모바일게임

소울시커

프랩쓰시는분들!

importDB가 되는지 봐주세요 !

이번에 올리는건 proc 탭에 모두 추가가 될겁니다.

다운

import비밀번호 : 112233

에피 2014.11.14 18:00

드디어 프렙이 공유가 시작되는겁니까 ㅋㅋ

채원 2014.11.14 18:05
    디비째로 공유하려니까
    제가테스트 중이던 시퀀스를 다지워야해서
    임폴트 형식으로 해보려구요 ㅋㅋ
  • 엘비리아 2014.11.14 18:08

우와 최고에요 채원님!

근대 이거 어떻게 하는거에요???

예전처럼 지니에 저 파일넣고 프랩껏다 키면 되나요?

채원 2014.11.14 18:28
    아니요 이건
    지니에 넣고 나서 프랩을 켜시고 메뉴 눌러보시면 importDB라고 있어요
    그거 누르고 다운로드폴더에 찾아가셔서 db파일 선택하시면되요.
    채원 2014.11.14 18:32

음 다른컴퓨터에서 받아도 이상없이 임포트가 되긴하는군요 ...

이제 이렇게 배포를 해야하나아.

숨어야산다 2014.11.14 18:41
    고생 많으시네요
    집에가면 해봐야겠네요 ㅎㅎ
    채원 2014.11.14 18:44
    근데 이렇게 배포하면 좋기는한데
    추가하는 방법에 대해서 코멘트를 다 달아줘야하는군요 ... ㅋㅋㅋ
    쓸대없이 리턴구문을 좀 쓴게 있어서 으헉 ... ㅋㅋ
    채원 2014.11.14 18:44
    숨어님도 잘 불러와지신다고하면 이렇게 배포를 해야겠네요~.~
    숨어야산다 2014.11.14 18:45
    아마 임포트 오류 같은거 나서 통으로 넘기고 했지 싶은데..

그냥 풀셋팅해서 ova를 배포하시는것도...

전 ova 배포같은건 능력부족 및 귀차니즘으로...

곧 포켓메이플버전도 배포하시겠군요
    채원 2014.11.14 18:47
    컹 그게 더 귀찮아요 .. ㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 하려면 항상 제 지니모션은 깨끗함을 유지해야하는데
    전 이거저거 막 깔아보고 그래서 더럽답니다 ...
    숨어야산다 2014.11.14 18:49
    전 그래서 마스터버전 샛팅 해서 백업해두고
    그거 복사해서 막쓰고 있죠
    채원 2014.11.14 18:53
    느려지면 돌아가려고 스냅샷을 찍어두긴했는데 느려지지 않아서 그냥 계쏙쓰고있네요 ㅋㅋ
    숨어야산다 2014.11.14 19:01
    괜히 포켓메이플 스샷올려서 일만,늘려드렸네요

나만 할수있다 올린게 아닌데 호호아씨님도 별로 안좋아하시는거같기도 하고 음
    채원 2014.11.14 19:08
    저 같은 경우에는 그냥 제가 안하니까 신경을 안쓰고있었는데
    이렇게 됨 김에 얼마나 기다리시는가 조사해봤는데
    딱히 ... 댓글도 안달리더라구요
    한 30명쯤 기다리면 배포해야되나 ? 했는데 말이죠 ... ㅋㅋ
    숨어야산다 2014.11.14 19:57
    연구소 레벨이 안되시는 분들이 못들어오셔서 그럴지도 ㅎㅎ
    채원 2014.11.14 19:59
    글은 보인다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ
    1레벨인분이 댓글을 다셨던 ...
    피카부 2014.11.14 21:19
    글은 보이지 않고 글쓰기 버튼만 보이는거에요. 거기까지 코딩을 하기가 힘들더군요 ㅜㅜ
    채원 2014.11.14 21:30
    목록에 노출되고 본문의 내용은 보이지 않는데 댓글은 또 써지는...?!
    피카부 2014.11.14 21:22
    아마도 그런게 아닐거에요~ 저도 그런느낌은 안받았는데요 ㅎㅎ
    @호호아씨 님 어서 오해를 풀어주세요~
  • 엘비리아 2014.11.14 19:34

ㅠㅠ 밥먹고 왔어요, 이제 해보려고 하는대...

역시 이번에도 처음부터 막히내요..ㅠ

채원 2014.11.14 19:38
    글 봤는데 질문의 요지를 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
    09없다 2014.11.14 19:35

Import는 잘되는데 Main은 이전에 올려주신 프렙에 프로시져만 추가해서 쓰면되나요?? 아..이기능 써봐야지 @채원

채원 2014.11.14 19:38
    아니요 지금은 import가 잘되는지만 확인하는거에요.
    이게 잘 된다면 main까지 다시 배포할 예정입니다.
    09없다 2014.11.14 19:40
    아항...어쩐지 대충봤는데 이전 메인이랑은 좀 어긋나는것 같아서 ㅎㅎ
    Import는 잘됩니당~~
    채원 2014.11.14 19:46
    그렇다면 몇가지만 수정해서 이따 배포해야겠네요.
    09없다 2014.11.14 19:48
    저녁먹고 대기하고있겠습니다 ㅎ
    채원 2014.11.14 19:50
    지금 쫄 키우고있는데 얘네 30찍고 보상화면 캡쳐해서
    이거 추가시키고나면 ... 배포를...!
    그러나 언제일지는 !!
    09없다 2014.11.14 20:02
    움하하하2배2배2배랍니다
  • 엘비리아 2014.11.14 20:45
    오호! 배포를!!!! 기다리고 있겠습당!
    이제 제덱도 강해지겠쬬!!!
  • 태환은린 2014.11.14 21:26

바로 테스트 들어갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

채원 2014.11.14 22:03
    엇 태환은린님! ㅎㅎ아직하고계셨군요 !
    숨어야산다 2014.11.14 21:52

임포트 해봤는데 잘되네요!! 이제 배포만하면~~ 끝!

채원 2014.11.14 22:03
    음 프랩이 업데이트되면서 임포트 부분도 손봤나 잘되는군요 ㅋㅋ
    쫄작처리빼고 나머지는 다 집어넣어두었는데 잘 되는지 모르겠네요.
    네트워크 처리부분 집어넣고 다 비활성으로 만들어둔다음에 배포해야겠어요 ㅋㅋ
    소시컨신 2014.11.15 02:16

이대화들이 무슨 말인지 알수있는 날이 오기를ㄹ...............ㅜㅜ

소시컨신 2014.11.19 00:53

@채원 ?저!!! 오늘은 프렙을?배웠어요 제 제자한테 배웠습니다.......ㅜㅜ

ㅋㅋ성장중 컴터로 돌리는법 맥북으로 돌리는법 빨리 배우고싶네요 ㅎㅎㅎㅎ

채원 2014.11.19 00:55
    맥북유저신가보군요 ... 저도 맥북을 씁니다 !! ㅎㅎ
    레벨도 오르실때가 얼추되셨으니 열심히 배우셔야겠어요 ~.~
    소시컨신 2014.11.19 00:58

@채원 ?맥북도 이번에 해외 공연가서 하나 사왓네요 ㅠㅠ; 맥북에어로다가 ㅋㅋㅋ 이뻐서지른......ㅠㅠ 아직 잘 못씁니다.

다른건 차차 배우면되는데요 맥북으로도 돌려요? 채원님은??

채원 2014.11.19 01:01
    전 맥에서 지니만 돌립니다 !
    소시컨신 2014.11.19 01:02

지니.....우리 데스크탑에서 어제 새벽5시까지....덤벼봤는데요....당췌 그 시커먼 로딩화면다음으로 넘기질 몬하네요 ㅠㅠ

채원 2014.11.19 01:03
    컴퓨터가 지니를 돌릴수 있는지부터 확인을 잘 하셔야해요.
    제 똥컴에서 해봤는데 로딩이 막 3~5분씩걸리고 그러더라구요 ...