모바일게임

소울시커

다이야의 용도

그동안 다야는 무조건 뽑기에다 쏟아부었습니다..

그도 그러려니.. 열쇠가 안모자랐기 때문이죠..

하루에 미션이나 이런저런 용도로 10개씩 열쇠주는거 모으면 한 50개 가량 되고..

게임을 주구장창 붙들고 있질않으니.. 모자를수가 없었던거죠..

그때는 그랬습니다..

네~ 그때는 매크로를 알지 못했습니다..

네네~ 그때는 원격지원이란걸 생각해 보질 못했습니다..

지니모션을 사용했어도.. 그저 마우스로 영화보면서 짬짬히 클릭해주는 용도였습니다..

매크로를 알고난 이후에도 출근할때는 그저 컴퓨터를 꺼야만 했습니다..

이젠 저도 소시를 매크로에게 빼앗겨버렸습니다..

이늠의 매크로 열쇠먹는 하마같습니다..

우편함에 있던 열쇠 80개..

삽시간에 녹였습니다..

다시 50개를 받았습니다..

이건 언제 썼는지도 모르게 없어졌습니다..

이제 우편함엔 열쇠가 없습니다..

이런날이 올줄은 몰랐습니다..

다야로 열쇠 구매를 생각하고 있습니다..

이제 뽑기를 못할것 같습니다..

아~ 내 3성들이여~

에피 2014.11.08 20:02

음 전 꾸준히 돌려도 그럭저럭 유지 되는듯한데 ㅋㅋㅋ 미션 + 클로버 ?+ 친초 하면

추천캐릭 2014.11.08 20:04
    다~ 하고있죠... 그래서 항상 우편함에 50~80개는 모아놨었는데 이젠 안모여요...ㅜㅜ
    에피 2014.11.08 20:07
    어차피 매크로해도 ㅋㅋ 열쇠 시간 알아서 기다려주니 따로 안사도 되는거 아닌가요 ㅋㅋ
    추천캐릭 2014.11.08 20:13
    그렇긴한데... 후딱 재료들 먹어서 강화해야죠..ㅜㅜ
    피카부 2014.11.08 20:06

인간은 운영을, 반복적인 작업은 알고리즘이 하는거죠 :)

채원 2014.11.08 20:09

전 뽑기를 거의 안하고 죄다 열쇠를 ... ㅋㅋㅋ

추천캐릭 2014.11.08 20:13
    열쇠 몇개짜리가 효율적이죠????
    채원 2014.11.08 20:22
    제 생각엔 40이나 70다이아 짜리가 가장 효율이 좋은걸로 알고 있습니다.
  • 아카오니 2014.11.08 20:10

저도 겜도리님 매크로 쓰면서 열쇠 80개 처음 사봤어요

추천캐릭 2014.11.08 20:14
    겜도리님꺼 겁나빠른거 같아요....
  • 베르긴 2014.11.08 20:21

저도 매크로 쓰면서 열쇠 처음 사봤는데 첨에 오오 하면서 80개 사서 돌렸는데

6-6 돌리니까 다쓰는데 3시간 가까이 걸리고 비효율이더라고요

6성 올7강 만들어도 시간 엄청 줄거같지도 않고?

열쇠 다쓰고 0개에서 1개 올라가는 타이밍에 12개 사서 돌리는게 제일 좋더라고요

0개 되면 아레나 마탑 돌아주고 하면 효율이 제일 나은거같네요

초월 2014.11.08 21:23
    열쇠는 사본적없는;; 어쩌피 매크로를 안돌리기에 ㅋㅋ
  • zima 2014.11.08 21:39

겜도리님 매크로는 어떤거죠?

추천캐릭 2014.11.08 21:40
    오토핫키로 만든건데 매크로 게시판에 있을거에요
  • zima 2014.11.08 21:45
    봤는데 이거 직접 만들어서 써야되는건가요..?ㅠㅠ
    채원 2014.11.08 21:46
    다운로드 링크 있지 않나요 ?
  • zima 2014.11.08 21:50
    아 그러네요 ㅎ
    추천캐릭 2014.11.08 21:48
    오토핫키 베스트팁에 올라와있어여
  • zima 2014.11.08 21:50
    베팁에서 찾앗네요 ㅎ
  • 로비아 2014.11.08 21:45

초반부터 했었는데 다야 1000개로 뽑기하고 전부 3성 나왔을때 포기했어요...4성 구경도 못했다는..ㅋㅋ

푸쉬오는 열쇠 모아놨더니 900개....계속해야 할까요..ㅜ.ㅜ

채원 2014.11.08 21:47

우어! ... ㅋㅋ 부럽네요 열쇠 ...

추천캐릭 2014.11.08 21:48
    900개면 녹이는데도 한참걸릴듯..;;;;;;
  • 웅이아빠 2014.11.08 22:09
    저두 뽑기만 했는데 이제 열쇠로바꿔야 할듯 맨 뽑아두 삼성만 주니 ㅜ
    09없다 2014.11.08 22:09

몬길할때는....하트친구가 많았어서...가끔씩 모니터해주고 하트로 열쇠채워주고 느긋하게?

해서 모자른줄 모르고 했는데..소시소시...열쇠가 부족합니다ㅠ?

겜도리님 매크로 열쇠소비를 너무 잘해줘서 ㅎㅎ?

그나저나 소시는 열쇠갯수max못늘리나요??상점봐도 없던데 아직 안생겼나봐요??

캐릭인벤이랑 장비인벤은 늘릴수 있던데?아직 그럴필욘없고..열쇠갯수좀 늘리고 싶은데 ㅠ

• 아캬쿄켜 2014.11.09 00:35

다이아는 무조건 열쇠가 갑인듯