모바일게임

저 역시 어제다운받고 현재 법사 1환 84인데..

'심하게 왜곡되어있고 잘못 만들어진것 같다'라는 생각이 확 드네요..

이 또한 중국에서 만들어진 것이기 때문이라고 생각되는데

기존의 뮤와 너무 달라서 짜증이...

일단 환생개념

환생을 100레벨부터 한다는 점.

뮤온라인의 경우 레벨 400이던가요? 그때 환생을 하고 그 때까진 보통 매크로를 돌려서 ( 자체 매크로) 석작업을 많이하죠

그만큼 레벨올리가 빡셉니다.

뮤오리진 역시 레벨올리기가 되게 힘든데

다른 의미로써 너무 다른거죠

거의다 1환 후반레벨부터 레벨 올리기가 힘들어지는데

이 때부터 뮤 온라인과 비교했을시

뮤온라인은 자리 잡고 사냥하며 석작업 & 엑방어구 쿤상 작업 등등 많은 선택을 할 수 있는 반면에

뮤오리진은 그냥 닥치고 명상.

석작업?도감작업? 할사람하세요 무조건 손해임 명상하셈 < 이게 되는거죠..

일일퀘 다하고 일일 던전에 스토리던전돌고나면 할게 없습니다 진짜;

거기다 악마의광장이랑 블러드캐슬은 3번밖에 참여하지 못한다는점..

거기에 콜로세움 30분 무한의탑 이 모든걸 하니 오전시간이 채 끝나기도 전에 컨텐츠를 다 끝냈어요

거기다 명상은 게임종료해도 되는거니까요.

그냥 대놓고 너네 현질못하면 레벨업 할생각 하지 말고 걍 부캐나 키워 < 이게 되는거같아서 안타깝네요

아직 나오지 않은 컨텐츠가 많다고 들었습니다만 그 역시도 나와봤자 현질러와 격차는 점점 벌어지고

무과금만의 소소한 재미가 사라지는 ..ㅠㅠ

한국 웹젠 운영진측에서 잘 생각해서 한몫 벌기가 아닌 롱런 하는 게임이 됐으면 싶네요..ㅜㅜ

• elkey1 2015.04.29 14:39

1환 94군요 84가 아니라 ㅠㅠ 24서버 하시는분들 로꼬 < ?친추주세요 ~ 같이 재밌게 해봐용

• 평오 2015.04.29 14:41
    아..명상이거 기분탓아니었네..
  • elkey1 2015.04.29 14:44
    훨씬 경험치면에선 이득이에요....ㅠㅠ
  • 엔티카 2015.04.29 14:52
    그래도 레이븐보다 괜찮은거 하나는 사실입니다 과금해도 현질한 티도나고
  • elkey1 2015.04.29 14:54
    과금해도 현질한 티가난다...음 레이븐이 그점은 더 강하지않았나요 단지 실시간으로 안보였다뿐이지.. 결장이나 공카에올라오는 글들보면 ㄷㄷ
  • 액션기 2015.04.30 14:06
    전 매크로유저가 아니라서 과금햇는데도 무과금 매크로 분들보다 한참 떨어지네요; 만천원 밖에안햇지만...무과금보단 그래도 과금한티가 좀 나야 하는거아닌가요...어차피 전 수동인데 뮤는 과금러와 차이도많이난다하고 어찌보면 저한텐 뮤가 좀 맞을듯하네요 무튼 소과금과 무과금은 차이안나요 한10만이상 하면 모를까...그래서 레이븐을 많이하는듯 ...
    Kasuhm 2015.04.29 15:42

지금 평들보면 한몫 벌기도 힘들거같은데요 ㅋㅋㅋㅋ

주변 과금러분들도 뮤 오리진에 현질할거 그냥 레이븐에 하셨다는ㅋㅋㅋㅋ

• 샐래 2015.04.29 17:07

시작하면 안될 게임같아요 뮤는 - ㅁ-

• PCK 2015.04.30 01:05

하루만에 접었어야 햇는데 이틀만에 접었네요 조금 기대했어서...

• 아리공쥬 2015.04.30 01:51

생각보다 별로 재미없는거 같아요..?

• 하랑곰 2015.04.30 09:00

그러게여.. 옛날 온라인 뮤를 생각하면 후.. 답이없는듯

명상이 좋다고 하시는분들도 있는데 ..

저로선 별로... 게임은 사냥을 해야 제맛인데..

사냥해도 경험치가 이렇게 안오르는 게임은 처음인듯

• mc맹 2015.04.30 13:21

1환 80에서 렙이 안올라가요.....ㅠㅠ

• 식스센스 2015.04.30 15:29

컴터로도 그닦이라고 생각한건데 직접해보니 역시나 인거 같아요.

• 칼몬드 2015.04.30 16:09

글을 보니까 깔지 말아야겠네요?

• 홍석천짱 2015.04.30 16:16

그냥 짱깨식 오토게임같음..

• 세상중심 2015.04.30 18:47

아 걍 포기해야겠네요

• 신도라에몽 2015.04.30 21:29

이거 오늘 다운로드 해서? 1환 하구 못해것더라고요 ..?? 차라리 별돼 랑 레이븐 해야것네요