모바일게임

소울시커

프렙2일차..

프렙 사용법이라고 올려주신 글들이?

저에겐 외계어처럼 보이기만 할 뿐이고.. ㅠ

실험적으로다가 손을 대보자 싶어서 채원님의 프렙을 손봐서 써보기로 했습니다.

지니모션 사용을 포기하였기에 안쓰는 폰으로 프렙을 손을보았습니다.

1. 큰문제인 해상도 차이때문에 채원님의 db를 그대로 사용할수 없을터..

? ?채원님의 뼈대에 이미지를 바꿔넣는 방식으로 구동을 시도!!!! 하였으나..?

?오류를 뿜뿜///

2. 그냥 간단하게 짜보자 싶어서 사냥만 계속 돌도록 잤는데.. 한바퀴 돌고 시작화면으로 가니깐 프렙이 메크로를 종료하네요.

헐!.. 무한으로 돌리려면 어찌하나 어찌하나... 요래 조래 우여곡절끝에 무한루프 성공!!

3. 무한루프되면.. 열쇠없을때 쉬었다가 오는걸로 짜보자 하여.. 시도!!!

오류 뿜뿜뿜..?

무한루프에 채원님 열쇠db만 수정해서 넣으면 될거라 생각하고 넣었는데도 오류 뿜뿜뿜..

4. proc에 파일 만들어서 main에 넣어 돌리는건 일단 보류...

main에서 열쇠 넣어 잠시 쉬는걸로 db짜서 넣어봄..?

돌아감.. ㅠ

//열쇠 기다리며 무한루프까지 완성.//

중간중간 그만둘까 하고 딩굴딩굴 하다가 요래해볼까? 싶어서 했더니 됨..

이제 아레나갔다오는거 만들어야 하겠죠??

급질문!!!

db를 한줄로 쭉~!!! 내려쓰고있는데.. 명령어가 많아지면 느려지겠죠? 구닥다리 폰이 힘들어하겠죠??

채원 2014.11.26 23:17

상관없습니다.

proc으로 빼버리는 이유는 크게

1. 시퀀스의 가독성을 높이려고

2. 조금 더 세세한 분기를 위해 (프로시져별로 성공 실패에 따라서 분기를 가를 수 있으므로)

이정도 일거같네요.

뭔가 막힐땐 질문을 하세요.

구상하시는것과 시도한것을 상세히 적어주시면

비록 원큐에 답변은 안나올지 모르지만 같이 공부하면서 만들어가는거죠.

• 써틴 2014.11.26 23:19
    막히는 부분 있으면 질문할께요// 오늘은.. 이만 맥쥬 마시고 자야겠어요
    채원 2014.11.26 23:20
    굿밤되세요 ㅎㅎ맥주라 ... 괜찮네요 ~
    추천캐릭 2014.11.26 23:23

초보의 입장에서 보건데 아마도 한줄로 쭉~ 쓰면 느려질거라고 생각이 됩니다..

그래서 프로시저를 만들어놨을거고.. 그냥 마구잡이로 제작하시면 머리에 혼란이 옵니다...

제작설계를 먼저 해보심이 어떨까요...

제가 만들어놓은건데 참고하시기 바랍니다..;;;

채원 2014.11.26 23:32
    제가 처음에 이런거 안하고 중구난방으로 짜다가 갈아 엎어버렸죠 ㅋㅋㅋㅋ
    숨어야산다 2014.11.26 23:36

자 이제 추천캐릭님의 DB를 배포하시면 됩니다.!!

전 오토핫키 만들때 마구잡이로 만드는데 ㅋㅋㅋ

다들 체계적이시군요

추천캐릭 2014.11.26 23:45
    이제 10일차 초보랍니다~~~~~
    거기다 핸드폰용이라서 ㅎㅎㅎ
    채원 2014.11.26 23:49
    천재는 굳이 저런거 안해도 되는거라는걸 이렇게 돌려말하실필요 없습니다. 후훗
    숨어야산다 2014.11.27 00:01

프랩이 복잡해서 필요한거라 하고싶네요!!

그까짓 플로우차트 없어도 무식하게 계속 수정하면되죠 ㅋㅋ

채원 2014.11.27 00:08
    도와줘 머시기 게임은 계속하고 계신겁니까 ? ㅎㅎ
    숨어야산다 2014.11.27 00:14

도와달라는데 도와줘야죠 ㅋㅋ
    스테이지 반복 매크로 만들어놨네요 ㅋㅋ

할게 너무 없어요...

채원 2014.11.27 00:25
    신규작들이 연말에는 안나오나요 ... ?
    나오는데 할만한게 없는건가요 ㅋㅋ
    숨어야산다 2014.11.27 00:29

음 내일의 신작은
    도데카,가즈게이트,괴리성밀리언아서 입니다!!

도데카는 클베 해봤는데 그냥 애매했고
    밀리언아서는 제타입이 아닌 게임이고 ㅎㅎ 그나마 일판인가보네요 ㅋㅋ
    가즈게이트는 글쌔요.. 해봐야 알듯..

채원 2014.11.27 00:32
    다들 게임이름조차 마음에 들지 않는군요 !! 망했다 !! ㅠㅠ
    숨어야산다 2014.11.27 00:33

밀아는 일판..
    가즈게이트는 ios버전만 있네요 ㅎㅎ

재미 있어도 손크로 할라면 너무 힘 들어서 패스

채원 2014.11.27 00:39
    에이 세나랑 몬길이나 계속해야긋네요 헐 소시 아레나 하러가야지 ...
    바람처럼 2014.11.27 00:26
    우와~ 플로우차트다.. 이게 얼마만에 보는건지...ㅎㅎㅎ

참고로 제가 쓰는 방법을 알려 드리자면, 전 게을러서 이런거 못그리구요

제어가 필요한 장면별로 스샷을 주욱 떠서 플로우차트 대신 나열해 놓고 봅니다...

그럼 어딜 어떻게 터치하고 무슨 이미지를 떠야 하는지 한눈에 확 들어오더라구요~^^
    숨어야산다 2014.11.27 00:30

천재는 굳이 저런거 안해도 되는거라는걸 이렇게 돌려말하실필요 없습니다. 후훗
    @채원 따라하기 시전~!!

채원 2014.11.27 00:32
    역시 천재는 다르네요 ...
    바람처럼 2014.11.27 00:39
    아니 반응들이 왜이래요? 저는 천재 그런거랑 거리 멀단 말예요..흑~ㅠㅠ
    추천캐릭 2014.11.27 00:49
    이런이런 머리나쁜 저는 저런거라도...ㅜㅜ
    09없다 2014.11.27 00:57
    자...누가 제일 천재인지 이제 정해주세요
    숨어야산다 2014.11.27 01:15
    @_바람처럼_ 님 매크로가 제일 똑부러지니까 바람처럼님인 걸로~! 한표
  • 써틴 2014.11.27 02:07

맥쥬한잔 하고 잔다고 하다가... 맥주 마신 기운에 마탑까지 가는frep 짜본다고 손댓다가....

열쇠없으면 대기하고 던전 들어가던게 오류남..?

물론 마탑도 안감 ㅠㅠ

진짜 자야지.. ㅠㅠ

• 블루퍼플 2014.11.27 10:51

다 완성되면 올려주시는건가요?

소시컨신 2014.11.29 17:42

이런이런....천재들 가트니.......ㅠㅠ 지니 우리집 컴퓨터에선 자꾸 오류가 나네요

이상하게 앤디 를 설치 하고 나면 지니도 돌아가는데 '지니가 되니까 앤디 지워야지'

하고 지우면 지니가?또 안되네요 이런 뭔지 모를 고민에 빠졌는데 이런대화를 보자니 ㅋㅋ

음악하지말고 컴터나 전공 할껄 싶어져요 ㅋㅋ 부럽습니다 많은 가르침(배포) 부탁드려요 ㅋㅋ

• 어응이 2014.11.29 18:24

흠흠