으로 충분했는지 모르겠습니다.

많은 분들이 궁금해하시고 답답해 하시고 쪽지도 주시고......

저역시 그랬기에 답답하실까봐?도움이 될까 글을 적습니다.

다만,가입하신지 만 하루나 이틀정도밖에 안된분들이 패치파일을 찾으시는 모습을 보면 좀 답답함니다.

분명 가입을 하시고 일정 활동으로 3레벨 이상되신다면 고수분들께서 도움을 주시지 않을까 싶습니다.

고수분들도 개인적인 일도 있으시고 바쁘신 상황에서 수고를 하면서 자료를 만들어주시는건데.

최소한의 노력이나 기다림도 없이 자료만 쏙 빼가고 그걸로 장사를?하는등 실망된?모습이 반복되면서 파일을

공유해주시는 입장에서도 화가나지 않을까 싶습니다.

저역시 출석 10일과 레벨 3이라는 제한이 지나고 나서도 한참동안 파일을 찾지도 못하고?알지못하다가

자주 들어오다보니 어느날 문뜩 자료를 받을수 있었습니다.

아무쪼록 좀 열심히 활동하면서 기다리시면 고수님들의 힌트를 얻을수 있을거로 보여짐니다.

이정도의 노력도 싫으시다면 그냥 포기하시는게 빠르실수도 있을거라 말씀드리고 싶습니다.

제가 이글을 적어도 되는지 호호님과 채원님에게 피해가 가는건 아닌지 고민이 됨니다.

하지만 게시판에 관심을 갖고 활동을 하면서 조금 답답하기도 하고 그래서 적습니다.

혹시 문제가 된다면 삭제해주세요.

• 시누대 2014.12.06 23:43

아 답답한 마음만 드네요 저두 3이 되었지만 여기저기 다뒤적거리면서 검색도해보고 다 해봤지만 결론은 안된다는거..

머리를쓰라고 하는데 도저히 답이 안나오네요 -_-

특별한 2014.12.06 23:56

이런...ㅜㅜㅋㅋ 핸드폰으로 돌려야겠군

숨어야산다 2014.12.06 23:58

테일스타 게시물중에 패치파일은 있습니다.

숨겨져 있을뿐이죠..

• 카미계 2014.12.07 00:28
    아...
    님짱드셈찾아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    숨어야산다 2014.12.07 00:29
    외계어 인가요 알아듣기가 힘드네요
  • 카미계 2014.12.07 00:31
    숨겨져있다고하시는걸보면
    어딘가에정상적으로습득할수있는루트가있다는것이니
    이런걸알려주시니짱드시라는것이고
    한번찾아볼려고노력해보겠다는겁니다...?이러면될려나
    약간의힌트를쪽지로주시면받들어모시겠나이다..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그리고별 2014.12.09 08:39

고노무 힌트가.. 보물찾기? ㅎㅎㅎ

• 수불산 2014.12.09 17:04

핸드폰 이 고생이네

• 몬길개초보 2014.12.10 19:09

전 오늘 보니까 출석일이 22일인데도 그런 도움을 못 받았네요 ㅜㅜ

• 빈우파파 2014.12.11 08:15

저도 참 그 힌트 찾는데 오래 걸렸습니다 근데 막상 깔고 실행되는걸 보고 들어갔더니 보안패치 두둥.....

하하하 그냥 좀 사람들이 잘 쓰면 되는데 꼭 이상한 사람들이 문제더군요

그리고 힌트는 아직도 그대로 있습니다 ㅎㅎ

• 세나리 2014.12.11 18:59

저도 오늘 가입했는데 감사합니다~인내를 가지고 해야겠네요

• 물탱크 2014.12.14 17:31

그렇군요 3레벨 ....

• 홍찬의 2014.12.16 00:50

자바존할때의 기분이 새록새록 드네요

영떠 2014.12.17 05:40

ㅋㅋㅋㅋ좋은글 읽고가요 ㅎㅎ

• 쩐대 2014.12.20 14:36

혹시 andy로도 포메가능한가요?