모바일게임

프렙으로 아무리.. 만든다고 만들어도..?

실력부족으로.. 네퉉에러는 못잡것네여 -0-?

이래저래.. 다 만들어봤는데.. 사냥 반복은 완벽하다고 생각했는데...어제 밤에 네퉉에러에 당했네여 ㅋㅋ

오토핫키는 뭔가 첨배워볼라도.. 어렵네여..?

프렙은 몇가지만 알면 왠만한건 다 만들던데 ^^

네퉉에러 넌 좀 어케안되니??

몬길처럼 안떳으면 좋으련만... ㅎㅎ

채원 2014.12.03 10:00

오토핫키처럼하면되죠 .. ㅋㅋ

오토핫키도 흐름은 어차피 위에서 아래입니다.

겜도리님껀 sleep없이 그냥 처음부터 끝까지는

최대한 빨리 돌리는건데 프렙으로도 그렇게 하시면됩니다 ...

스킬 54321 딜레이없이 쏘고 전투중확인하고 전투중이면 54321 또 쏘고 전투확인이 안되면 모험결과 검사해보고

모험성공아니면 모험실패 검사해보고 모험실패 아니면 네트워크에러 검사해보고

하는걸 이미지 서치 시간을 1초쯤주시고

그냥 막지나가게 하세요

위에 시퀀스들은 모두 무한루프로 걸어두고요 ㅋㅋ

계속돌리다가 얻어걸리면 끝나게 만들면되요 ... 겜도리님꺼 그렇게 되어있는걸로알고있어요...

• 김실장님 2014.12.03 10:46

제가 어려운게.. 네퉉오류뜨는걸.. 어떻게 처리하냐인데..?

오토핫키도 중간중간 네퉉오류처리를 여러군데 넣어서 돌리는건지...?

채원님 얘길 들으면.. 될거같은데.. 막상 네퉉오류처리를 중간중간 계속계속 넣고있는데..

계속새로운곳에서 멈춰있는... 네퉉오류는 확인하면 진행방향으로 넘어가는데.. 스테이지가 없습니다.. 요건.. 안그렇더라구요 하.. 어쩃든.. 오토핫키도.. 위에서 아래로.. 전부다 네퉉오류를 체크체크 해서 넘어가게 하는것밖엔 없다는 말씀인거군요^^

숨어야산다 2014.12.03 11:08
    제가 만들어쓰던 오토핫키도 모든곳에서 다 네트워크 에러 체크 하게 만들었었죠
    지금은 네트워크 설정 브랏지로 바꾼뒤에 내트워크 애러 안떠서 아예 빼버렸는데
    브랏지로 바꾸셔도 안되시는건가요?
    추천캐릭 2014.12.03 12:22
    네트워크 설정 브랏지라는게... 어떤의미죠??
    숨어야산다 2014.12.03 12:40
    Virtualbox에서 ova설정창에 cpu 메모리 설정하던데서 네트워크쪽가면
    어딥터1,2,3,4있고
    보통 1에 host only 2에 nat로 되있는데 2를 브릿지어댑터로 바꾸시거나 2그대로 놔두고 3에 브릿지 어뎁터로 바꾸시거나
    하면 될거에요
  • 김실장님 2014.12.03 13:51

네 전 그 2에 nat 되있는걸 브릿지 어댑터로 바꾸면.. 전 아예 지니모션이 와이파이 연결이 안되여

영웅게시판에 어떤분이.. 2가 안되면 3,4를 다 브릿지 어댑터로 변경하라고 해서 그렇게 했는데도.. 별반 차이가 -0-

• 김실장님 2014.12.03 13:53
    제가 네퉉오류가 좀 뜨는편인데.. 숨어님꺼 혹 네퉉체크 버젼있으시면.. 돌려볼수 있을까여?
    숨어야산다 2014.12.03 14:08
    별도로 백업해둔게 없어서 가지고 있는게 없네요
  • 김실장님 2014.12.03 14:40
    @숨어야산다 혹시 윈도우상에서 네트워크설정에서 네트워크 공유 걸어놓으셧나여?
  • ZaionA 2014.12.04 10:42
    이건 저에 국한된 경우였습니다만;;;;;;
    CMOS 배터리 없으면 네뜨웍 오류 엄청 토해냅니다.
    확인해 보실 필요도 있으실듯 ㅋㅋ
  • 김실장님 2014.12.04 10:46
    윈도우 cmos셋업 얘기하시나여?
    어떤건지 잘.. 자세히좀 부탁드려요^^
  • 김실장님 2014.12.04 10:51
    @ZaionA 자세히좀 말해주세용^^
    추천캐릭 2014.12.04 11:24
    cmos 배터리라면 보드에 장착되어있는 배터리 말씀이신가요
  • ZaionA 2014.12.04 19:20
    추천님 말씀대로입니다.
    보드에 박혀있는 동그란배터리 얘기입니다.
  • ZaionA 2014.12.04 19:23
    노트북 쓰고 있는데
    꺼뜩하면 네트웍 오류 토해내길래
    저도 엄청 찾아해맷는데
    이상하다 싶어서 씨모스 셋업을 건드려봤더니
    설정이 안되길래
    배터리를 바꿨더니 해결 됐었어요
    이건 제 개인의 경우이니 꼭 그거라는 보장없으니 참고만 하세요 ^^
    추천캐릭 2014.12.04 19:39
    그렇군요.. 저 보드는 싸구려긴하지만 오래되지않아서 배터리는 괜찮거든요...
    cmos도 제대로 먹고.. 숨어님 말씀대로 브리지 설정했는데도.. 네트워크 에러는 어쩔수 없네요..
    어제 3시간 공들여서 지니용으로 만들어놨는데.. 네떡에러 떠서 그냥 다시 핸드폰을 잡았네요...ㅜㅜ
    채원 2014.12.03 13:59
    어차피 네트워크 오류뜨는곳은 정해져있지 않나요 ?
    처음 던전입장
    모험중 다음맵으로 갈때(이건 주구장창 스킬쓰면서 검사해야)
    모험보상 선택하고 다시하기로 넘어갈때
    다시하기 누르고 메인창으로 넘어갈때

아레나까지 가신다면 ... 좀 더 많지만요
    여튼 화면이 변하는 모든곳에 1초씩 걸어둬보세요.
    얻어걸리겠죠 !
  • 김실장님 2014.12.03 14:14
    대게.. 뜨는곳이 있지만.. 보면 어이없는곳에서 뜨는 네퉈오류와 스테이지없음은...
    일단.. 좀더 노력을.. 모험에서 배틀모드 넘어가면.. 엄청늘어나고.. 아레나중간에 뜨는 스테이지없음과
    영어로 뜨는 뭐시기 창은.. 간혹 아예멈춰버리더라구요 ㅎㅎ
    채원 2014.12.03 14:19
    스테이지 없음은 어떻게 처리할 수가있는 방법이 없어보여요 ...
    몬길도 요즘엔 대전중에 네트워크 오류가 뜨던데 ... 갈수록게임들이
    너무 네트워크에 민감하고 주구장창 골뱅이 돌리기보다는
    에러뿌리면서 매크로를 막으려는건지 참...
  • 김실장님 2014.12.03 14:37
    ㅎㅎ좀더 노력해봐야겟네여 ㅋㅋ
    그래도 여기서 징징대면.. 누가 대답이라도 해주니 고맙네여 ^^;
    채원 2014.12.03 15:17
    적당한 징징은 발전을 가져오지요 !
  • 매드히어로 2014.12.04 07:55

지니모션으로.. .실행자체가 안되는데요?ㅠㅠ 어케하나요?