모바일게임

클래시오브클랜

coc하시는분 계신지요?

Sid
클랜이 없어서 혼자 하구 있어요 ㅠ

하시는분들 계신가요?

• 고르동 2014.10.09 09:39

. 클랜들어가면 의무감에 빠질거 같아 없이 혼자 합니다.ㅡ;

• Sid 2014.10.09 09:40
    아아... 요즘 클랜 지원 안해주면 막 내쫓고 그러더라구요 ㅠㅠ
    azha 2014.10.09 10:44

뭐 아무것도 모르고 할땐 재밋었는데 알고나니 너무 힘들어 져 버렸네요;;;ㅠㅠ

• Sid 2014.10.09 16:41
    머리가좀 아파요 ㅎㅎ
    azha 2014.10.09 16:42
    ㅋㅋ 그래서 그냥 자원수급만 하러 가요 털리던 말던.....ㅋㅋ
  • Sid 2014.10.09 16:43
    전 항상 공격만 들어와서 ㅠㅠ
    azha 2014.10.09 18:08
    ㅎㅎ 저두 들어가면 다 털려 있어요 ㅋㅋ 진짜 뭣도 모를때 해서 타운홀만 10이에욬ㅋㅋㅋ
  • 장간호사 2014.10.09 10:54

타운홀 6이상 올라가면서 슬슬 지치죠 ㅋㅋ 전 8인데 클랜전도 안하구 캐쉬도 안하구 조용히 ㅎㅎ

• Sid 2014.10.09 16:44
    지금 딱 6홀이에요

올라가려명 150만골드가 필요하니 ㅠ
  • 그린스프링 2014.10.14 23:22
    6홀이지치다니 ㄷㄷ 8홀이가장재밋을떄입니다 지칠떄는 9홀 마지막벽질할때 지쳐요 ㅠㅠ 벽하나에 50만씩들어가니 ㅠㅠ
  • 짭새님 2014.10.09 10:56
    8홀되고 장인들이놀고 있어요...

열심히 안하니 돈도안모이고ㅎ
  • Sid 2014.10.09 16:44
    저두 6홀인데.. 장인들이 놀아요 ㅠ
    붕어빵 2014.10.09 13:44

무슨겜이에요?

• Sid 2014.10.09 16:42
    클래시 오브 클랜 이라구

요즘 막 tv에서 마법사가 몰려온다고 광고하는 그게임이에요
    붕어빵 2014.10.09 19:34
    아 ㅎㅎ 제친구 그겜하는데
    준공 2014.10.09 17:38

클랜 나름인것 같아요. 전에있던 클랜은 전쟁클랜이라 항상 참여를 요구했는데

현재클랜은 클전에 목말라있지 않고 월 1~2회 클전하더라구요.

성벽강화에 엘릭서로 강화할 수 있게 되 요즘은 편하네요!

• Sid 2014.10.11 14:48
    지원도 안해주는 이상한 클랜도 많더라구요..
  • 파랑펭귄 2014.10.09 21:06

아 그거 인기 많다 들었는데 한번도 못해봤어요 ㅋㅋ?

• Sid 2014.10.11 14:48
    해보시죠 ㅋㅋ
  • 반톨 2014.10.09 23:03

요즘 약탈이 겁나 힘드네요 ㅠ

• Sid 2014.10.11 14:49
    저두 ㅠㅠ
  • 잠튕이 2014.10.09 23:05

저는 coc 짭 수호지를 하고있죠...ㅋㅋ

수호지 저두 했었는데

장인이 다이아 1000개달래서... 접었어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • Maiev 2014.10.10 15:42

어느순간부터 파밍이 힘들어져서 접은지 어언 1년...

하지만 레벨은 103이라는거 ?-ㅁ-;;

우와....103이시면 타운홀도 꽤...?
  • 깡깡이깡아 2014.10.11 07:29
    Coc 가뭔가요 !? 폰겜인가요? ㅋ
  • 지렁이모션 2014.10.11 07:31
    클래시오브클랜이요
  • 깡깡이깡아 2014.10.11 07:33
    아하 그걸 coc라 부르는군요 저 그거 한지 꽤됨요 ㅋㅋ
  • 그린스프링 2014.10.12 17:59

coc 9홀에 클랜 공동대표 맡고잇습니다. 클랜명은 Korean Athena 클랜원은 현재 15명 정도 있고 대부분성인 이시며 회사원들 대학생들이 대부분이네요 끈끈하게 오래 같이하실분들 게시면 저홀이라도 같이 커가는 클랜입니다 대부분 4홀부터 같이계셨던분들이고 지금은 대부분 8홀올리셨네요 클랜전은 주2회 정도 하고 참여만 하시면됩니다. 평소엔 강제적인 지원 이라던지 지원비율같은건 없습니다. 8홀이전에는 그냥 지원만받고 크시고 아처 4렙정도 되는시점부터 내리사랑으로 저홀유저들에게 지원해주는방식입니다. 관심있으신분들은 클랜검색하셔서 가입요청해주세요 ! 즐겁게 게임하고 스트레스없이게임하자는게 모토인 클랜입니다 !!

• Sid 2014.10.19 16:50
    클랜 가입이 되어있어서 ㅎㅎ;

나중에 나오게 되면 한번 신청해볼게요 감사합니다!
  • 아카오니 2014.10.13 09:59

클랜 무조건 들어가세요

• 부릉부릉 2014.10.14 13:42

맞는클랜들어가서 하고있죠 ㅎ

• 가을낙엽 2014.10.15 11:48

클랜 무조껀 들어가세요 클랜은 많아요 클랜생활하다가 스타일이 않맞으면 탈퇴하시고 다른데 가도 되니까

클랜은 무조껀 들어가세요 그리고 클랜전 참여하면 의외로 쏠쏠하답니다 ^^

힘내세요 화이팅 !

• Sid 2014.10.19 16:50
    화이팅입니다 ㅠㅠ
  • dkneve 2014.10.18 00:14

8홀된지 2주정도 넘은거 같은데 돈이 없어서 장인들 노네요 ㅠ

• Sid 2014.10.19 16:49
    저두 막 놀고있어요 ㅠㅠ
  • Maiev 2014.10.19 21:19

혼자하지마세요

무조건 클랜가입하시는걸 추천합니다

지원받는 캐슬유닛이 공/방에 은근 영향을 주거든요

• Sid 2014.10.20 17:46
    좀 큰가요?
    길드가 알고보니 아랍길드여서 지금은 혼자하고 있습니다 ㅋㅋ;
  • Maiev 2014.10.20 17:55
    상대편에 클랜마크 안붙어있으면 안들어가게될 전투도 들어가버립니다
    일단 관리가 안되있다는 인상을 주기 쉽구요 (그만큼 클랜들어가기는 쉽습니다)
    클랜캐슬에서 병력이 나와서 수비해주는것과 아닌것과는 하늘과 땅차이라고 볼수 있겠네요 (상대방 유닛을 쓸데없이 소모시키는 용도)
  • Sid 2014.10.20 23:22
    팁 감사합니다!
  • 스스로 2014.10.19 22:41

9홀이고 이제 정말?자원 많이 들어가는 거만 남았네요.

• 그린스프링 2014.10.20 03:28
    저두요 ㅠㅠ
  • 꺼어억 2014.10.20 10:33

9홀 올라온지 얼마 안된 유저 입니다.

블루스택, 지니모션 다 사용하면서..... 클랜 훼인으로 생활중이져... 만날 클전....

• Sid 2014.10.20 17:46
    클랜전 어찌하는지 이해도 안되네여 ㅠㅠ
  • 꺼어억 2014.10.21 21:15
    겜상에서 설명을 이해 못하신건지요....
    우선 클랜전이 잡히면 (예 40:40) 24시간 하루는 클랜전 준비일이구여, 이때 적기지 탐색등으로 공격루트를 세우고.... 클랜성 유닛 지원하여 채우고... 뭐 이런거 하는 거구요....
    24시간이 지나면 클랜전을 시작합니다. 이 또한 24시간 하루.
    개개인의 전투는 2번 진행하여 한 전투당 별을 3개 따는게 목적입니다.
    대부분 동렙으로 전쟁을 치루러 갑니다. 경우에 따라서 자신이 있다면 윗라인도....
    클랜원의 단합이 있어야 해요.
    클랜전 승리를 하면 보상을 받는데 그것도 짭짤 합니다.
  • Sid 2014.10.22 19:18
    아... 좋은 설명 감사합니다!
  • 데이모스 2014.10.20 19:09

혼자하다보니..ㅠ

• Sid 2014.10.22 19:16
    저도 지금은 혼자랍니다 ㅠ
  • 천공 2014.10.21 21:07

저도혼자

• Sid 2014.10.22 19:16
    힘내요! 물론 저도..