모바일게임

드래곤을만나다

드만 게시판이 너무 조용하네요..

현제 전사 64레벨 열심히 키우고있는 초보유저입니다

무기는 7성5강이고 방어구는 5~6성들 5강이인데..방어구 7성을 만들려면..

본장비는 절대 조합하지말고 득템해서 조합으로 7성을 만들라고 하던데..

그럼 만약 제가 본장비 6성갑옷은 그대로 착용하고 순수하게 7성 갑옷을 만들었다고가정했을시에..

그 7성 갑옷은 어떻게 성장시켜야하나요..

제 생각엔 어차피 입혀서 던전돌면서 성장치를 올려야하는거 아닌가요?

그렇다면 본장비를 포함해서 조합을 해도 상관이 없는거같은데..

7성 만드시는분들은 어떤방법으로 성장치를 올리시는지 궁금하네요^^

채원 2014.10.25 11:56

방어력이 많이 떨어지기때문에 그런방식을 쓰긴하는데

그냥 방어력좀 떨어지더라도 본장비 합친뒤에

조금 낮은던전에서 뺑뺑이를 도는게 저도 좋다고 봅니다.

전 그냥 다 본장비랑 합쳐서 조합했어요 ㅎㅎ

그대신 위에서 말씀드린것처럼 초반에는 피격대미지가 엄청 아플 수 있습니다.

• 사도바울 2014.10.25 12:00
    1개씩 만들어서 성장치를 각자올리면 좀 짜증스러울거 같아서 2개씩 만들어서 성장치를 올리면 어느정도
    방어력의 낮음을 커버할수있지 않을까..하는 나름의 소견이옵니다 ㅎㅎㅎ
    몬길만 지니로 돌려놓다가 드만을 알게되서 손크로로 직접하는데 폰을 충전기에서 뺄수가없네요.
    베터리 소모가 몬길보다 더 심한듯해요..ㅎㅎ
    채원 2014.10.25 12:02
    드만은 그래픽옵션을 조절할 수가 없는게 한몫하는거 같습니다.
    전 하나하나씩 업그레이드했지만
    2개를 한번에 하실 수 있다면 그렇게 하시는것도 나쁘지는 않을것같네요 ㅎㅎ
  • 사도바울 2014.10.25 13:13
    레아님의 답변을 기다리며 이렇게 근근히 궁금한거 있으면 올리곤 한답니다..ㅎㅎㅎ기분이 좋아지네요
    여유가 된다면 프랩이라는걸로 드만을 돌려보고싶은데 프랩은 전혀~무슨말인지 이해자체가 안되요..ㅎㅎ
    드만 메크로까지 다 짜놨더만 몬길과 2개를 돌리니 둘다 너무 느려서 손해인거같아서 몬길만 돌리는걸로..ㅠ
    채원 2014.10.25 13:20
    드만은 프렙이 동작하지 않습니다 ㅠㅠ
    히로는 동작하는지 아직 확인을 해보지는 않았네요.
    내장형 매크로의 경우 돌릴수없지만
    프로그램을 이용하여 돌리는경우엔 전혀 지장이 없습니다.
    하지만 이때 매크로로 인하여 컴퓨터를 사용못할수도 할수도있는 상황이 벌어지기때문에
    (매크로를 돌리면서 딴짓을하려면 상당한 노력이 필요합니다.)
    모니터링을 할 수 없는 잠자는 시간에나 돌려야하는데
    그럴경우 또 무슨변수로 인해서 매크로가 멈출지 엉뚱한곳에서 돌고있을지 모를일이니
    고초가 많습니다 ㅠㅠ
  • 사도바울 2014.10.25 13:45
    드만은 그냥 깨어있을때 폰과 충전기를 늘 연결해놓고 손크로로 해야겠네요..ㅎㅎㅎ
    발열도 장난아니더라구요
    채원 2014.10.25 13:50
    드만이 게임이 상당히 무겁습니다 ㅠㅠ
    전 요즘엔 잘 안들어가고있네요 ...
    딱히 업데이트도없고 ㅠㅠ
  • 사도바울 2014.10.25 14:01
    전 드만을 한지 얼마 안되서 이제 전사 64레벨이라 ㅎㅎㅎ
    할것들이 너무 많아요..7성 방어구가 1개도없어서..지금 현제 게임내에 auto로 안정적으로
    사냥하는곳이 4-5 4-10 일반5-1 5-5정도인데..전설 작업 노하우가 있으면 전수좀 해주셔요 ㅎㅎ
    채원 2014.10.25 14:06
    드만은 오래돌린만큼 되돌아옵니다 ...
    많은 시간을 투자하는것외에는 딱히 방법이 없어요 ㅠㅠ
    저는 66인가 67까지 하고 그만둔거같네요 ...
  • 사도바울 2014.10.25 14:29
    아 지금 버추얼박스 설정하고 있는데 시스템메모리는 2048MB로 설정했고
    비디오메모리도 있는데 얼마로 설정하는게 좋을가요 128MB가 멕시멈인데 현제는
    절반 64MB로 했거든요..3차원 가속 사용하기 했구요~
    채원 2014.10.25 14:31
    128로하시면 CPU에 그나마 부하가 덜 가긴하겠지만
    그만큼 그래픽쪽에 부하가 갑니다.
    그래픽을 내장으로 쓰시기때문에 맥시멈으로 주는게 올바른 설정인지는
    모르겠으나 하나만 돌리신다고했으니 128로 가져가셔도 상관없을거같습니다.
  • 사도바울 2014.10.25 14:45
    그럼 비디오 메모리는 128로 하라는 말씀이시죠?t-900을 알기전에 그냥 지니모션
    자체에서 가상화폰으로 할땐(갤노트3) 비디오 메모리를 128로 했거든요..
    채원 2014.10.25 14:54
    그렇게 해도 무방할거라 생각됩니다.
    혹시 뭔가 버벅거리거나 컴퓨터가 이유없이 죽어버린다면
    메모리를 또 낮춰보고 테스트하고 그런식으로
    자신에게 맞는 메모리를 찾아가시면되겠지요 ㅎㅎ
  • 사도바울 2014.10.25 15:19
    t-900은 128로하니까 완전 슬로우 모드가 되버려서 다시 64로 후퇴했어요..ㅎㅎㅎ
    즐거운 주말인데 날씨도 좋고...나들이 안가시나요..ㅎ
    채원 2014.10.25 15:22
    출근해서 띵가띵가 놀고있습니다.
    이럴거면 왜 부르는지 ........ ㅠㅠ
  • 사도바울 2014.10.25 15:29
    ㅎㅎㅎ전 간만에 주말에 집에서 푹 쉬고있답니다..
    날씨가 좋아서 드라이브라도 갈까했는데..어제 그제 새벽까지 일하고 들어오는 바람에
    몸이 영 따라주질 않네요..점점 늙어가는건지..ㅋ
    채원 2014.10.25 15:32
    주말엔 푹 쉬는것도 하나의 방법이죠 뭐 ㅠㅠ
    저도 가끔 주말에 몸이 안따라 줄때가 있네요 ...
    평일에도 짬짬히 운동을 좀 해야하는데
    맨날 앉아있기만해서 그런가봅니다 ㅠㅠ
  • 드래곤노가다 2014.11.12 21:24
    두분다 고수이시군요...무슨 말씀인지 하나도 모르는 1人이..........
  • 지숙바라기 2014.10.26 02:49

그냥 본 장비로 조합하시는게... 방어는 낮아도 저렙존에 조금 돌아보면 60까지 성장치는 금방입니다.

• 사도바울 2014.10.26 15:28
    60까지 금방은 아닌듯하지만 ㅎㅎㅎ본장비를 섞어야겠네요..강화가 문제겠군요 본장비를 섞으면..
  • 프린치크 2014.11.15 06:41

이게임 재밋나요///?

• sssong 2014.12.05 21:53

많이 하나 이거