모바일게임

소마 한마리 줘서 복귀한거는 아니구요 ...?

시공의틈 이랑 강화할때 에니메이션 스킵이 굉장히 맘에 들어서 다시 돌아왔습니다 ㅋㅋㅋ?

(사실 효도폰 쓰다가 이번에 폰을 바꿨더니 빠르더라구요 ...)

어쩃든 이번 패치 괜찮네요. 한달만 빨리 이렇게 패치 했더라면 안접었을텐데요 ... ㅋ

반갑습니다. 불전도 가끔 글좀 써주세여 ㅋㅋㅋ?

초월 2015.02.14 23:34

사람들이 없으니 쓸글도 없어요 ㅎㅎ

전 지금도 소마 뭐 받을까 고민중인데;;

• 코파는마징가 2015.02.15 00:13
    저는 볼것도 없이 엔시아 했습니다 ㅋㅋㅋ원딜은 레테인 유레알있고 근딜도 투황 칼리고 있어서요 ㅋ
    아직 쓰고 있지는 않지만 먼가 맘에 들더라구요!
    초월 2015.02.15 01:03
    전 근딜로 뽑을려고 하는데요;; 투황 전설맵에서 사냥 어떤가요?
  • 코파는마징가 2015.02.16 12:23
    그냥 머 나쁘진 안은거 같은데 타임어텍 같은경우는 빨리 죽이는게 이득이기 때문에 칼리고가 좀더 좋지 않나 싶어요. 저 투황은 30이고 칼리고 23 인데도 레이드나 타임어택은 칼리고가 좀더 쓸만한거 같아요
    초월 2015.02.16 22:33
    투황이 전설쪽 사냥에 좋으면 투황 고를려고 하거든요;;
    찾아보니깐 고르겐도 좋다고 하시는분들도 많으신것같던데 아직 신소마라서 그런지 자세한 설명은 없는것같네요
  • 코파는마징가 2015.02.17 11:32

투황이나 라스가 무난하죠 챔스나 이런데서 몸도 되는용도로 쓰실려면 투황이나 라스 추천 드려요
    고르겐도 키우면 좋을꺼 같긴한데 아무래도 투황이나 라스보다는 몸이 딸릴거에요 .

전설쪽 사냥이 우선이라면 칼리고 추천 드려요?

칼리고가 단일딜이 쎄고 빨라서 확실히 투황보다는 빨리 썰어버립니다.

특히 중간 중간 보스나오면 투황보다는 빨리 잡더라구요.

제 투황이 30 이고 칼리고 23인데 칼리고가 더 빠릅니다.

• 코파는마징가 2015.02.17 12:45
    아 제가 이해를 잘못했네요
    저는 시공의틈새 이야기 하는줄 알았네요 ,,, ㅋㅋ 전설이면 투황이 아무래도 좋죠 2초 힐러나 소마 힐러 있으시면 투황으로 두명 버스 가능합니다
    초월 2015.02.17 18:10
    아직 챔스나 뭐 이런데는 관심이 없어서요 오로지 사냥만 보는쪽이라서 ㅎㅎ
    투황은 스토리모드 전설쪽 사냥이 어떤지 해서요
    고르겐은 혼자서도 잘잡는다고 하더라고요 3쫄도 가능하다고하던데 템은 어떤지 모르겠고요
    원래나오면 투황 할려고 했는데 신소마 고르겐이 ㅠ
    근딜들이 잘나오면 걱정은 안하는데 안나오다보니 걱정이 되네요;;
  • 코파는마징가 2015.02.18 12:26
    고르겐은 제가 안써봐서.... 근데 3쫄작 할필요가 있을까요 소마 죄다 35도 아니고 3쫄작 욕심 내실 필요는 없을꺼 같구요. 무난함의 투황 고르겐도 좋아 보이던데 키워 보는것도 나쁘지는 않죠 . 다름 근딜 소마 있으시면 고르겐도 좋아보이네요 ㅋ
    초월 2015.02.18 14:14
    정보가 많이 없어서 쉽게 결정을 못하겠네요 조금더 지켜보구 정 안되면 투황쪽으로 ㅎㅎ
    어쩌피 다 뽑을것같지만요;; 소마 만들어서 뽑는것도 힘들하네요 ㅠ
  • 코파는마징가 2015.02.20 01:09
    투황이 무난하고 좋죠 ㅋㅋ 몸되고 사냥 되고 두루두루 쓰일곳이 많습니다 .
  • 구레이다 2015.02.18 18:45

저도 다시 시작해볼까하다가 깔고 바로 다시접엇네요 레벨 60까지 한창 재밋게 달렷었는데

?

요즘? 그 소마라는거 땜에 너무 복잡해서 엄두가안나네요 ㅠㅠ

• 코파는마징가 2015.02.20 01:08
    천계마계증표가 꿀이더라구요 ㅋ
    소마 나오면 재밋던데요 저는 .. ㅋ
  • 늑대기사 2015.02.22 10:33
    소마를 만드는게 어려워서