모바일게임

쫄작 방법을 자세히 적어서 의견주실분 댓글주세요

1성은 쫄작에서 제외하고 하는건지

아니면 관계없이 1렙은 무조건 넣어서 가는게 좋은건지 알려주세요

등급 정렬을 낮은걸로한후 원하는 등급(1~6성사이) 선택후 1렙이 있으면 넣고 쫄작 시도 이게 좋은건지 모르겠네요

• clide 2016.05.28 00:54

3쫄작하다보니 쫄이 모자라서...저는 1성부터 쫄작합니다.

무과금인지라 소환서도 모자라서 항상 쫄이 모자라요 ㅠ

• 시네스트라 2016.05.28 17:07

보통 진형은 그대로고

ㅁ

ㅁ  ㅁ

ㅁ

이런 형태 입니다. 쫄작기사가 보통은 혈압있는 드워프를 사용하기 때문에

가장 뒷자리에 배치 됩니다.

쫄작은 1성 임모탈류부터 합니다.

보통 3쫄작으로 효율성있게 진행하게 되며, 지역은 1-9 , 2-9 , 4-9, 5-9, 7-9 지역으로 나뉩니다.

원하는 템이 나오는 곳으로 쫄작을 진행한다거나 종족간 메리트로 인해 갈리게 됩니다.

생각나는대로 적었는데 빠진 부분이나 기타 궁금하신 사항있으시면 말씀주실 시 바로 적겠습니다.

• 비요르 2016.05.29 07:59

이분 말씀대로 보통해용 이렇게 쫄작매크로가 있으면 참 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ

효율적으로 하기위해서 보통 1성만 3마리 / 2성만 3마리/3성만 3마리 이런식으로 합니다.

1성은 매우어려움 에서 경험치물약사용시 3번이면 만렙 

2성은 8번이면 만렙

3성은 20번이던가...21번이던가;; (피드백 부탁드립니다.) 이렇게 됩니다. 4성은 굳이 세어보지않아서 잘 모르겠네용;;

팟팟팟 2016.05.29 22:14
    가장 큰 문제점이 녹스 3.5에서는 쉬는타임이 없을때는 무한으로 돌아갔는데 3.51부터는 계속 무한로딩걸리네요

미뮤 최신버전도 마찬가지고

유일하게 블택2가 잘되는데 카카오토에서 지원이 안되서 못만들고 ;;;

이거 난감하네요 녹스나 미뮤에서 잘돌아가게 하는방법 없을까요
  • 비요르 2016.05.29 23:40
    http://tailstar.kr/emulator_etc/13598474
    KOPLAYER 라고 새로나온 앱플레이어가 불전2 잘돌아간다는데 블택2와는 다르게 카카오토에도 돌아갈거같아서 한번 말씀드려보아요
    팟팟팟 2016.06.01 18:42
    결론은 3쫄작이 되면 제일 좋타는 말이네요

와;; 이렇게 쫄작할려면 탱으로 쓰는케릭은 얼마나 쎄야 되는거죠 ㅎㅎ

전 이제 5성 1각성 케릭이 2개뿐이라 ㅠㅠ

제케릭으론 3쫄을 테스트할수가 없겠네요 ㅋ
  • 비요르 2016.06.01 20:48
    캐릭에 따라 다르고 매어 종족에따라 난이도가 많이 달라요 ㅎㅎ..
    어쌔신은 장비 대충맞춰도 6성2각이면 스테이지 4,5는 잘돌구요 ㅎㅎ
    오공은 매어1-9는 잘 돌아요...
    해보니 6성2각은 그다지 만드는게 어렵진 않아서....

테스트를 하시려면 한번 보통난이도에서 해보셔도 되지않을까 생각이 드는군요...어차피 도는 횟수는 중요하지않자나요... 쫄들의 레벨MAX 를 인식시켜서 만드시는지... 만약횟수로 지정해서 만드신다면 보통난이도에서 하는건 힘들겠군요.. 하지만 실패할때도 있는지라 쫄들이 MAX 되는걸 인식시켜서 쫄작하는게 나아보이네용..
  • 한평의해안선 2016.05.29 13:49

일단 시네스트라님 의견대로 쫄들을 앞으로 내세워서 몸빵하게한뒤 맨뒤에서 딜러인 버스기사가 운행을 하고...

그걸 베이스로

- 등급순으로 나열후 왼쪽에서부터 1성자리를 다클릭(배치해체)후 

밝게 불들어온 LV1 을 찾아서 클릭 없으면 좌로 스크롤 있으면 클릭 (모든 1레벨 배치된상태를...지정위치에 LV1 이미지검색성공으로 할수있으면 그걸로 확인후 전투진행) 

진행 -> Max레벨 알림창 확인 -> 나가기 

쫄위치 다클릭(배치해체) 이런식으로 하다가 

계속 찾다가 없으면(1레벨쫄이없다던가 3쫄이 안된다던가하는상황) 2성으로 넘어감...같은방식으로...진행...

없으면 3성으로 넘어감 진행....후 4성...

- 중간에 열쇠없음 알림창...열쇠받기, 구매하기(하트구매,1일5회 돈으로구매, 수정구매, 사과포인트구매등등)

팟팟팟 2016.06.01 18:43
    쫄작부분은 이런식으로 구현하면 되겠네요

나름 쫄작이 쉽도록 게임상 구현되어있어서

다만 컴퓨터 마다 그래픽차이로 저만 잘될수도 ㅎ

열쇠받기와 열쇠 구매하기 그부분 추가하도록 하겠습니다
  • 축덕후 2016.06.02 16:34

팟팟팟님 혹시 6성 만들기 힘드시면 제가 계정하나 빌려드려도 될까요??