모바일게임

업데이트를 안하고 게임 실행하려면 어떻게 해야 되나요????

소시 실행하면 업데이트가 되잖아요.
그걸 안하고 게임 실행 할 수 있는 방법 알려주세요.

• 베르긴 2014.12.19 19:39

게임내 업데이트는 받아야하는거고요?

제가 말한건 플레이스토어에 올라온 버전업 업데이트 말하는거에요

보통 클라이언트 업데이트를 하면 이것저것 보안을 집어넣기 때문에

이전에 접속됐던게 안되곤 하는데 새 버전을 올려도 얼마간은 이전버전을 안막아놓아서

새방법 찾기전까진 이전버전으로 버티는거죠..

전 출근해서 이전버전으로 하다 집에와서 다시 해보니 최신버전 받으라고 뜨네요..

전 이제 방법을 못찾겠는데 망했어요..

• 고르동 2014.12.19 19:52

. 대놓고 올리면 바로 막는 추세라는 요새 분위기 때문에 그냥 댓글에 적습니다.

? 과거 포멧메이플 스토리에 올라와 있는 자료로 "봉인해제"하시면 됩니다.ㅡㅡ;

??

? 혹시나 싶어 굴려봤습니다.(자료 제공은 호호아씨님)

? 쪽지로 아씨님 힘들게 하지마세요.. 요새 ?피곤해 하십니다.

• 에넬 2014.12.19 20:27
    고르동님 죄송하지만 포켓메이플 스토리에서 찾는건가요?? 뭐라고 검색하고 방법을 찾아봐야하는건가요??
    제가 이것저것 검색을 해봤는데 못찾겠네요 ㅜㅜ
    숨어야산다 2014.12.19 20:28
    고르동님 댓글처럼 호호아씨님 패치 이용하면 됩니다. 밑에 스샷글 작성시 이미 사용하고 있었구요

드디어 저도 호호아씨님 패치를 사용할수 있는데가 생겼습니다 ㅎㅎ
  • 에넬 2014.12.19 20:39
    숨어야산다님 죄송하지만 어디서 찾아야하는건가요?? 저는 아무리 찾아도 못찾겠어서요
    숨어야산다 2014.12.19 20:50
    호호아씨님이 제작하고 숨겨두신지라 잘 찾아서 사용하시면 됩니다
    포켓메이플 게시판에서도 못찾고 계신분들이 많으시죠..
    포켓메이플 게시판에도 적었었지만 힌트는 제작자는 호호아씨님이다 정도면 큰힌트인거같네요
  • 꿀벅유 2014.12.19 21:07
    @숨어야산다 그러면 찾아서 깔고 소시 실행하면 되는거에요??
    숨어야산다 2014.12.19 21:16

버츄얼머신 디텍트 메시지 뜨며 안되던건 처리 됩니다.

• 꿀벅유 2014.12.19 21:52
    오키!!!! 고마워요 ^^

딸래미 재우고 찾아 봐야겠네요 ㅎㅎ
  • 꿀벅유 2014.12.20 00:06
    제작자가 호호아씨 님이라는걸 가지고

찾고 있지만 역시 어렵군요+_+!!!!
  • 에넬 2014.12.19 21:32
    숨어야산다님 1시간 넘게 찾고 있지만 못찾고 있습니다 ㅜㅜ
    뭘찾아야하는지도 모르겠네요
    숨어야산다 2014.12.20 00:08

쪽지 보내셔도 소용없습니다.

제작하신 호호아씨님의 의도로 숨겨두신걸 제가 임의로 퍼트리고 싶은 마음은 없습니다.
    "제작자가 호호아씨님이다" 와 "숨겨져있다" 이 두가지만 생각하면 쉽게 찾을수있습니다.

파일로 존재하구요

• 쿠베린 2014.12.20 00:15
    준비물이 지니 2.3.0, t-900
    그리고 호호아씨 맞나요?
    전 예전에 2.3.1에 t-1000이라 다 지우고 다시 설치했네요.
    근데 왜 다 설치 했는데 몬길이 안 깔릴까요?
    몬길을 깔아야 하는 건 맞죠?
    숨어야산다 2014.12.20 00:22

음... 몬길을 하신다는건가요 소울시커를 하신다는건가요?

소울시커하시는거면 당연히 몬길설치할 필요 없습니다.

• 쿠베린 2014.12.20 00:23
    익... 그럼 제가 찾은 건 답이 아닌 건가요? 호호님은 소시 안 하시는 거 아닌가요?ㅠ
    숨어야산다 2014.12.20 00:27
    네 게임은 않하시는걸로 알고 있구요
    소울시커 전용패치는 아닙니다
    이전에 포켓메이플 막혔을때 올려주신걸로 패치 해주면
    버추얼머신 디텍트 되는거 넘어가 지는거죠
  • 쿠베린 2014.12.20 00:30
    아 전... 몬길+블레이드 패치 찾았는데...
    이게 답이 아닌가봐요 ㅠㅠ 계속 찾아봐야겠네요 ㅠ
  • 손익절전문가 2014.12.20 01:07
    숨은그림찾기보다 훨 어렵네요ㅎ 30분 헤멧는데 일단 포기하고 자야겠네요ㅎㅎ 숨어야산다님앙!!! 하나만 여쭤봐도 될지? 그럼 자료실 등 여러 게시판에서 찾아보는게 아니라 포켓메 이전 글에서 뒤지다보면 실마리가 풀릴 수 있는건가요?
    숨어야산다 2014.12.20 01:12
    포메를 않해서 게시판에 갈일이 거의 없는지라.. 실마리가 있는지는..

잘모르겠네요
  • 꿀벅유 2014.12.20 01:33
    진짜 어렵네요 ~ 알거 같기도 한데 변경과 실행이 안되는거 같아서 어렵네요 ㅠ
  • 쿠베린 2014.12.20 14:36

그 패치에 뭘 수정하거나 그런 건 아닌거죠?
    그냥 그 패치를 하기만 하면 되는 거죠?

계속 질문해서 죄송해요... 어제부터 계속 찾고 있어서 ㅠㅠ

숨어야산다 2014.12.20 14:38
    음 저도 어딘지 알면서 알려드릴수 없어서 좀 죄송하네요
    패치는 기존 영웅이나 블레이드처럼 cmd창에서 지니모션 선택만 해주면 되는 방식인지라..
    찾기만 하시면되는거긴해요..
  • 쿠베린 2014.12.20 00:24
    몬길은 할 생각도 없는데 깔아야 하는 줄 알았어요 ㅠㅠ