모바일게임

혹시 하시는분 계신가요??

• 볼그 2014.08.27 22:26

하고싶은데 실행이 않되는거 같아요 ㅠ

• 고르동 2014.08.27 23:13

맞다면 실행이상 없습니다....

• jojjang18 2014.09.03 12:11
    돼네요.... 어떻게 돼지.... 신기하네요 저도 해보고싶습니다.. ㅠㅠ 핸드폰 터질거같음
  • 일총 2014.08.31 00:32

와..예전에넷마블에서많이햇엇는데 추억~

용뿌 2014.09.01 22:24

저도 하고 있습니다~ ㅎㅎ

• 의욕밑바닥 2014.09.02 10:43

얼마전 이벤트에 현금 빨린 분들이 어마어마했다는 그 게임이군요!!

• 바나나몽 2014.09.02 11:36

과금과 무과금의 차이가 거의없는 게임 중 하나인듯 ㅠㅠ

• 계란 2014.09.03 12:29

저도 하고 있어요 ㅎㅎ

• 아자 2014.09.03 16:20

이 게임은 그냥 운이 좋아야 ㅠㅠ

• 니킥 2014.09.18 14:39

렙업하는게....ㅠㅠ 합성이랑...ㅠㅠ 윙건담 가지고싶다ㅠㅠ

• 산타모니카 2014.09.19 02:26

출시후 부터 지금까지 노캐쉬 올노가다 유저입니다.

?

결론부터 말씀드리자면.... 캐쉬 노가다 할 생각 없으시면 과감히 하지 마시는게

?

정신건강에 좋습니다.

?

이유인즉, 6성 최고등급 기체를 뽑을라면 합성을 해야 합니다. 하지만 5성과 6성기체를 만들려면 합성재료가

?

필요합니다.(이전등급만렙기체2개와 돈포함) 문제는.... 이 합성재료가 "안나온다"는 겁니다.

?

출첵이벤트등의 보상으로 저는 현재 (말했듯이 출시이후부터 계속해왔음에도) 현재 기체는 6성기체와

?

5성기체2개 가 있습니다. 문제는... 현재까지 한 결과물로 5성기체 2개를 합성하여 또 6성기체를 만들어야 함에도

?

합성재료가 "136개 남았다"는겁니다.... 6성합성하려면 200개 들어가요.....

?

즉, 뽑기로 더럽게 운좋게 6성기체를 뽑았다던가. 그 중에서도 자신이 원하는 기체 (캐사기 크샤,뉴건,윙건...)

?

을 뽑을라면 캐쉬러시 밖에 없다는겁니다... 문제는 운이 나쁜경우 6성이 안나오고 5성이 주구장창 나와준대도,

?

5성만렙기체 30대가 있다한들 6성 기체를 "몇개 못만든다" 는겁니다.

?

아..... 짜증나....

• 산타모니카 2014.09.19 02:36
    또한.... 제가 지금까지 더럽게 노가다 (하루에 거의 건배스만 켜놓는다 해도 거짓말이 아님) 해 왔지만...

본부10렙 제작소,기술연구소4렙 연료3렙 골드3렙 그외 건물들2렙 인데... 골드가 더럽게 많이 필요합니다....

하루종일 연료 풀로 써가면서(차면또 사냥...차면또 사냥...) 해도 몇만 못모읍니다...

그런데 고작 과학연구소 에서 능력치(기체능력 말고 모든기체에 적용되는 패시브랄까) 올리는거에 고작 1렙

올리는데 7만가까운 돈이 들어 갑니다... (무기관련능력. hp나 치명등의 몸뚱아리 능력은 1렙에 4.5만.....)

거기다가 하나의 기체 능치와 스킬등을 올리려면..... 9999만 있어도 모자랄겁니다...

슈로대를 아시는 분들이라면.... 10회차는 클리어하며 쌓이는 돈 이랄까요....

정말 이건 무슨 폰게임이 리니지급 노가다를 필요로 합니다...

저도 단지 건담이 좋아 플레이 하는 중 입니다만... 현재로선 노답입니다.

이제라도 한번 해볼까.... 하시는 분이 계시다면.... 정말 비추

• 크라운엠버 2015.01.17 23:02

• 크라운엠버 2015.01.17 23:02

• planck 2015.03.13 11:07

그렇죠. 운빨 게임이죠.