모바일게임

제가 소울시커를 시작한지 2일째되는 초보입니다..

덱같은것도 잘 모르겠고 뭐가 좋고 뭐가 나쁜지도 아직 잘모르겠네요..ㅠㅠ

게임 진행시 팁이나 용어같은것들 댓글로 달아주시면 감사하겠습니다^^

아! 그리고 다이아는 어디다가 쓰는게 좋은가요??

채원 2014.12.02 13:27

다이아는 덱이 어느정도 있으시면 열쇠도 쓸만하긴한데 요즘 영 드랍율이 안좋아서

그냥 모으셨다가 영웅뽑기세요 .. !!!

덱이 뭐가 있는지 알려주시면 덱에 대한 조언이 가능할거같아요 ~.~

• 살빠진오징어 2014.12.02 15:14
    덱에 얼음 아이시스,어둠 드미트리(2개),분노 암살냥이,수습 간호병,투사 미스트라,불꽃 마도사,용기의루나,라이칸 뢰술사,라이칸 대전사,푸른 암살냥이 있습니다..(허접...ㅎㅎ)
    채원 2014.12.02 15:47
    아 맨날 6성만 생각하다보니 화들짝 놀랐네요 ㅋㅋㅋ
    근딜이 초반에는 리더로 좋으니 근딜을 넣으시는게 좋을거같아요 미스트라가 나아보이는데
    투사 미스트라가 3성인지 4성인지 까먹었네요;; ㅋㅋ

덱에 쓰실껀 뭐 아이시스 드미트리 냥이 간호병 미스트라 정도면 될거같네요.
    일단은 이정도로 끌고가시고 너무 힘들어서 뭐라도 강화를 하고 싶다 싶으시면 영웅뽑기를 조금 하세요.
    (적어도 4연타 이상 뽑을정도의 다이아를 모으신뒤에 하세요 ~.~ 연속뽑기는 할인이 적용되기때문에 ...)
    추천캐릭 2014.12.02 15:59
    초반에는 그냥 등급높은넘이 장땡입니다.. 등급높은거 리더로 하시고 어짜피 강화를해야하니 리더우선 강화하심댑니다..
    다야는 어짜피 뽑기를 하신다면 4성이상 나오기 힘드니 잠시 모아두시고 혹시나 다야가 1000개 이상이시라면.. 운좋으면 4성이 몇개 나올수도 있겠네요.. 그러면 그때 뽑기를 하셔서 4성강화를 하시면됩니다..
    3성은 강화를 하게되면 아깝습니다..
    09없다 2014.12.02 21:13

흠...팁이랄까 친구추가하는건 공카가보시면 많으시니 패스하고...

시나리오 진행하다 막하시면 친구들 중에 6성 쎄보이는 애들(사신 cc기, 카나 폭딜)을 아껴두셨다가

꾸역꾸역 보스방까지간뒤 친구소환 순삭~ 클리어 하시면되구...친구는 11~13채널쪽 이쪽에서 구하시면?

유저들 많아서 쉽습니다..

초반에는 플레이어렙이 곧잘 오르고 열쇠도 보상으로 쥐어줘서...초반다이아는 뽑기추천드려요~

75+64 이런식이니까 대충 계산해보셔서 최소 2판이상 뽑을정도로 모아서 돌리시면 됩니다..보통 3성

아싸리~ 이러면 4성....OMG 이러면 5성......지쟈스크라이스트~말도안돼거짓말 이러면 6성...이건

정말 희박.....그리고 팁뭐있지...아레나나 디펜스는 참가횟수만 채워도 바로바로 보상을 주니까 참가하시는게

좋구요...일단 하드 1-4까지 들어오시면 이제 걸음마좀 아장아장 하는거라 보시면 됩니다.....

1-4진입하고 다시봬요~