모바일게임

영웅의군단

필드몹 자사 매크로있나요?

있으면 돈주고라도 사고싶넹ㅠ

전설 렙업 극혐!

• 도사랜드 2015.03.18 06:51

필드 자사는 만들기가 쉽지 않죠잉..ㅎㅎ
    화면인식 경우나 되어야 어느정도 가능성이 보이나 히로같은 경우는?

반복해서 찍는 수밖에 없는데 그러다보면 꾸석지로 가버리는 경우가 있으니 ㅎㅎㅎ

뭐...어딘가 숨은 능력자분께서는 만드시고 사용중이지만 풀기를 원치 않으신다던지

은거기인이 있다던지 하겠지만?

전 기연과는 거리가 멀어 만나보지는 못했네요

그저 혼탑 자사만 짰을 뿐....쩝

• 갤럭시프로 2015.03.18 09:12
    저도 혼탑용만들긴했는데 장비판매를 어떻게 해야될지 모르겠더라구요ㅠ 혹시 도움좀 주실수있나요?
  • 도사랜드 2015.03.21 08:55
    예 도와드립죠 어떻게 도움을 드릴까요~^^
    장비판매 부분은..음..저는 두 가지 방법 사용합니다.
    1.장비를 판매한 상태에서 혼탑자사 시작
    이 경우는 무엇이든 하나 판매하고 자사를 시작하는 겁니다.
    그렇게되면 자사 후 나오면 장비판매가 되어있겠지요.(알람)
    그런데 여러가지 많이 떠있습니다. 예를들어 출첵이나 우편 그리고
    장비착용하라는둥 뭐 그런거죠
    일단 우편은 무조건 받아야합니다. 안없어지니까요.
    맨 첫 화면이 인식되면 shop 옆에 알람뜨는 부분을 클릭하게합니다.
    그리고 색값을 찾는거지요 우편이면 우편 출첵이면 출첵 이 두가지는
    잘 하실꺼라 생각되구요. 문제는 장비 판매 대금 수금입니다.
    장비 판매 대금 수금은 아시다시피 X눌러 끄는게 없고 오로지 받기만 있습니다.
    그래서 다른 알람들의 x자 값을 먼저 인식 후 없으면 대금 받기 버튼의 색값을 찾고
    그 색값인식하면 오른족 스크롤 정렬 후 장비창을 누르게 하는것이지요.
    그리고 장비창인지를 인식 하게합니다.
    판매부분은 칸마다 70 80 정도의 간격이니 그정도로 (때로는 100) 설정해서 판매는...알아서 음음

2.임관신청한 경우
    전 임관신청을 하지 않았지만 신청 한 후가 걱정이더군요 왜냐하면 임관보너스 알람도 x자가 없습니다.
    즉 1방법과 같이하면 그저 장비판매대금으로 인식해서 장비를 팔지만 수금이 안되었기에 판매가 안되지요.
    그래서 생각한 것이
    첫 화면 인식 후 >> 알람부분 클릭 후 >> 우편, 출첵, 알람, 확인 후 거기에 맞게 클릭 + 첫 화면 인식
    만약 우편이나 알람이 없는 경우 조금 움직입니다. 움직이고나서 첫 화면인지 인식하는거지요.
    첫 화면이 인식되면 알람이나 그외 아무것도 없다 생각하고 장비창으로 가게 합니다.

1의 장단점은 장:제자리에서 움직이지 않는다. 단:우편,출첵,다른알람 등을 무시할 경우가 있으며, 임관신청된 경우 장비판매 부분을 한쿨 정도 넘어가는 경우가 있다.(그러나 보통 1시간 안에는 전부 확인하더라..)

2의 장단점은 장:만들기 쉽고 사용하기도 편하다 단:구석에 잘 가져다 놓지 않으면 움직일 때 npc나 전투가 벌어진다.(그러나 크게 문제되지는 않음..npc의 글도 알람으로 인식하기에 뭐.......연속 계속 클릭되면 문제지만.. 전투경우는 자사가 안켜져 있으면 대략난감)

이상입니다.
    제가 쓰고 있는 건 몇주전 만든 구닥다리라..다시 작업할까 생각하고있습니다만 시간이 안나네요..ㅠ
    set을 이용한 루프를 이제야 이해를 했기에..ㅋㅋㅋ (이런 독학!!)
  • kamui 2015.03.20 04:24

히로 매크로 찍어서 만드는 것밖에 못하는 저로서는 넘사벽이더군요 고려해야될것도 너무 많구요

일단 몹을 인식해서 사냥 시작하는것은 어거지로 한다고 쳐도 시간이 지날수록 제자리를 찾지 못하는 문제가 제일 큽니다

어거지로 막클릭 하게 해놓으면 시간 지나면 엉뚱한곳에가서 혼자서 삽질 하고 있죠..

항상 제자리에서 사냥하게 하던지 아니면 어느 자리로 돌아가게 하던지 이게 제일 큰 문제인듯 합니다

사냥후에 부활을 해야되는건지 아이템을 언제 팔건지 등등 도 문제입니다