모바일게임

클래시오브클랜

8홀 막바지 마을입니다.

방어타운은 히든텔사 5까지 올리고 3개 6으로 업그레이드 해야하고

현재 유닛/스펠 업그레이드 하고있어요.

?

클전때문에 9홀을 가고싶은데 가자니 파밍이 걱정이고..

벽이랑 최대한 다 올리고 가는게 낫겠죠?

?

추가로 골(1lv) 페(3lv) 위(5lv)를 주로 클전에서 쓰고 있어요.

골페위 자주 사용하시는 분들 팁이나 조언좀 부탁드려요.

동급 마을 공격시 거진 2개밖에 못먹어서 클랜에 민폐인듯 싶어요 ㅎㅎ

그러자고 용 3렙짜리로 가자니 대공포 6레벨되는데 가면 완파어렵구..

?

• 탁사마님 2015.03.19 16:03

저도 기다리다가 그냥 9홀올라왔는데 파밍은 8홀이랑 크게 차이없는것같드라구요(제가 서치운이 좋아서 일수도있습니다^^;)

벽칠만 분홍색/보라색 이시면 올라가시는것도...ㅎㅎ

아처퀸이 좋다더이다!!!

• yul파파 2015.03.19 16:05
    트로피는 어느구간에서 도세요? 9홀가도 20~30만짜리 나오나요?ㅎㅎ
  • 탁사마님 2015.03.19 17:24
    저 오늘9홀올라와서 1400대인데 30만까지는 못보고 20만짜리는 몇번봤어요 대신 방어가 ㅎㄷㄷ해서;;;
  • 리기 2015.03.19 21:20

전.. 8홀시절에는 3렙 용으로..

클전 거짐 다 완파 하고 다녔습니다..

골페위는.. 9홀부터.. 시작하시는게...]

글고.. 9홀 되도 파밍 별 차이 없어요...

전 별차이 못느끼겠던데.. 오히려 바바 아처가 더 쌔져서

이정도는 뚫어주지 하는 맵이 더 많아진..

• yul파파 2015.03.20 13:27
    파밍이 크게 어렵지 않나봐요. 3용으로 공격할려고 하니 6대공포 있음 완파가 잘 안되서요ㅠ
    골페위가 재밌긴 한데 컨트롤이 안되서 ㅎㅎ
  • 잠을잊은새벽 2015.03.19 22:39

7홀에서 완전업글하고 8홀 왔는데.. 벽을 생각못했네요.. ㅡ ㅜ 저도 언능 8홀 완파 하고싶습니다..

• yul파파 2015.03.20 13:28
    ^^ 저도 벽작업 하구있어요. 8홀 말되면 엘릭서가 남거든요 9벽부터는 엘릭서도 가능하니까 올리시는게 좋지 싶어요
  • 키다리 2015.03.20 11:19

저도8홀중반부터 골페위 사용했었는데 2힐 1분 으로 가시면 9홀초반도 완파가능하십니다 첨엔 정신없어서 꼬일지몰라도 차분히 게속 연습하시다보면 법사도 많이살리게되고 완파 쉬워집니다 ㅎㅎ;; 유투브 동영상 참고하시는것도 도움될거구요 골페위의 핵심은 법사를 힐약으로 얼마나 잘살리느냐입니다. 이점 생각하시면서 스펠아끼지마시구욤~ 지원으로는 법사나 마녀 받아가시면 8홀막바지,9홀초반도 완파되십니다 저는 보통 골렘2,페카3,법사12,월브8 데려가서 법사6or마녀2 지원받아갓습니다~ 참고하세욤

• yul파파 2015.03.20 13:29
    클성유닛제거 안하고 들어가세요?
  • 키다리 2015.03.21 03:10
    킅성 유닛 제거 안합니다~~ 첨에 2골렘 간격좀 두고 뿌린후 월브 2마리 투입후 첫번째 벽 허문후 법사들로 라인 정리하면서 페카 중앙진입 시키는데 클성병력나오면 힐약뿌리시면 무난히 정리됩니다 힐약+바바킹 능력으로 무난히 정리가되니까요~~
  • yul파파 2015.03.21 17:15
    유튜브나 동영상 찾아서 보고 많이 컨트롤 해바야겠어요 ^^ 조언 감사드립니다
  • 붉은10월 2015.03.20 13:20

9홀 이상 삼용이 쓸게못되더라구요 ㅡㅡ;;

• yul파파 2015.03.20 13:30
    3용이 걍 잉여되는것 같아요 잘해야 별하나 ㅋㅋ
  • 버선발 2015.03.21 11:38

어서 9홀 올리셔서 아처퀸 만나셔야죠 ㅎㅎ

• yul파파 2015.03.21 17:10
    벽올리구 가려구요 ㅎㅎ 9홀까지 해골벽 작업만 하고 넘어가려고 파밍중입니다..
    힘들어요 ㅠㅠㅋㅋ
  • 한때영계 2015.03.22 19:02

8홀 모든 업글 다하고 가시길 강추드립니다..... 9홀가면 진짜 돈안벌려요~

• yul파파 2015.03.23 10:48
    조언 감사합니다. ^^ 열심히 벽올리고 업글하고 있어요