모바일게임

소울시커

서버롤백을 위한 점검 관련 안내

안녕하세요?
GM레피나?입니다.

오늘 저녁 8시부터 진행된 시나리오 던전 영웅 드랍 확률이

비정상적으로 적용된 부분으로 확인 되어 서버 롤백을 진행하게 되었습니다.

서버를 롤백하는 일은 최대한 피해야 하는 부분이나 과도한 영웅 드랍으로 인해

게임 내 밸런스를 해치게 됨으로써 장기적으로는 모든 유저분들께 좋지 않은 결과를 드릴 수 있기에?
많은 고민과 논의 끝에 이벤트 시작전으로 서버를 롤백하는것이 최선이라는 결론을 내렸습니다.

약 2시간 가량 서버 롤백을 위한 점검이 진행될 예정이며 롤백 이후에

전체 유저분들께는 아래의 보상을 지급해 드리고 이벤트 시간중 과금된 내역이

있으신 유저분들께는 동일 내역으로?별도 보상해드릴수 있도록 하겠습니다.

- 점검 일시 : 2014년 10월 20일 21:20 ~ 23:20 까지 (약 2시간가량)
- 점검 내용 : 서버롤백을 위한 점검

- 서버 롤백 적용 시간 : 19:59 시점으로 롤백예정?
- 전체 보상 내역 : 다이아150개 + 고급영웅뽑기권3장 + 열쇠35개?
?? (이외 롤백 시간 중 과금 내역에 관련 해서는 따로 보상 지급 예정)
??????????????????

다시 한번 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

채원 2014.10.20 21:40

보상이 별로야 .. 5성확정 하나 줄줄알았는데 ...

에피 2014.10.20 21:40

보상은 좀 짜네 ㅡㅡ;;?

채원 2014.10.20 21:45
    거업나 짜네요 ...
    에피 2014.10.20 21:47
    잔쩌 5성 뽑기권 1개는 줬어야지...
    초월 2014.10.20 21:42

백섭~ 보상이 아쉽네요 그냥 5성 주지 뽑기권은 어쩌피 3성일테고;;

아 내아까운 제리우스 대박 3번 떠서 7성 만들었는데 ㅠ 아쉽다 아쉬워;;;

채원 2014.10.20 21:45
    점검 시간도 2시간이나 되는데 하아...
    초월 2014.10.20 21:47
    점검시간이 꽤 길긴하네요 다른게임 하고 있어야겠네요
    숨어야산다 2014.10.20 21:50
    두시간이면 짧은편이죠
    최근 디비로 복구하고 해당시간까지 아카이브 적용하고 하려면요 ㅎㅎ
    초월 2014.10.20 21:51
    그런가요? 전 길다고 생각했는데 ;;
    숨어야산다 2014.10.20 21:55
    저도 법원에서 서버관리하는데
    디비깨지거나 복구해야되면 디비백업을 일주일 단위로 하는지라
    최근 백업한 디비로 복구하고 그백업이후 기간에 대한 아카이브 다 적용하려면 한두시간에 끝나는 경우가 드물더라구요
    디비 사이즈가 얼마나 되냐가 중요하지만요 ㅎㅎ
    숨어야산다 2014.10.20 21:55
    게임사는 다비백업을 얼마에 한번씩 받나 모르겠네요
    초월 2014.10.20 21:58
    백업한 디비로 복구하고 아카이브 까지 적용해야되요? 복잡하겠다;;
    숨어야산다 2014.10.20 22:00
    만약 1시간 단위로 받는다치면 19시에,받은 디비로 복구하고 59분차는 아카이브 적용하야죠
    근대 보통 1시간 단위로 받지는 않을거같구요
    초월 2014.10.20 22:05
    디비는 알겠는데 아카이브 말은 모르겠네요 이런거에는 잘모르는지라 ㅎㅎ
  • 그럼죠 2014.10.20 21:46

잠깐동안 행복했던 분 많을텐데 아쉽겠네요

초월 2014.10.20 21:47
    5성 조금 나온다면 모를까 너무나왔어요 백섭 하는게 맞다고 봅니다;;
    숨어야산다 2014.10.20 22:54

과연 23시20분에 오픈할수 있을려나..

채원 2014.10.20 23:03
    열리면 얘들이 허언을 일삼는 애들은 아니구나 ... 하는 생각을 할 수 있긴하겠어요.
    숨어야산다 2014.10.20 23:17
    3분남았는데 과연!!
    공지사항 수정했나보러가야겠네요 ㅎㅎ
  • 베르긴 2014.10.20 23:22

그 난리나고 주는 보상이 좀 아쉽긴한데

앞으로라도 잘했으면 좋겠네요

에피 2014.10.20 23:23

24:00로 연장잼

• 아카오니 2014.10.20 23:24

연장하면 추가보상 나오지 않을까요

이벤트 내일이랑 모래는 제대로 돌아갈지 모르겠네요 ㅋㅋ

채원 2014.10.20 23:25
    기대도 안합니다 ㅠㅠ
    숨어야산다 2014.10.20 23:26

역시 롤백 시간이 짧다 했더니 연장이군요

채원 2014.10.20 23:27
    저런건 그냥 넉넉하게 시간적어두고 (조기완료) 라고 쓰는게 더 이상적이지 않을까요 ...
    연장은 글씨만봐도 치가 떨리는데 애초에 넉넉하게 좀 잡아주지 ...
    초반에 길다고 욕좀 먹더라도 조기완료 띄우면 와아아 하는게 유저들인데 말이죠 .. ㅋㅋㅋ
    숨어야산다 2014.10.20 23:58
    또 2분남았네요 ㅋㅋ
    에피 2014.10.21 00:00
    연장냄새가
  • 레지스탕스 2014.10.21 00:01

되려나? 궁금궁금

피카부 2014.10.21 00:03

이거 두시간이 아니라 꽤 앞으로 돌린 듯 한데요..

채원 2014.10.21 00:05
    그...그런가요 저런...