모바일게임

메이플스토리

복귀유저에게 드리는 초간단 팁

안녕하세요 뜬금없는 crriceH입니다 ㅡ_-ㅋ

뭐 오늘도 뜬금없이 2레벨이 되기 위해 글 적어봅니다 ㅡ_-ㅋ

120때 만렙 풀리면서 접으신 분들 참 많죠 =ㅠ=ㅎ

그분들을 위한 팁입니다.

그때 당시 120레전템이 130 노멀템보다 방어력 및 공격력이 어마어마하게 저조하다는 것을 알고

접으신 분들이 한둘이 아니었드랬습니다 =ㅠ=

저도 접으려고 했었죠...

어쩌다가 매크로를 알게 되어 덕분에 150만렙까지 찍었지만서도...

그 후로도 적응하기가 쫌.... ㅠㅠ

자, 그럼 본론으로 들어가서...

1. 자본이 있는 경우

?? (120 레전 큡작이 지작이라거나, 뭐 한 1~20억쯤은 돈도 아니시다 하시는 분들...)

?? - 이런 분들을 위해 준비했습니다.

???? 기존 장비!!! 버리지 말고 궁강(궁극강화-12강) 하십시요 ㅎ3ㅎb

???? 궁극강화란 시스템이 최근 업데이트 되면서 동일등급, 동일등급?10강 장비로

??? ?기존 장비의 10강을 초월할 수 있게 되었습니다.

?????이런 분들은 아마 기존에 만렙케릭도 많으실 것이고, 돈도 많으실겁니다. 그죠?

???? 그래도 돈은 아까운지라, 적당히 쇼부 보면서 현재의 게임 상태를 즐기고 싶으실 경우

???? 궁강 재료를 직접 구하시거나, 사셔서 10강을 하시면 되겠습니다.

???? 뭐, 돈 별로 아깝지도 않고, 기존에 10강 해 놓은 레전이 느므 많다!

???? 그냥 당장 해보고 싶다! 하시는 분들은

???? 당장 궁강하시면 되시겠습니다~ ㅎㅎ

???? 현재 궁강 재료로 사용되는 120 레전 10강 템들의 가격은 대략 5천~9천 사이

???? 직접 강화하실 경우, 레전템 가격 2~3천 정도에 주문서값 2~3천 정도 생각하시고, 3시간 정도 바른다 보시면 됩니다.

???? 레전 10강을 사서 하실 경우? 뭐... 모든 부위 전부 다 하는데 대략 10억정도 들지요 =ㅠ=ㅎ

자, 그럼 왜 굳이 기존 템을 궁극강화 하느냐!?

그 이유는 궁극 강화가 기존 템에 있는 기본옵션, 모자를 예로 들자면 크리율, 안티버프효과, 크공을 대폭 상승시켜 줍니다.

그 '대폭' 이라는게 어느정도냐?고 물으신다면

최저 추가 크공 65, 최대 추가크공 90 되겠습니다 ㅡ_-ㅋ(부위별로 다를 수 있습니다.)

상의, 하의의 경우 방어력과 크공이 붙고, 상의의 경우 최저 추가 크공은 40입니다.

자, 그럼 대충 상상이 되시지 않습니까?

상, 하, 악세 3종, 망토, 무기, 모자, 장갑, 신발, 얼장(뭐, 얼장은 안한다 칩시다.)

대충 생각해도 크공이 1천이 넘어갑니다... -_-;;;

굳이 제 케릭을 예로 들어보자면,

기존에 써든 25만 겨우 나오던 듀블... 120던 원킬도 안되던 녀석이었죠...

얼마전 귀때기랑 반지 빼고?궁강을 다 했더니...

이제는 밑뎀만 봤을 때 210만 나옵니다 -_-;;;

(펫 : 쁘띠, 데빌마즈)

물약 다 빨고?하면 150상던에서 아슬아슬하게 두방 나옵니다.

(펫+버프+버프물약)

이만하면 해볼만하지 않습니까 ㅡ_-???ㅋ

자~ 복귀 유저님들~ 재미 좀 보십시다~ ㅡㅠ-ㅋ

2. 자본이 없는 경우

?? - 음... 뭐... 그래도 기존에 레전템 몇 개는 입고 있지 않겠음둥????

?? 그정도만 입고 있어도 112, 120 상던은 돌 수 있으실 것이고,

?? 그것도 안되면 예전과 같은 방법!!!

?? 요~던을 돌아주시면 되겠습니다~ ㅡ_-;;;

?? 요즘 레전템 아주 불티나게 팔리죠~

?? 게다가 신규케릭 제논이 나와줘서 덕분에 아주 그냥 올려노면 없어지는 판입니다 ㅡㅠ-ㅋ

?? (물론 제가격에 올렸을 때만....ㅠㅠㅋ 누구나 싸게 사고 싶다는 거... ㅠㅠㅋ)

?? 요던 돌면 하루에 그래도 레전 하나, 못해도 유닉 몇 개는 건지지 않습니까 =ㅠ=ㅎ

?? 유닉도 3~600사이에 잘 팔립니다 =ㅂ=b

?? 적당히 1~2천 모으셔서 130~150 레어템으로 장만을 시작하는겁니다.

?? 왜 레어템이냐구요? 허허허허허... 싸니까... ㅡ_-ㅎ

?? 그리고 어차피 10강 해야 됩니다~ 왜냐구요? 궁강 해야죠!!!

?? 저의 허접한 데몬, 예전에 임펙 쓰면 23만 나오던 그 데몬이!!!

?? 150레어로 도배하고 몇개 궁강 했다고 지금은 57만 나옵니다 ㅡㅠ-ㅋ

?? 레어템 궁강은 뭐... 부위별로 주문서값 정도만 잡으시면 되겠습니다 ㅡ_-ㅋ

?? 주문서 값은? 운빨이죠 ㅡㅠ-ㅋ 여러분의 몫입니다 =ㅠ=;;;

?? 그리고 여기서 주의할 점!!!

?? 셋트효과 다 필요없습니다. 그냥 무조건!!! 크뎀 붙은거 사세요 ㅡ_-

?? 어느 부위든, 몇 레벨 장비든 다 필요없습니다.

?? 130 이후 템들은 다 거기서 거기에요, 그냥 무조건!!! 무~조~~~~건!!! 크뎀 붙은거 사세요 ㅡ_-

?? 크뎀 붙은게 진짜 없다! 이건 원래 크뎀 없는 부위다!

?? 그럼 스탯 붙은 거 사세요~

?? 위에서 말씀드렸다시피, 궁강을 하게 되면 그 템의 기본옵션을 어마어마하게 올려줍니다.

?? 셋트옵션따위 길바닥에 붙어있는 껌딱지 자국과도 같은 효과지요 -_-;;;

?? 잘 보이지도 않아요 ....(??????? ㅡ_-)//

이렇게, 대~충 요던, 일반던전, 상던 돌다 보면 자본 모이고, 130 이상 레어템을 궁강하는데 걸리는 시간!!!

대략 2주일이면 떡을 칩니다 ㅡ_-ㅋ

뭐... 하루에 2시간정도를 플레이한다고 봤을 때, 요던타임 끼고 돈다면 충분합니다.

그리고 130 이상 레어템, 굳이 합성해서 뽑으려 하지마세요

고작해야 30만원~100만원입니다 ㅡ_-

그냥 벌어서 사세요, 시간 아깝습니다 ㅡ_-;;;ㅋ

(뭐... 난 시간 많다!!! 시간이 느므 많아서 어찌해야 할지 모르겠다!!!

하시는 분들은 일던, 상던에서 나오는 템으로 합성하시면 되겠습니다 =ㅠ=ㅎ)

강해지는거, 어렵지 않아요~ =ㅠ=ㅋ

그럼 어려운건 뭐냐!!! 음... 전 육아가 젤 힘듭니다 ㅠㅠ;;;;

• 풍선머리소년 2015.05.15 02:06
    감사합니다 도움 많이 됐습니다
    criceH 2015.05.15 02:23

아... 깜빡 잊은게 있네요...

망토... 궁강하시는건 좀... 생각을 하셔야 될지도...

제 경우 길망을 궁강했더니 이속이 100이 넘어버려서...

라이딩 타야지 좀 느려지네요 ㅠㅠ;;;;ㅋ

• 우주공강 2015.05.15 11:29

넥슨 게임은 안하는게 답이라는걸 패치로 느꼈음

criceH 2015.05.15 12:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답임미다~ =ㅂ=ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 웅이네 2015.05.17 00:13

카이저가 원래 데미지가 이렇게나 약하나요...ㅠㅠ

레벨이 40인데 겨우 100..?

criceH 2015.05.19 11:58
    아... 원래는 안그랬는데요, 좀 오래전에 약해졌죠;;;
    뭐... 밸런스를 맞춘데나 어쩐데나....
    데미지 너프됐답니당;;;;
  • 정우성333 2016.04.10 08:56

잘봣습니다.

• 킴또깡 2016.09.09 23:55

좋은글 잘읽고갑니다~