모바일게임

응답하라 귀신같은 건배러분들 ㅜㅜ

전 1,2,3성들 모아 룰렛 돌리는 맛에 살고 있습니다

그리고 30번째 크샤 도전은 철퇴건담이 나와서 실패로 돌아갔네요

다들 잘 지내시죠?

• 계란 2014.11.15 14:36

하고는 있는데 월보가 5성이라 의욕이 안생기네요 ㅠㅠ

• 흰개미 2014.11.15 20:37
    저도 합재때문에 합니다 ㅋㅋ
    31번째 크샤도전 가야죠 ㅜㅜ
  • 악마큘라 2014.11.17 09:33

본능으로 건배 하고 있어요. 합재도 적고 6성은 자꾸 중복만 뜨고 노샤멘만 3마리....

• 흰개미 2014.11.17 11:57

중복... 저도 기체 30개중에 63322로 16개가 중복이더군요
    언젠가 해결되리라 믿는 수밖에 없는것 같습니다

• 용대장 2014.11.17 12:20

볼트건담은 뽑기로만 나오죠? 합성으론 안나오죠??

• 흰개미 2014.11.17 18:17

이번에 근거리 6성으로 볼트건담(파란별,노란별), 맥스터건담(파란별,노란별)이 합성으로 풀렸습니다
    이 기체들이 과연 6성 퀄리티냐는 점은 일단 접어두고 각각이 가진 디버프는 아래와 같습니다
    노볼트 : 회피 차단 반격 감소
    파볼트 : 회피 차단 반격 감소, 스턴
    노맥스터 : 회피 차단 반격 감소
    파맥스터 : 회피 차단 반격 감소, 공격 기동 감소
    모두 격투스킬이 많아서 아이필드 기체 대응으로 좋다고 판단되고 있으나
    현재 합성으로 얻을 수 있는 근거리 6성 기체중 최고를 파란별 볼트건담으로 치고 있죠

• 무한의견제 2014.11.17 20:14

초기에 하다가 그만둔것 같은데 ㅎㅎ

?

아직까지도 크샤 크샤 큐베 할만한가요?

?

원거리 기체들 성능하락후 접게되어서 ㅠㅠ

• 흰개미 2014.11.18 00:16

아직도 노큐베 뉴각 > 파크샤 올공기감은 미친듯한 콤보를 이루고 있습니다
    여기에 노덥젯, 빅잠 등과 같은 올공기 기체가 붙는다면 왕좌의 자리는 편하지 않죠

아필 찢는 기체가 많아졌으나 그때문에 쫄깃쫄깃한 면도 재밌어요

...파크샤가 안나와서 그렇지 ㅜㅜ

• 무한의견제 2014.11.19 13:53

파크샤만 두대인데.. 올공기 라는건 먼지 알수있을까요??

• 흰개미 2014.11.19 16:00

all 공격 스킬을 말합니다
    크샤로 따지면 흉부입자메가포랑 판넬기에요

크샤를 수동으로 해서 전체 공격력 기동력 감소 디버프를 차례대로 쓰면 좋겠지만 오토로 돌리신다고하면 2개를 한 소대에 쓰는건 비추입니다

물론 상대방에 있어서 빡치는 조합이라는 점은 변하지 않죠 ㅋㅋ

• 잠오기 2014.11.20 09:07

30번째라... 정말 많이 뽑으셨네요ㅋ 근거리가 하나도 없는 저로썬 볼트건담도 부럽네요 ㅎ

담주 근거리 월보가 6성이길 바라고 있습니다

• 악마큘라 2014.11.20 13:58

오늘 저도 합성 질렀는데 노볼트 나오네요. 급실망 중입니다.

덥젯 먹고 싶었는데.....

• 소리바다 2014.11.30 01:07

저도 노볼트나옴 ㅜ.ㅜ.

• 녹차베지밀 2014.12.09 00:38

제 때 제 때 횟수 찰 때마다 돌려보고 있습니다 ㅎㅎ

• 베스트대장 2015.01.06 09:17

하긴하는데 뭐가뭔지 모르고 그냥하고 있습니다...

?