모바일게임

오토핫키랑 다르게 네트워크 에러가 잘안뜨는 이유가 뭘까 싶다가도

오토핫키는 이미지인식해서 1일때 뭔가 클릭 하게 해두는게 문제인가 싶기도하고..

프랩은 이미지 기다렸다 뜨면 누르는정도라 그런지...

프랩은 채원님이 담당해서 만들어주시니..

이제 아이템 판매랑 아레나만 추가해주시면되요!!

미리 감사합니다. ㅎㅎ

채원님께 일맡겨두고 저는 치맥이나 땡기러...

에피 2014.11.08 16:06

음 전 평소엔 컴터를 써야 해서 히로쓰고...

잘때는 숨어님 오토핫키로 돌리고 자는데 잘돌아가더라는 ㅋㅋ

숨어야산다 2014.11.08 16:08

스테이지만 도는건 크게 상관없는데
    이제 아이템도 팔고.. 아레나도 돌고 해야죠 ㅋㅋ

크로버 풀차면 열쇠도좀 사고..

에피 2014.11.08 16:09
    크으 ~_~ 클로버 열쇠는좀 필요하긴함 ㅋㅋㅋ
    숨어야산다 2014.11.08 16:18
    네트워크 에러만 아니면 슥슥 쉽게 구현할수있는데...

알아서 5성에 2성 먹게도 하고...
    에피 2014.11.08 16:18
    크으 ~_~ 영웅인벤은100개 늘려놔서 괜찮은 아이템이 문제 ㅋㅋ
    추천캐릭 2014.11.08 16:21
    다야가 겁나 남으셨군요.... 영웅을 100개나 만들다니....
    전 50갠데요..
    숨어야산다 2014.11.08 16:22

오토를 돌리기위한 기본지침
    1. 가방은 무조건 커야된다!!

저도 지금은 80칸정도 되네요 ㅎㅎ

에피 2014.11.08 16:25
    딱히 쓸때가 뽑기 말고 없어서 ㅋ
    숨어야산다 2014.11.08 16:21
    근데 이제 아이템이 죄도 5~6성이라..

5성을 구분없이 다팔수도 없고 6성 재료는 남기셔야 되잖아요 ㅋㅋ
    에피 2014.11.08 16:24
    ㅋㅋ 그렇죠 ㅋㅋ
    채원 2014.11.08 16:23

템 판매 관련해서 이미지만 오려다 두면 화면 어디에 있던지 찾는군요.

그런데 템을 판매할 아이템 이미지를 모두 구해야하는데 이부분은 사용하시는분들이

자신이 가장 많이 먹는 아이템을 스크린샷찍어서 시퀀스를 추가하는 방향으로 해야될거같아요 ...

제가 먹어본 아이템은 ... 일단 다 등록시켜두고요 ㅎㅎ

숨어야산다 2014.11.08 16:26

음 전일단 별갯수로 서치해서 4성까지는 파는걸로 ㅎㅎ

추후에는 5성도 6성 제작 재료이냐 아니냐로 구분해서 재료 아닌건 파는게 필요해지긴 할거같네요 ㅎㅎ

채원 2014.11.08 16:28
    별갯수라 ... 프랩의 유사도가 어떤 원리일지 그 부분을 좀 테스트해봐야겠네요.
    4성까지만 팔랬더니 별4개까지는 맞잖아요 하면서 5성팔아부리면 난리나니까요 ... ㅋㅋ
    점검 해보러 갑니다.
    숨어야산다 2014.11.08 16:31

그거 아이템 칸이 별갯수보다 길어서 일부러 좌우 끝까지 다 잡아서 잘라서 이미지 만들어놨어요 ㅎㅎ

만든시기가 달라서 크기가 일정치는 않네요 ㅋㅋ 나중에 다시 찍어야겠어요

1성,2성 스샷찍으려면 또 부부케가 출동해야겠네요

숨어야산다 2014.11.08 16:45
    오토핫키랑 비슷하지 않을까요 ㅎㅎ
    한 90정도로 해두시면 되죠
    채원 2014.11.08 16:50
    이게 이...이미지 크기에 제한이 있나봐요 ㅋㅋㅋ
    이미지의 특징점을 찾을 수 없다는 오류를 뿌리면서 검색 시작도 안하고 종료해버리네요
    채원 2014.11.08 16:57
    공식사이트에도 사이즈에 대한 언급은 없어보이는데 킁 ... 역시 아이템 이미지를 이용해야되려나봐요 ㅠㅠ
    숨어야산다 2014.11.08 17:06

음.. 이미지를 위치 상관없이 인식되는게 맞나요?

지금 별갯수로 체크해보면 이미지 잘라낸 위치에 있으면 판매가 되는데

아니면 안되는거같은데요 ㅎㅎ

제가 오토핫키에서 쓰던것처럼

장비관리 클릭

등급소트 눌러서 별낮은게 위로 올라오게 설정.

1성판매 프로시저 생성

loop start

1성장비 체크 , 판매

loop end

2~4 동일하게 프로시저 생성

1,2,3,4 순차적으로 판매 수행

이런식이면 판매는 되는거같네요

기준점은 가방 좌상단으로 잡구요

채원 2014.11.08 17:10
    서치옵션이 시뮬러리티일 경우 상관 없는것으로 알고 있고 별이미지 말고 아이템 이미지로 했을때 정상 작동하는거확인했어요 !!
    그런데 별갯수로 시뮬러리티 검색이 수행되나요 ..?? 전 에러나던데 ..
    숨어야산다 2014.11.08 17:15
    아 그옵션을 바꿔야 위치 상관없이 되나보군요
    숨어야산다 2014.11.08 17:23
    옵션 바꿔서는 안되는게 맞나보네요 ㅋㅋ
    채원 2014.11.08 17:34
    네 컬러 시뮬러리티로 바꾸면 검색은 되는데 5성 6성도 다 걸러버리네요 ...
    아이템 이미지를 좀 손수 준비해야될거같아요.. ㅋㅋ
    채원 2014.11.08 17:35
    이러면 거의 사용자가 만들어가는 매크로가 될거같네요 ㅋㅋㅋ
    숨어야산다 2014.11.08 18:34
    1-4성은 각각 프로시저 만들어서
    유저가 1,2,3,4 어디까지 팔건지 알아서 설정하게 하고
    5성만 각각의 스샷으로 확인해서 파는쪽으로 만드시면 좋을거같네요 ㅎㅎ
    채원님이 만드시는거 보고 있으면 포기 했다가도 또 만들어보고싶긴 하네요 ㅋㅋ
    채원 2014.11.08 18:52
    음 .. 제가 숨어님 의도를 제대로 파악을 못하는거같네요
    1~4성을 구분지을만한 잣대를 어떻게 하시려는거에요 ?
    별갯수로는 서치가 안되서 지금 딱히 구분지을 수 있는 방안이 떠오르지 않네요 ㅠㅠ
    1~4성 모든 아이템 이미지를 다 구할수도없기는 ... 음 없나 ? 어플을 뜯어보면 나오나 ...
    숨어야산다 2014.11.08 19:05

음 뭐랄까.. 어차피 아이템 팔러가면 등급별로 소트가 되잖아요

무조건 1성이 가장 좌측상단 1열에 위치하게 된다는거죠

1-4성은사실 저렙용인지라 이미지별로 다 서치하자면 시간이 너무 오래걸리니

굳이 서치시뮬러리티로 않하고 매치픽셀레이트 80 정도로 비교해도

검색이 될거라 생각되요. 실제 집에서 해보면 잘인식되는거같구요

1-4성은 그렇게해서 각각 프로시저 설정 해서 1-4 를 넣어두고

5성부터는 말씀하시던대로 이미지로 비교를 하면 될거같아서요.

각각 프로시저로 넣어두고 유저가 체크, 체크해제 설정만 해서 쓰면 되지 않을까요?

라고 생각만해요 ㅎㅎ

지금 좀 수정해보고 있는데 프랩이 자꾸 수정하다 비정상 종료되서

저장이 안되네요 ㅋㅋ 망할...

결론은 소트해두면 등급 낮은게 무조건 1열 좌측 상단에 존재하게 되니 1-4열은 그냥 팔자! 라는거죠

채원 2014.11.08 19:14
    이게 서치가 마음먹은대로 안됬던거 같은데 한번 다시 해보러가야겠군요 !!! 저...저녁좀 먹은뒤에 ...

만족할만한 실험 결과를 들고 찾아오겠습니다 ! ~.~
    숨어야산다 2014.11.08 19:15
    음 다시 해보니까 안되는거같기도하고 ㅋㅋ 좀더 해보고 다시 해야겠네요
    채원 2014.11.08 20:22
    지금 해둔게 장비부족 팝업 - 취소 - 영웅/장비 관리 - 등급 터치 -
    Start loop [Color Similarity 서치 - 판매] 5회 반복
    까지만 해두었네요 이러면 일단 첫줄을 다 판매하는거까지는 해두었습니다 ㅋㅋ
    이런 루틴이면 만약 운좋아서 5성장비를 다량으로 먹고 인벤이 꽉 차는 상황이 아니라면 ...
    큰 문제없이 진행을 할 수 있을거 같네요 ...

위에서 만약이라고 가정한 상황이 닥친다면 좌측부터 5개를 그냥 팔아버리니 ... 쥐도새도 모르게
    스샷찍힌거엔 먹었다고 나와있는데 그 아이템이 없는 최악의 시나리오에 당첨될 수도 있지만요 .. ㅋㅋ
    매크로를 돌리고 자기전에 자신이 줄일 수 있는 최대한으로 템창을 줄여두고 시작을 해야
    어느정도 오작동을 방지할 수 있겠어요 ...두둥
    숨어야산다 2014.11.08 20:27
    음 저는 매치 픽셀 레이트 60%로 놓고 1열 좌측상단기준으로 3성 체크해서 팔게 하면 일단 팔리더군요
    4.5성은 안팔리는거 확인은 됐습니다.
    채원 2014.11.08 20:37
    오옷 그런가요.
    이거 시나리오 영웅 이벤트 끝나고나면 다시 테스트를 ..
    그쯤엔 또 황족반지가 모여있을테니 ... 흐읍
    숨어야산다 2014.11.08 20:39
    해서 등급소트하면 1성이 맨앞에 오게 되니까

1성파는 프로시저 우선수행 해서 1성 다팔고
    2성파는 프로시저 다음수행 해서 2성 다팔고
    이런식으로 4성까지 판뒤에 5성부터는 시뮬러리티로 재료템이 아닌아이템만 골라서 팔면
    되지 않을까 싶네요

사실 하드만와도 1-2성은 안나와섯 없어도 되긴 할거같네요
    채원 2014.11.08 20:42
    서치 옵션별 설명이 없으니 윽이네요 ㅋㅋㅋ
    어느정도 소정의 리스크를 안고가는 기분이랄까요 ... ㅋㅋㅋ
    이거 그런데 저희 둘만 쓰니 둘이 꽁냥꽁냥하면서 수정하면
    딱히 버전을 새롭게 배포할 이유가없군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    숨어야산다 2014.11.08 20:47

다른분은 모르겠고 에피님은 쓰신다는거같네요 ㅋㅋ

입만살아서 실천은 않해도 의견제시는 하고 있는데 ?그래도 저는 주셔야죠..

이제 제꺼도 따로 업데이트 배포 안해도 될거같아요 ㅎㅎ

채원 2014.11.08 21:09
    숨어야산다와 함께 만들어가는 프렙 ... !!
    특별히 스크린샷찍는것을 제외하고는 모두 proc에서 처리할 수 있도록 해야겠어요
    언제든 빼고 싶으면 빼버리도록 ...
    지금 말했던거 다 하고나면 아레나쪽에 손을 대봐야할거같은데
    으 네트워크만 아니면 ㅋㅋㅋ
    채원 2014.11.08 23:16

전 매치 픽셀레이트를 60주니 오인식을 하는군요.
    그래서 한 80주니까 정확하게 딱 별등급까지만 판매하네요.

채원 2014.11.08 23:26

근데 이게 5성중에 재료템이 아닌거 찾기가 너무 오버헤드가 있을거같아요 ...
    지금 제 머릿속에 떠오르는건 첫번째 아이템을 클릭해서 이미지를 비교해서
    재료템이 아닐 경우 판매를 누를지 말지를 결정해야는거 아닌가 ?
    하는 생각이 떠오르는데 이 방법말고 획기적인 방법 생각해두신게 있나요 ?

그렇다면 1초씩만 비교해도 15초나 비교를 해야되는 ...

채원 2014.11.08 16:26

네트워크 에러에서 얼마나 자유로워 질 수 있느냐에 따라서 오작동 여부가 ...

충분히 검토는 하겠지만 ...?

• 꿀벅유 2014.11.08 16:39

숨어님과 채원님이 계시니 너무 든든해요..^^

항상 두분께 감사합니다 ":)

09없다 2014.11.08 16:59

신입유저가 이글을 좋아합니다?

• 엘비리아 2014.11.08 18:55

잘 생각해보면 소울시커가 참 이상한듯해요..

제가 많은 게임을 해왔지만...네트워크 이런 종류의 오류나면

유저들이 하루종일 계시판에 항의를 하는대...

저 포함해서 소울시커 유저들은 이게 당연한걸로 받아들이고 있으니 ㅋㅋㅋㅋ

추천캐릭 2014.11.08 20:32
    그러게요 확인눌루면 그냥 되서 그런가봅니다..
  • 웅이아빠 2014.11.08 22:11
    넥오류 진짜 심한듯 ㅜ