모바일게임

뮤오리진

뮤오리진은 망한건가요?

게시판글들보니 평도안좋고 망하는건가 이대로?..

• 독고불암 2015.05.02 01:00

너무 중국 게임같다는 평이 많던데요.

• 리버마운틴 2015.05.02 01:57

지금 해보곤 있지만 오픈필드란것 빼곤 장점이 없네요

• 멍뭉ol 2015.05.02 02:21

할만하다는분있고

재미없다는분있고 ㅎㅎ...

직접 해봐야알듯하내요

• 샐래 2015.05.02 07:18

개인적으론 완전 기대이하의...

• 귀또라잉 2015.05.02 08:40

잼없어요

• 레드진 2015.05.02 08:49

오픈때 분위기 잡아야하는데 이런 분위기면 망했다고 봐야죠.

• 손사장 2015.05.02 10:15
    ㅜㅜㅜㅜㅜ어쩔수없이..망
  • 미끈한두부 2015.05.02 11:39

추억을 하루 정도 생각나게 했네요...

• 무한열정 2015.05.02 12:04

예전 느낌이 나긴하더라구요..ㅎㅎ

• 현채탱 2015.05.02 12:13
    뮤 전성기 당시 게임 특징들이 지금은 메리트가없어요ㅠㅠ
  • 할마이야 2015.05.02 14:49

세나를!

• 크로니카 2015.05.02 14:52

인터페이스만 봐도 구려서 손도안댐..

• 슬무당 2015.05.02 14:59

vip차별화때문에 망할거에요.

• 신조 2015.05.02 16:23

근데 하시는분들도 많으시던대

• 에프랑 2015.05.02 16:49

현재 뮤 오리진 5일차 즐기고 있습니다. 직장인에게 적당히 맞는 게임같습니다. 더구나 회사 동료들도 몬길, 세나, 영웅, 다 접고, 뮤 오리진만 즐기고는 있습니다만, 현재까지 과금은 없는 상태이며, 무과금으로는 초반에는 개인취향마다 조금씩의 차이가 있겠지만 힘들더군요...

결국 과금을 할려면 화끈하게가 아닌 지속적이어야 한다는 생각이 짙네요....약 1달정도만 지켜보고 해야할지 말아야할지 고민하봐야겠습니다.

• 쭈쭈혼 2015.05.02 19:15

기대치보다 실망이 큰듯 하네요..

• 작은루아 2015.05.02 19:17

추억팔이..

촌놈 2015.05.02 19:48

뮤 페인이었던 사람을 위한 한순간의?추억팔이...?이건 뮤를 모방한 중국 웹게임일 뿐이네요ㅠ

• 사우스갓 2015.05.02 19:52
    완전중국겜삘인데요?그래픽도별로고
  • 단백질 2015.05.02 19:54

흔히 컴퓨터 네이버키면 광고글 수두룩 빽빽한 웹게임이랑 차이는 하나도없는데

뮤온라인이라는 기존에있던 게임이름값때문에 사람이 왕창몰린거에요

vip시스템을 이용하는 웹게임은 진짜 몇개해봤는데 게임자체가 금방망하고(망하진않아도 사람이 금방 없어짐)

진짜 한순간용게임들뿌니 없습니다.

돈이 남아돌지않는이상 그냥 안하시는걸 추천드립니다.

제친구들도 지금 하는데 빡쳐서 vip5까지들 올렸더라구요

• 주카바르 2015.05.02 21:35

기대이하입니다

광고는 좋았는데 결국엔 무한 과금게임이 되었던데요

• 메트로받고파 2015.05.02 21:45
    안타깝다는..ㅠㅠㅠ 추억팔이 뮤
  • 재핑80 2015.05.02 21:58

렙이 높아질수록 현질안하면 렙업하기 힘드네요

• 라이노검사 2015.05.02 22:46

일일미션정도하면서 1시간정도 하고는 있는데...

• 갓지환 2015.05.02 23:17

뮤 오리진 할려고 맘먹고있었는데 이글 보니 ㄷㄷ

• 한서야 2015.05.03 00:39

첫날은 꾹 참고 퀘스트? 진행 클릭?--->>> 완료 를 하루정도 반복하였고

2일째 돼는날 다시 꾹참고? 퀘스트 진행 클릭 --->>>> 완료를 반복하니

내가 뭐하는가 싶더군요...;;;

에픽템들은 주구장창 뜨는데 이게 갈아야돼는템인지 강화시켜서 써야돼는건지

이런것도 모르겠고...3일째 30분정도 퀘스트 진행 클릭 --->> 완료를 반복하다가 지웠습니다..

• 빡라인 2015.05.03 01:04

저도 해봤는데 금방 질리더라구요 ..;;

• LLLJM 2015.05.03 01:41

일단 vip 시스템 자체가...ㅡㅡ

홍샤빠 2015.05.03 01:47
    하도 ~ 하길래 함 해밧는데 오픈빨이라고
    사람들 많기는하더군요..

그러나 한시간 플레이 해본결과 이건 뭐 말할것도 없음ㅋ

그동안 나왓던 중국산 오토겜이랑 똑같음ㅋ 이름만 오리진..

들어가서 퀘만 눌러주면 끄읏~ 보상,수락만 누르다 나왓네ㅋ

거기다 Vip시스템 ㅋㅋ 중꿔 클라스

걍 삭제가 답ㅋㅋ 개 노잼ㅋ

?

• 성련님 2015.05.03 01:55

중국게임같아서 패스 VIP이런시스템 맘에안들어요

란세 2015.05.03 01:56

VIP 시스템 달린 웹게임 보면 대부분 단타성이 짙죠...

과금이랑 무과금 차이 엄청 벌려놓고...

사람들 과금에 지칠때쯤엔 신서버 몇개 열다가 사람 떠나가면 귀신같이 망함 ㅠㅠ

• 경기까치 2015.05.03 04:52

접속이 안되서 힘들어서 지워버렸네요 ㅠㅠ

• 나에요. 2015.05.03 06:15
    매출은 순식간에 3위던데....
  • 잉야아빠 2015.05.03 06:28

색감이 중국삘 나더라고요 빨갛고 노랗고...뭐하는지도 모르겟고...하는사람은 그냥하고 마는사람은 일찍접고

• 바키 2015.05.03 09:10

갠적으론 망했다고보는....

온라인을 그대로가져왓다고는 하지만

모바일 겜으로서 좀 아닌거같애요

해보진않았지만

다른사람이 하는거 한번보고 하고싶은 맘도안생기더군요

• 돈테크만 2015.05.03 09:11

너무 복잡해서 뭐가뭔지 모르겠음

• 배리어 2015.05.03 09:24

추억팔이..아쉬운

• 전테일스타 2015.05.03 10:28

그냥봐도 망겜

• 장비 2015.05.03 10:47

글세요.. PC게임과 뭐가 다른건지.. 그냥 컴퓨터로

• 평오 2015.05.03 10:47

추억팔이..그냥 망한듯요

• 준이넴 2015.05.03 11:16

그냥 망했고 이제 재미없어요..

• 칼스타이너 2015.05.03 11:43

그냥 오토...

• 쩡우리 2015.05.03 11:55

오토....렉인지...모르겠고.. 가끔 안움직이거...ㅡ..ㅡ

• 알겠습니당 2015.05.03 14:27

그냥 중국산온라인게임같아요ㅣ...

• vvv66 2015.05.03 19:11

중국에선 완전 대박이라던데...

• 엡스겜즈 2015.05.03 19:18

그래픽도 그리 안좋던데..

한유하 2015.05.03 19:48

그래픽은 어느정도 봐줄만하고 렙업도 쉽고..퀘스트 진행도 오토라...뭐랄까..

성취감? 같은게 너무없네요..레벨인지도와 인터페이스도 너무 복잡하고..

저는 3일하다가 그냥 접었습니다..

• 샐래 2015.05.03 20:20

과거의 향수로 하시는 분들은 있으시겠죠~ ㅎ

딱 망했다싶진 않은듯...

• 세노비아 2015.05.03 21:26

망했단 말이군요

• 마융이 2015.05.03 21:51

많이 실망했습니다... 몇번 해봤는데 재미도 없고...