모바일게임

아직 테스트중이고 추가중이므로 공개는 아직이고요 ...

숨어야산다님과 제 글에 관심을 가져주셨던 분들의 조언을 얻어 다음의 사항을 업데이트했거나 추가중입니다.

1. "엘비리아" 님의 건의로 노스킬로 실행할시 스킬사용 후 다음 스킬을 사용하기까지 걸리는 시간을 변경했습니다.

? ? ◆ 기존 3초 -> 변경 1초 (이 부분은 얼마든지 수정하셔서 쓰셔도 됩니다.)

2. "숨어야산다" 님의 건의로 장비창 부족시 이젠 3, 4성에 한해서 장비를 판매합니다.

? ? ◆ 기존 장비 팝업이 뜨면 무시하고 시작 -> 변경 3, 4성 아이템만 판매합니다. (5, 6성은 미지원)

3. "숨어야산다" 님이 건의로 스테이지만 반복적으로 돌지않고 이제는 아레나를 수행합니다.

? ? ◆ 기존 설정된 던전만 무한 진행 -> 변경 열쇠부족 발생 후 6분안에 열쇠가 다시 차지 않을 경우 아레나를 수행합니다.

? ? ◆ 아레나 기능의 경우 네트워크 오류가 발생하지 않았을때를 기준으로 작성되어있습니다.

? ? ? ?(네트워크 에러에 관한 부분을 현재 지속적으로 체크중입니다.)?

? ? ◆ 아레나를 모두 수행이후 시나리오로 돌아가서 전투할 지역을 선택해 주어야합니다.

? ? ? ?(proc탭에 제가 자주가는 지역 위주로 추가해두었습니다. 기본은 4-6으로 삽입해둘 예정이나 변경가능, 설명추가)

? ? ◆ 아레나로 이동하는것을 원치 않으시는분들을 위해 기존처럼 던전만 도는 메인을 따로 만들어두겠습니다.

4. "숨어야산다" 님의 건의로 보상선택 후 획득한 보상을 캡쳐합니다.

? ? ◆ 스크린샷의 저장위치는 sdcard - DCIM 입니다.

? ? ◆ 스크린샷을 찍는것을 원치않으시는분들은 해당 부분을 비활성해주시면 됩니다.

? ? ? ?(해당 스크린샷 부분을 두번 누르면 숫자 가운데에 줄이가면서 비활성이 됩니다.)

? ? ◆ 스크린샷을 찍음에 따라 가상머신의 용량이 야금야금 늘어나니 바람님의 방법을 이용하여 스크린샷을

? ? ? ?pc의 저장소로 옮기시는것도 좋습니다.

5.?플레이어 최고 레벨 상향에 따른 플레이어 레벨업 팝업을 처리하는 부분을 추가하였습니다.

6. 노스킬로 매크로 진행시 최악의 대기시간이 연출되던 로직을 수정하였습니다.

? ? ◆ 3번과 5번 스킬 사용 후 보상단계로 넘어왔는지 검사를 수행하여 아주 조금이나마 불필요한 시간을 줄였습니다.

7. 쫄이 30레벨을 달성했을때 나타나는 팝업을 처리하도록 할 예정입니다.

? ? ◆ 메인 사냥팀을 2팀이나 3팀에 둘 경우의 선택지를 주어 최고 2번의 쫄작 기회를 제공할 예정입니다.

? ? ? ?(한판 만렙 처리를 할 경우 다음 팀으로 넘기는 식으로 준비중입니다.)

? ? ◆ 이 부분에 대해 더 좋은 의견이 있으신분들은 댓글로 아이디어좀 주세요 !

으 머리야 ~.~

채원 2014.11.10 22:18
    이번 버전은 주중에 배포될 예정입니다 ^^
    09없다 2014.11.10 22:21
    채원님 하이브아이디좀 알려주세요 게임친구50명 꽉차신듯 ㅠ
    채원 2014.11.10 22:52
    09없다님한테 제가 친추를 드릴게요 ㅎ
    채원 2014.11.10 22:57
    헉 009없다 친구신청하려니까 이미 초대했거나 당신을 초대한 사람입니다라고 뜨면서 안되네요
    후 ... 09없다님이 한번 해보시겠어요 ? 되나 ㅠㅠ? 자리는 비워뒀습니다 !
    09없다 2014.11.10 23:17
    이히 요청넣었어요~
    채원 2014.11.10 23:36
    네 조금이따가 받을게요 !
    용뿌 2014.11.10 22:52

이야!! 오랜만에 와서 봤는데! 멋진게 만들어지고 있네요! >_<)/

채원 2014.11.10 22:53
    으흐흐 말만 번지르르 합니다 ㅎㅎ
  • 꿀벅유 2014.11.10 23:00

이정도만 되도 쓰는데 지장이 없을거 같네요 ^^

채원님은 능력자?!!!!

항상 감사합니다 ":)

채원 2014.11.10 23:02
    아닙니다. 다 바람처럼님의 레고에디션을 보고 만든겁니다 ^^
    이번 버전이 빠르게 배포될 수 있도록 노력하겠습니다 !
    숨어야산다 2014.11.10 23:15

점점 능력자가 되어가며
    테일스타에 스타가 되가네요!

나중에 다른게임하게되면 같은거 해서 그거도 만들어주세요 ㅎㅎ

채원 2014.11.10 23:35
    헐 ... 그럴리가요 ... ㅋㅋㅋ
    아 숨어님때문에 점수 떨어졌어요 ...
  • 김실장님 2014.11.12 06:48

능력자시구나.. 요새 저도 만들고 있긴한데.. ?모험 <-> 아레나 만 왔다리 가따리 만드는데도 머리아프던데 -0-

너무 허접해서 공유도 챙피하네여 ㅋㅋ ?올려주시면 채원님꺼 써야겟네여 ㅋ

채원 2014.11.12 10:45
    그럴리가요 ...
    제꺼도 허접하답니다.
    말이 번지르르해서 그렇죠 ㅋㅋ
    엄청 멈추어요 ~.~
    김실장님께서 만드신거 공유해주시면
    제꺼를 만들어가는데 더욱 도움이 될지도 모르겠어요 !
    제가 간과하고있는 부분을 김실장님께서 만들어서 쓰고 계실수도있으니까요 ?
  • 연서아빠 2014.11.12 11:55

채원님 네트워크 에러 떳을때 가끔 멈춰서 진행안되던거 빼고 잘 돌아갔어요!!?

이번 버전도 기대 하고 있을께욧 ㅋ

채원 2014.11.12 12:40
    저는 네트워크 에러가 뜨지않아서 네트워크에러 처리를 하지 않았습니다.
    proc에 보시면 네떡체크라는 함수가 있어요.
    그걸 메인에서 네트워크가 오류나는것 같은 부분에 추가해두시면 네트워크 오류창을 해결해준답니다 !
  • 연서아빠 2014.11.12 12:59
    앗 시간날때 한번 해봐야겠어욧 궁금하면 물어볼께요 ㅋㅋ
    채원 2014.11.12 13:00
    네 ㅎㅎ 그렇게해주세요 ^^
    추천캐릭 2014.11.12 13:02
    왜 저는 네떡에러가 겁나게 뜨는걸까요...
    숨어야산다 2014.11.12 13:30
    네트워크 에러가 트래픽이 높으면 자주 나는거같더군요

pc로 단순히 지니모션만 켜두면 그나마 덜나고.. 지니모션 같은거 여러개 돌린다거나..

뭔가 자료를 다운 받거나.. 할경우 유독 심하게 나네요

휴대폰으로 할때도 핫스팟 켜주고 게임 돌리면 네트워크에러가 종종 나는거같아요

네트워크에 굉장히 예민하게 만들어둔거 아닐까 싶네요.
    채원 2014.11.12 13:53
    드만처럼 실시간 파티플레이 이런것도 아닌데 요상해요 정말 ... ㅋㅋㅋ
    아 이번주에 갑자기 일이 많아져서 매크로만 돌려두고 업데이트를 못하고있네요 ㅡ.ㅡ
    추천캐릭 2014.11.12 13:57
    아~ 이러시면 아니되옵니다~
    채원 2014.11.12 13:58
    일이 좀일단락되면 열심히 수정해볼게요 하 ... 먹고 살기 힘듭니다 ㅠㅠ
    추천캐릭 2014.11.12 14:36
    프렙게시판 강좌 소리가 너무 작아서 못알아듣겠어요..ㅜㅜ
    간단한거 해보려는데 그림은 특정 폴더에 있어야지만 가능한건가요??
    채원 2014.11.12 15:17
    꼭 그렇지 않아요.
    wait image를 클릭해보면 브라우저창이 뜨는데 거기서 up인가 back을 누르면
    상위폴더로 이동되는데 그걸 이용해서 자신이 그림을 정해둔곳으로 찾아간뒤에
    해당 이미지를 클릭하면되지요.
    추천캐릭 2014.11.12 15:21
    그렇게해서 다운로드폴더에 있는 이미지를 클릭했는데 오류메시지가 뜨네요..
    이미지 용량이나 이런게 있나요?
    채원 2014.11.12 15:24

아 invalid format 머시깽이 오류가 뜨시는거겠죠 ?
    지니모션의 해상도와 스크린샷의 해상도가 똑같아야합니다.
    지니모션이 480 800 해상도라면 스크린샷의 해상도도 480 800 이어야합니다.

가로로 누어있는 게임의 경우 800 480 도 될겁니다.

추천캐릭 2014.11.12 15:31
    음...그럼 윈도우창의 테두리때문에 해상도가 틀려서 그런거군요..
    다음엔 그림을 짤라서 넣어봐야겠네요
    채원 2014.11.12 15:33
    딱화면부분만 잘 짤라서 찍으시거나
    프랩에 보시면 takescreenshot이라는 명령이 있어요.
    시퀀스 하나 만드시고 takescreenshot 명령만 넣고 저장하신뒤에
    소울시커 올라가서 만드신 시퀀스 실행시키면
    pictures 폴더에 스크린샷이 저장됩니다. 그걸 이용하셔도되요.
    단, 이렇게 찍은 스크린샷의 경우 깨지는 글자 이미지들이 있는데
    이 글자를 이용해야하실 경우에는 직접 스크린샷을 찍어서 해상도 맞추시는수밖에는 없어요.
    추천캐릭 2014.11.12 15:36
    아... 핸드폰 스샷을 찍어서 컴으로 옮겨야겠네요 ㅋㅋㅋ 요방법이 무난할듯..^^
    채원 2014.11.12 15:52
    지니모션에서 이용하실 스크린샷이면 해...핸드폰에서 찍으시면 ... 안되죠 ...
    핸드폰 카메라 해상도가 ...음청클텐데 ...
    추천캐릭 2014.11.12 15:58
    해상도 크기만 비율대칭으로 줄이면되요..^^
    그리고 핸폰에 한번 적용해보려고 큰화면으로 작업할려고 합니다...^^
    채원 2014.11.12 16:58
    아하 뭐 큰거에서 줄이는거라면 상관없겠네요 ㅎㅎ
    한번맞아봐 2014.11.12 22:01

이야.. 좋네요 ~

숨어야산다 2014.11.13 19:49

음 이번에 오토핫키에 추가했는데 처음에 자동전투 클릭 안되있으면 클릭하게?필요시 추가하셔도 될거같아요

저는 우측 기둥 잡아서 있으면 자동전투 비활성화로 인식해서 클릭 하게 해줬더니 잘되네요

• 김실장님 2014.11.13 20:55
    수정본 공유 부탁드려요 ㅋ
    채원 2014.11.13 21:14
    해보겠습니다 ㅎㅎ
    아 오늘 외근 나와서 이제 집으로가는 길입니다 ;;
    으... 집에가면 아레나 좌표랑 그 부분 추가해봐야겠네요 ㅎㅎ
    추천캐릭 2014.12.02 00:51
    저는 그 검의 손잡이를 쓰는데 곧잘됩니다요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    소시컨신 2014.11.15 02:14

열심히 배워야하는데.........ㅠㅠ

• slsl 2014.11.17 10:47

짤이너무 귀여운분인거같은데 연예인짤인가여

채원 2014.11.17 10:47
    아니요 ㅎㅎ 아프리카TV BJ내가채원 입니다 !
  • slsl 2014.11.17 10:49
    감사합니다 너무이쁘셔서 연예인인줄 ㅎㅎ
    채원 2014.11.19 15:29

@에피 헐 뭐 그런걸 쪽지로 ㅋㅋ 처음에 머신구동하면 자물쇠 채워져있는 화면뜨는걸 없애는거 물어보시는거 맞죠 ?

설정 - 보안 - 화면잠금 - 없음

에피 2014.11.19 15:34
    아 ~_~어디다 물어볼까 해서 그냥 ㅋㅋㅋ감사감사
    채원 2014.11.19 15:38
    그럴때 쓰시라고 멘션기능을 팁게시판에 올려드렸거늘 !!!!!!! ㅎ
    채원 2014.12.01 12:04

이곳에도 테스트를 한번.

• 쿠베린 2014.12.01 14:06

와... 얼른 2렙 되어 저도 한 번 돌려보고 싶어요 ㅠㅠ

• 쿠베린 2014.12.02 00:33

이제 2렙은 되었는데 어디서 받아서 이걸 써볼 수 있는 거죠?^^;;;

채원 2014.12.02 00:35
    허걱 쿠베린님 ... 제가 소시를 ... 요즘 잘 안해서 ... 이거 돌아가게하려면 수정이 좀 필요해서요 ... ㅠㅠㅠㅠ
    그냥 참고용으로라도 써보실래요 ... ?
  • 쿠베린 2014.12.02 00:38
    수정이 필요하다는 것이 어떤 부분인지 알려주시면 한 번 써보고 싶어요.
    근데 제가 지금 컴을 꺼야 하는 상황이라 ㅠㅠ
    댓글 달아주시면 내일 확인해볼게요~ 감사해요~^^