모바일게임

소울시커

음 시스템이 엉망이네요 ㅎㅎㅎ

네이버 카페에 아래 내용이 올라왔었는데 관련해서 혹시나 하고 수행해봤는데 되네요

게임 때려쳐야겠네요 ㅎㅎ

중복로그인으르안막으니 이꼴이 나는군요

베스트캐릭들 갈수있는 최대한의 던전에간다

스테이지 ?진입후 다른기기에서 ?키워야될 저랩 캐릭을 변경한다

클리어 후 보상을 받는다

저랩들 경험치가 오른다

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

소울시커에서 던전을 돌아 보상을 획들할때까지?데이터통신은 딱 2번 이루어집니다.

• 던전 입장할때?
  1. 열쇠가 있는지 서버에서 확인하고, 1개를 소모시킨다.
  2. 서버에 마지막으로?저장되어있는 나의 영웅 덱 정보를 받아온다.
    [ 때문에,?던전입장을 누르기 전에 다른폰으로 서포터들을 빼버리면
    내 폰 화면의 덱에?상관없이?리더 혼자 입장하게 됩니다.?]

• 던전 종료시
  1. 보물상자와 고블린에게?획득한 아이템에대한 정보 전송.
  2. 모험 완수 보상( 골드, 영웅, 아이템 )은?서버가 임의로 정해서 내계정에 아이템을 넣어준다.
  3. 내계정에 들어와있는 보상과, 다른 2가지 보상을 섞어서 3가지 카드를 고르는 것 처럼 보여준다.

이게 무슨말이냐면, 여러분이 카드를 고르기 전부터?

내 계정에는 내가 획득할 보상이 들어와있는겁니다.

내폰으로 카드를 고르기전, 다른 휴대폰으로 로그인해보면 아이템, 영웅, 골드?中 하나가 들어와 있을겁니다.

때문에......

내가 데이터를 끄고 확인하더라도 카드는 뽑을 수 있으며,?

어떤 변수를 주더라도 다른휴대폰으로 확인한 보상이 뽑아지게 됩니다.

에피 2014.10.18 01:00

ㅋㅋㅋ 노답 중복로그인을 왜 되게 해놨지 ㄷㄷㄷㄷ

초월 2014.10.18 01:03

이거 진짜예요? 그냥 열심히 한 사람만 바보 됬네요 저걸 분명 악용하는 사람들 많을껀데;;

아무런 조취도 없다니 이건 그냥 넘어갈 문제가 아닌것같네요 갑자기 확 접고 싶네요 짜증난다

• 태환은린 2014.10.18 01:14

예를들어서요..

한 계정으로? 두개의 폰이나 지니로 ?접속을 해요

하나는 던전만. 하나는 아레나나 마왕의 탑을.. 이상 없다는거죠~

예전에 드래곤을 만나다 인가? 그것도 이런 버그가 있다고 들었네요 ㅋ

에피 2014.10.18 01:29
    헐 이렇게 도 되요?
  • 태환은린 2014.10.18 01:31
    네 되요ㅋ
    에피 2014.10.18 01:34
    되네요 ㅡㅡ 지니로 시나리오 오토 돌려놓고 폰으로 아레나 하니까 ㅋㅋ
  • 꿀벅유 2014.10.18 01:29

아... 이런일이

슈바라 2014.10.18 07:30

지니 막히지 않았나요?

숨어야산다 2014.10.18 07:48
    되는버전 임상실험 실험실에서 하고 있어요 3레벨이상 입장 가능하구요

위 글은 지니모션이랑 별개로 기기 두개로 접속하면 되더군요
  • 아카오니 2014.10.18 10:32

첫 30 말곤 30찍는 메리트가 적어서 별로 신경은 안쓰이네요

다만 이런거 문제되면 지니모션 접속 더 열심히 막을까봐 그게 걱정 =_=

숨어야산다 2014.10.18 10:42
    지니모션 아니라 그냥 공기계만 있어도 가능하다는게 문제죠 ㅎㅎ
    귀찮아서 잘 쓰진 않을거같긴하네요
    채원 2014.10.18 10:37
    호오 요고 웃기네요
    저도 아레나는 폰으로 하느라
    동시접속하긴하는데
    쫄작을 저렇게 할 줄이야 ...??
    숨어야산다 2014.10.18 10:43
    레아님 덕분에 지니모션으로 오토 잘 돌리고 있습니다.

이미지 서치가 맞긴한데 대기 시간이 짧아서 그런지 계속 멈추다 좀 느슨하게 시간 주고 돌리니 아직까지는 잘도네요
    숨어야산다 2014.10.18 10:47
    쫄작 저렇게 하는건 아니고 그냥 제가 테스트 해봤는데 잘되더라구요 ㅎㅎ
    3번정도 하고 공카랑 여기랑 헝그리앱에 적어놨는데 뭔가 조치가 있을지는 의문이군요
  • 지니자니쟈니 2014.10.22 10:08

음 중요한건 두개만되는 시나리오 같이 돌리는건 스테이지정보없다고 한쪽은 안되구 아레나랑 시나리오는 동시에 되네요 ㅋ

숨어야산다 2014.10.22 10:14

시나리오를 같이 돌리는게 아니라

베스트캐릭으로 6-12 돌면서 다른기기로 1레벨짜리 5개로 캐릭 변경해두면

저렙이 경험치 먹는다는거죠

쫄캐릭 키우러 굳이 밑에 돌필요가 없어져요

다만 한판돌면 캐릭이 저렙으로 셋팅되있어서 다시 셋팅 해줘야 해서 번거러우니 잘안쓰긴 하겠죠

• 지니자니쟈니 2014.10.22 11:09

넹ㅋㅋ 무슨말인지 알아요

제 말은 시나리오를 두개 돌리진못해도

산다님말대로라면

1팀 2팀 3팀중

1팀에 메인넣고 2팀에 쫄캐릭 넣어두고 팀만 변경할 수 있겠다 라는 생각을 했다는

숨어야산다 2014.10.22 11:11
    팀 변경으로는 적용 안되고
    해당팀에 캐릭을 바꿔줘야 적용 되더군요
    그래서 귀찮습니다. ㅎㅎ
  • 지니자니쟈니 2014.10.22 11:14
    아 ㅋㅋ 직접 넣어줬다 빼야하는 번거로움이...하앜
    전 쫄작할것도없지만 상위덱 구성 유져에겐 쫄작이 훨씬 수월하겟네요..
    이런!!ㅋ입장과 나갈때만 정보 주고받는 방식에 문제점인가용 흠
  • 마음만은원빈 2014.10.22 10:31

대박사건이네요 ..ㄷㄷ

용뿌 2014.10.22 19:19

악용만 없었으면 좋으려만.. ㅠ _ㅠ

마이테일 2014.10.25 21:07

보상게임들은 다 저렇게 되어 있는거 같아요.

사용자가 마치 선택할 수 있는것 처럼... 이미 다 내정되어 있는거 같은데...

경험치 관련 내용은 좀 심각하네요.