모바일게임

소울시커

매크로 돌리시는 분들께 질문.

모험보상이야 그냥 넉넉하겠지만 매크로 돌리게 되면 아레나가 문제 아닌가요?

아레나 순위가 보통 어떻게든 되시나요?

그리고 밤에 매크로 돌려놓고 자면 7시간 정도 기준으로 어느 정도 돈과 영웅이 모여있나요?

채원 2014.11.30 22:28

@숨어야산다 님이나 @추천케릭 님이 답변해 주실 수 있을거같네요.

전 아레나는 안돌려서 ...

추천캐릭 2014.11.30 22:45

아레나가 한계점에 도달해서..사실 자동이나 수동이나 순위가 비슷합니다..

100위권 안쪽으로 들어가려면 연승유지를 반드시 해줘야하거든요..

그거 다야가 윽수로 들어갑니다.. 굳이 연승유지 안해도.. 150등 안쪽으로는 들어가는데..

다야 조금 더 받는다고 살림이 피질않습니다요..

그래서 자동돌려서 100~150위 유지하고있죠... 요즘 사람이 없어져서 2%대네요..

그래서.. 그냥 올 매크로 돌립니다..

시나리오 -> 아레나자동 -> 광기탑 -> 디펜스 ->

시나리오는 마법가루같은거 999만들면 다음스테이지로 이동하죠...

아레나는 말씀드린데로 그냥 자동.. 순위 130위네요..

광기탑은 갤2로 돌리면 캘리브레이션이 가능해서 위아래 왔다리 갔다리 하는데 지프로는 그게 안되서.. 그냥 조각 5개정도 모일때까지 돌고..

디펜스는 그냥 자동 돌리면 7스테이지 10까지는 갑니다.. 이것도 2%네요..

디펜스경우엔 계속 자동돌리다가 월요일날 빤짝.. 8스테이지를 넘기면 100위권에 들어갈듯합니다..

추천캐릭 2014.11.30 22:47

아..그리고 영웅은.. 대충 먹어요.. ㅎㅎ 가끔씩 모니터링하는데 시나리오 열쇠가 만땅인데 아레나 돌고 있으면 영웅꽉찬걸 의심합니다.. 제 매크로는 영웅꽉차면 시나리오를 뛰질않거든요...

골드는... 강화를 계속 해대고 있어도 항상 300만이상은 저금되어있네요

숨어야산다 2014.12.01 00:11
    저도 사나리오 아레나 무탑 순으로가고 다시 시나리오 갈때 크로버 1000이면 열쇠 사게 해놓고 돌고있지요
    디펜스는 귀찮아서 안하구있구요

저는 추천캐릭님보다 캐릭이 후져서 3퍼 정도 되네요
    영웅칸은 100칸이라 하루 한번정도 확인하고 강화하면 다차는 경우가 없구요
  • 김실장님 2014.12.01 10:21

음냐.. 다들 네퉉오류에서 헤어나오신듯.. -0- 전 아직도.. 네퉉오류의 바다라서 -0-

에피 2014.12.01 11:15

예전 소울시커 할땐 매크로로 아레나 안뛰고 그냥 낮에만 수동 아레나 해서 1.9% 안은 벗어난적이 없는데

딱히 밤에 아레나 안돌려도 충분했는데 ㅋㅋ

• 쿠베린 2014.12.01 11:41

다들 좋은 대답 감사드립니다~^^

• 웅이아빠 2014.12.02 12:54
    추천님 매크로좀 구걸 해봐도 될까요ㅜ?
    일때문에 겜도리님 매크로로 시나리오만 돌다보니 답이 없더군요 ㅜ
    부탁드립니다
    [email protected]
    메일 주소 입니다ㅜ
    추천캐릭 2014.12.02 12:57
    제건 폰용인데 폰으로 하시나요?? 아마 해상도도 맞아야할텐데요..
    폰이시면 어떤폰이신지..
  • 웅이아빠 2014.12.02 12:59
    헉 폰이군요 전컴터로 하는건줄알구
    폰은 꾸져서 ㅜ
    추천캐릭 2014.12.02 13:22
    ㅎㅎ 전 컴이 꾸져서 엄청나게 네떡에러가 뜨거든요..
    오토핫키는 네떡에러가 잡기 쉬운거 같은데.. 프렙으로하면 모든 이벤트에 네떡에러넣으면 시간도 엄청잡아먹어서.. 컴은 포기한지라...
  • 웅이아빠 2014.12.02 14:12
    글쿤요 ㅎ 시간적 여유가 많으면 메크로도
    좀 배우고 싶어요 ㅎ
    어렵나요? 쉽게 접할수 있는 메크로 추천좀요 ㅎ
    추천캐릭 2014.12.02 14:35
    기본과 흐름만 알면 프렙이 아주 쉽습니다..
    그리고 요즘 죠니매크로던가... 구동모습만 보긴했는데 쉬워보이더군요..
    저도 핸폰으로 구동하려고 프렙을 여기서 배웠는데 강좌 하루만 익혀도 대충 시나리오 정도는 돌릴수준이 되던데요.. 계속 수정하고 또 수정하고 하면서 배워나가면 일주일이면 왠만큼 구동될수 있는 수준이 될것 같습니다.. 나머지는 버그수정이죠...
  • 웅이아빠 2014.12.02 22:12
    음 프랩 할려면 머부터 다운받고 멀로 시작해야 될까요 게시판 가보니 너무 많어서 ㅡㅡㅋ
    추천캐릭 2014.12.02 23:20
    일단..구글링하셔서 프렙 언락키 요걸 찾으십시요.. 저는 찾는거 귀찮아서 4400원주고 구매했습니다
    언락키 설치하시고 구글스토어에서 프렙 다운받으셔서 인스톨하시면 됩니다..
    테일스타에서 배포되는 지니에서는 전부 관리자권한주게끔 되어있으니 실행하시면 관리자권한주시고 언락키 설치되어있으면 알아서 skin부분이 풀려있을겁니다..
    이게 다 된상태에서... 프렙베스트게시판에서 암욜파더님 강좌를 읽으십시요..
    4강부터인가는 동영상으로 되어있으니 보시기에 편하실겁니다....
    그리고 기본이 갖추어진 상태에서 _바람처럼_님이 작성하신 강좌를 또 읽으십시요..
    바람처럼님 강좌는 정말 많이 쓰는 기능들을 자세하게 설명해놓으셨습니다..
    제 느낌상 처음부터 바람처럼님 강좌를 읽으시면 잘 이해가 안갈수도 있겠다 싶더군요..
    그리고나서 시나리오만 돌수있는 매크로를 직접 작성하십시요..
    그게 좀 된다 싶으실때 채원님 소스를 받으셔서 수정하시면 될듯합니다..
    이런 일련의 과정이 지나시면.. 입맛에 맞게 지울거 지우고 넣을거 넣으시면됩니다..
    제생각에는 시나리오반복 매크로가 가능하시다면.. 모든걸 직접 만드실수 있을겁니다..
    만드시다 막히면 기능종류는 프렙게시판에 올리시면 능력자분들이 댓글달아주실겁니다..
    그리고 게임흐름이 막히시면 소시게시판에 문의하세용
  • 웅이아빠 2014.12.02 12:55
    숨어님도 부탁 드립니다ㅜ
  • 소시빵 2014.12.03 09:31

나도 매크로 ㅠㅠ