모바일게임

아직 테스트중이고 추가중이므로 공개는 아직이고요 ...

숨어야산다님과 제 글에 관심을 가져주셨던 분들의 조언을 얻어 다음의 사항을 업데이트했거나 추가중입니다.

1. "엘비리아" 님의 건의로 노스킬로 실행할시 스킬사용 후 다음 스킬을 사용하기까지 걸리는 시간을 변경했습니다.

? ? ◆ 기존 3초 -> 변경 1초 (이 부분은 얼마든지 수정하셔서 쓰셔도 됩니다.)

2. "숨어야산다" 님의 건의로 장비창 부족시 이젠 3, 4성에 한해서 장비를 판매합니다.

? ? ◆ 기존 장비 팝업이 뜨면 무시하고 시작 -> 변경 3, 4성 아이템만 판매합니다. (5, 6성은 미지원)

3. "숨어야산다" 님이 건의로 스테이지만 반복적으로 돌지않고 이제는 아레나를 수행합니다.

? ? ◆ 기존 설정된 던전만 무한 진행 -> 변경 열쇠부족 발생 후 6분안에 열쇠가 다시 차지 않을 경우 아레나를 수행합니다.

? ? ◆ 아레나 기능의 경우 네트워크 오류가 발생하지 않았을때를 기준으로 작성되어있습니다.

? ? ? ?(네트워크 에러에 관한 부분을 현재 지속적으로 체크중입니다.)?

? ? ◆ 아레나를 모두 수행이후 시나리오로 돌아가서 전투할 지역을 선택해 주어야합니다.

? ? ? ?(proc탭에 제가 자주가는 지역 위주로 추가해두었습니다. 기본은 4-6으로 삽입해둘 예정이나 변경가능, 설명추가)

? ? ◆ 아레나로 이동하는것을 원치 않으시는분들을 위해 기존처럼 던전만 도는 메인을 따로 만들어두겠습니다.

4. "숨어야산다" 님의 건의로 보상선택 후 획득한 보상을 캡쳐합니다.

? ? ◆ 스크린샷의 저장위치는 sdcard - DCIM 입니다.

? ? ◆ 스크린샷을 찍는것을 원치않으시는분들은 해당 부분을 비활성해주시면 됩니다.

? ? ? ?(해당 스크린샷 부분을 두번 누르면 숫자 가운데에 줄이가면서 비활성이 됩니다.)

? ? ◆ 스크린샷을 찍음에 따라 가상머신의 용량이 야금야금 늘어나니 바람님의 방법을 이용하여 스크린샷을

? ? ? ?pc의 저장소로 옮기시는것도 좋습니다.

5.?플레이어 최고 레벨 상향에 따른 플레이어 레벨업 팝업을 처리하는 부분을 추가하였습니다.

6. 노스킬로 매크로 진행시 최악의 대기시간이 연출되던 로직을 수정하였습니다.

? ? ◆ 3번과 5번 스킬 사용 후 보상단계로 넘어왔는지 검사를 수행하여 아주 조금이나마 불필요한 시간을 줄였습니다.

7. 쫄이 30레벨을 달성했을때 나타나는 팝업을 처리하도록 할 예정입니다.

? ? ◆ 메인 사냥팀을 2팀이나 3팀에 둘 경우의 선택지를 주어 최고 2번의 쫄작 기회를 제공할 예정입니다.

? ? ? ?(한판 만렙 처리를 할 경우 다음 팀으로 넘기는 식으로 준비중입니다.)

? ? ◆ 이 부분에 대해 더 좋은 의견이 있으신분들은 댓글로 아이디어좀 주세요 !

으 머리야 ~.~

추천캐릭 2014.11.10 21:03

아레나까지 진출이라면 메인화면의 다야구매 팝업이 해결된거라 보여지는데요..

그렇다면 광기탑도 진행해보는건 어떨까요... 층마다 3판정도로 돌고 메인으로 나오는형식??

혹은 한번 탑을 돌았으면 다음층수로 도전하게 만든다던지??

혹은 탑층수를 선택할수 있게 만든다던지??

이거 추가하시면 머리가 폭발하실려나??

채원 2014.11.10 21:06
    네 메인 팝업창들은 모두 처리하였습니다 ~.~

탑 층수를 변경하는 부분에서 딱 보이는 화면에서가 아니라 위로 스크롤을 올리거나 내려야 하는경우에
    정상적으로 작동을 잘 할지가 약간 의문입니다.
    이론상으로야 이렇게하면되지 했다가도 막상 실테스트하다보면 으헉 생각처럼되지 않는군 하더라구요 ㅋㅋ
    탑도 고심중에 있습니다만은 역시 층수를 조금씩 달리해야된다는 점에서 걸리는 부분이 있어서
    계속 뒤로 미루고있네요.
    아레나도 '그분'이 재촉하지 않았으면 안만들었을겁니다 ...ㅋㅋ
    탑은 조금더 긍정적으로 생각해봐야겠습니다 !
    추천캐릭 2014.11.10 21:09
    탑층수가 위로 스크롤되는건 자동으로 될겁니다..
    층수가 올라가면 다음화면에서의 해당층수는 제일 하단으로 내려오게 되어있으니..
    생각해보면 가능할것 같네요
    잘만들어주시궁.. 소스를 나중에 살짝~
    채원 2014.11.10 21:18
    음 그런가요 ?
    만약 층수가 그렇게 변한다면 위로올라갔다 24층에서 도로 내려오는식으로 어쩌면 구현이
    가능할수도있겠네요. ~.~ 의견감사합니다 !
    추천캐릭 2014.11.10 21:21
    음...내려오는건 어쩌면 힘들지도.. 해당층수의 아래는 스크롤이 되야하므로...음..
    여기서 막히네
    채원 2014.11.10 21:31
    드레그를 할 순 있을겁니다. ㅋㅋ 열쇠 다 쓰면 또 만지작 거려봐야겠네요.
  • 엘비리아 2014.11.10 21:23
    우와 저의 조금한 의견이 수렵되다니 ..ㅠ 감격입니다!
    역시 채원님은 멋쟁이! 항상 응원합니다!
    탑 이야기 나와서 저도 살짝 의견을 말씀드리면...
    탑 같은 경우는 '숨어야 산다' 님이 만들어주셨던대로
    ' 마지막으로 진행 했던 부분을 계속해서 돌게 하는게 어떨가요? '
    이유는
    -. 어짜피 한번만에 조각 먹기 힘드니 연속해서 돌리고, 원하는 조각 얻으면 또 수동으로 원하는 탑을 선택해주면 효율이 좋을듯 해요. (또 탑이 그 층뿐만 아니라 하위층에 조각도 먹을 수 있으니 선택만 잘하시면 ...!)
    -. 한가지 더! 탑이 현재 4개 인대 이 시퀀스를 선택해서 층을 맞춰주려면 생각보다 쉽지 않을 것 같아요.
    탑 선택이야 글씨가 있어서 설정가능 하지만 층 올리고 내리고 이걸 반복하다보면 프랩 시퀀스가 상당히 들어갈테니 네트워크 오류가 말성일 수 도 있을 것 같아요.

항상 좋은 자료 감사드리고 채원님 다시 한번 퐈~이팅!
    채원 2014.11.10 21:26
    늘 좋은의견 감사드립니다.
    추천님의 방안을 한번 검토해서 테스트를 해본뒤
    의도치않은 상황이 발생한다면 한층만을 도는 방안으로 방향을 틀어서 테스트해보겠습니다 !
    사실 타워를 넣을까 하는 생각이 ...
    만약 열쇠를 구매하지않으면 시나리오나 아레나의 이동횟수가 너무 많아져서
    자칫 네트워크 오류를 유발할까 싶어서 타워까지 넣으려고했던것이거든요 ...
    무튼 ... 다각도로 테스트 해보고 더 나은 결정을 할 수 있도록 하겠습니다.
    그러면 그럴수록 배포는 늦어지고 늦어지고 늦어지고 ~.~
  • 엘비리아 2014.11.10 21:30
    윽 ! 늦어지고 ~ 늦어지고가 제 가슴을 쿡~쿡! 찌르내요~ㅎ
    항상 좋은 자료 감사드리고 ! 자그만한 이야기도 들어주시려고 해서 더더욱 감사드립니다!
    채원님 짱짱짱!
    채원 2014.11.10 21:31
    소시인원이 몇이나 된다구 무시하겠습니까 쿠쿠
    일단 의견은 다 수렴해서 ... 나중에 배포할땐
    아 죄송합니다 이건 안되네요 하고 ... 그때 무시를 ... 하하하하
  • 엘비리아 2014.11.10 21:35
    오우! 감사합니다 (__)
    저도 생각에 처음부터 너무 완벽하게 하기보다는
    1.0 버전 1.1 버전 2.0 버전 이렇게 업데이트 하는게 좋아보여요.
    자기가 생각하지 못했던 부분이나 좋은 의견들을 반영하면 더 좋은 작품이 나오는것 같아요,
    채원님도 많이 보셨듯이 바람님이나 태환님 그리고 얼마전 생물님까지
    모두 차근차근 업데이트 하다보니 최고의 작품이 나왔자나요~
    버엇~~~ 개발자는 죽어난다능...ㅠ 다시 한번 화이팅! 입니다요~
    채원 2014.11.10 21:38
    저도 초반에 생각한것이 3번쯤 빌드업이 되면 배포를 하려고했습니다.
    3번쯤 큰 빌드업이 있어서 이번에 배포를 하려고하는것이구요 ㅎㅎ
    아레나까지 추가된 버전을 일단 이번주내로 배포를 할 생각입니다.
    아레나부분이 오늘 완벽하게 추가가되는바람에 테스트가 완벽치않아서
    돌발상황이 조금 발생하는것을 잡아주느라 배포가 늦어지네요 흑흑흑
    타워는 아마 또 이번 버전배포하고 3번쯤 큰 빌드업이 이뤄지면 배포가 될거같아요 ~.~
  • 엘비리아 2014.11.10 21:42
    역시 계획이 다 있으셨군요! 멋지십니다!
    너무 스트레스 받지 마시고 천천히 시간나실때 해주세요~~
    저는 뒤에서 어엄청~~~! 응원하고 있습니다!! (저얼때! 보!채!는 거 아님!) ㅎㅎ
    월요일 오늘도 고생많으셨고 편안한 밤보내세요~
    채원 2014.11.10 21:53
    네 ㅎㅎ 늘 감사합니다.
    좋은밤되세요 ^^
    에피 2014.11.10 21:03

이정도면 대단한거 같은데...

채원 2014.11.10 21:08
    기능이 많아질수록 네트워크 오류에 대한 안전불감증이 생기네요 ...
    전 네트워크 에러가 거의 이삼백판에 한번 뜰까말까라서
    하나도 처리를 안하고 짜는데 다른분이 쓰실땐 어떤 상황에 놓이실지 모르니 ...
    충분히 테스트를 거치면서 지켜보고 배포해야겠어요 ... ㅋㅋ
    에피 2014.11.10 21:51
    음 다른거보다 전 ㅋㅋ 클로버 전체 받기 누르면 네트워크 에러가 잘뜸 ㅋㅋ
    채원 2014.11.10 21:54
    헐 ... 그러면 크로버로 열쇠사기는 영 불안한 기능이 되실수도 있겠어요 ㅋㅋㅋ
    초월 2014.11.10 21:05
    이정도의 기능에 추가 할게 더 있을까요?? 있을까??
    채원 2014.11.10 21:08
    벌써 추천님이 타워를 건의 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 태환은린 2014.11.10 21:13

수정해야할 히로매크로 스크랩이 몇일동안 그대로 있어요.. 그대로 돌리기만하고

소울시커 할시간도 많이 없어 아레나도 못하고 있네요 ㅋㅋ

채원 2014.11.10 21:17
    본업이 별되이시니 별되를 조금 더 열심히 ! ㅋㅋ
    저도 매크로 업데이트 해야지 해야지 하는데 좀처럼 안따라주네요 ... ㅋㅋㅋ
    저거 수정하는데 몇일 걸린다고 미루다 미루다 미루다 이제야 조금 처리한거에요 ㅠㅠ
    이런거 보면 꾸준히 업데이트판 내놓으셨던 태환님과 @_바람처럼_ 님과 @올해안에 님이 대단하다고 느껴집니다.
  • 올해안에 2014.11.11 00:26
    전 제 글에 댓글 다신 줄 알았는데... 역쉬 맨션이었군요 ㅋㅋㅋ
    이제 꾸준히 안할겁니다 ㅋㅋ
    아이디어 고갈...ㅠㅠ
    채원 2014.11.11 00:27
    에이 아이디어 뱅크시면서 왜그러십니까 ~.~
    수많은 몬길 유저들이 기다리고있을겁니다 ㅋ.ㅋ
  • 엘비리아 2014.11.10 21:24
    태환은린님! 여기서 또 뵙다니요!
    태환은린님의 ova는 단언컨대! 최고의 작품입니다!
    항상 감사드리고! 소울시커에서도 많이 뵈요 (__)
  • 미늑 2014.11.10 21:27

채원님 ...........+_+

채원 2014.11.10 21:29
    미늑님 ............+_+ 배포는 멀~~~~~~~~은걸로 !
  • 미늑 2014.11.10 21:43
    아이고~~~~~ 그런가용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ ㅠ.ㅠ
    숨어야산다 2014.11.10 21:31

제덕분에 @채원 님이 고생이 많으시네요

제 오토핫키가 갈수록 엉망이 되가는데 잘만드신거 쉬는날 돌려봐야겠네요

채원 2014.11.10 21:32
    저도 네트워크 처리는 하나도 안해서 무슨 불상사가 일어날지 모릅니다.ㅋㅋㅋ
    오토핫키로 하시는게 잘 되서 이거저거 자꾸 떡밥을 주셔야지 제꺼도 발전합니다 ㅠㅠ
    숨어야산다 2014.11.10 21:34
    오늘 돌려놓고 회사가서 법원에 장애가 많아서 삽질하다 나중에 보니까..
    아레나에서 무한루프돌고 있고.... 그와중에 과부하 걸린건지 컴퓨터가 멈춰가더군요 ㅋㅋ
    재부팅하고 복구 됐네요.. 회사가 바쁘면.. 모니터링 할시간이 없어서 힘들어요
    숨어야산다 2014.11.10 21:37

@숨어야산다 테스트

채원 2014.11.10 21:39
    저도 슬슬 바뻐질까 무섭습니다.
    쉴때 빠짝 만들어놔야겠어요.
    늘 구상만하고 구현은 안하니
    이건 뭐 프랩계의 공상가도 아니고 ㅠㅠ
    숨어야산다 2014.11.10 21:41
    그나마 회사에서 멈춘거보면서 아 이거 수정해야지 하던게 2가지가 있었는데
    집에오니까 하나밖에 기억이 안나요 ㅋㅋ
    채원 2014.11.10 21:55
    바로바로 메모해둬야해요 ..
    저도 잠시 딴생각하면 잊더라고요 하 .. ㅋㅋ
    숨어야산다 2014.11.10 21:38
    근데 뭐... 더 늘어날게 있겠어요 ㅎㅎ
    여기까지오면 매크로에 끝!!
    채원 2014.11.10 21:41
    이 버전이후에 타워부분만 한번 도전해보고 에러 픽스에만 집중해야겠어요.
    바람님이 지금 그러고 계시니 .. ㅋㅋ
    그리고 나중에 디펜스 모드 나오면 보고 또 한번 도전의식을 품어볼까 생각중입니다.
    그 전에 프렙이 막히면 ... ? 두둥 새되는거구요 ...
    숨어야산다 2014.11.10 21:44
    이제 글작성은 5분으로 제한됐으면 연속작성관련 삭제는 않하셔도 되겠네요 ㅎㅎ
    채원 2014.11.10 21:56
    그렇져 ㅎㅎ 덕분입니다 !!
    제가 스텝되고 약간 타이트하게 간 부분도
    없지않아 있는거 같기도해서
    이제부턴 조금 느슨하게 가보려구요 ㅋ
    숨어야산다 2014.11.10 22:33
    아 이제 어려움 이벤트 던전 오토로 돌려도 돌아가네요 ㅋㅋㅋ
    채원 2014.11.10 22:52
    오잉 ? 스킬 순차적으로 누르게하는 그거로 해서요 ?!
    숨어야산다 2014.11.10 23:11
    스켈톤 먹어서 그런지... 그냥 스킬 막쓰게해서 잘잡네요
    일단 대충 오토핫키에 추가!
    채원 2014.11.10 23:37
    ㅎㅎ 다행이네요
    어차피 이벤트 던전도 이제 끝이라 후 ...
    다음이벤트던전은 뭐가 나올지 ...
    숨어야산다 2014.11.10 23:54
    뭐 지난번이나 이번이나.. 이벤트 던전 클릭위치도 똑같고...

이름만 바꾸고 스킨만 바꿔서 다시 나오겠죠 ㅎㅎ
    채원 2014.11.10 23:55
    다음엔 좀 더 난이도가 낮았으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ
    오토로 돌려도 전혀 부담이 없는 ...
    숨어야산다 2014.11.10 23:56
    저도 이제 5-12랑 6-6좀 돌아서 셋템을 만들어야겠는데...

6-6은 내일 퇴근하고 돌려봐야겠네요 오늘도 벌써 12시..
    채원 2014.11.10 23:59
    그러게요 ...
    전 지금 os업그레이드 준비중인데 오늘도 1시는 넘어야 자겠네요 ...
    아 왜 이시간에 시작을 했지 ㅠㅠ
    6-6은 진짜 힐러가 리더인게 좋던데 잘 돌아가시길 바래요 ㅠㅠ
    숨어야산다 2014.11.11 00:03
    안되면 쉴때 손크로 해야죠 뭐 ㅎㅎ
    채원 2014.11.11 00:05
    손크로하시면 보스진입전에만 풀채우고 힐러 쿨 달고 들어가면 괜찮더라구요 ㅎ
    09없다 2014.11.10 22:10

내용도 내용이지만.....채원님 글을 자주 읽다보니 짤을 기대하게되네요...ㅋㅋ

오늘은 바빠서 올려놓은신거 아직 테스트 못해봤는데...새로올라오는걸로 해봐야겠네요 ㅎㅎ