모바일게임

클래시오브클랜

coc 지니모션 계정 연동 방법

핸드폰으로 조금씩 COC를 하는 유저입니다.

근데 지니모션에 COC를 깔았는데 완전 새로 시작하는것처럼 나오더라구요

이거 혹시 계정 연동하는방법 없을까요

전 5홀인데 처음 시작 화면으로 나오네요

전 구글계정 및 카톡 계정으로 이미 몬길이랑 돌리고 있는데

COC는 어떻게 하는건지 잘 모르겟네요

많은 조언 부탁드려요~~

• 디사디사 2015.04.29 14:24

지니모션 설치 및 구글 플레이스토어 설치 되었다고 가정하에 . ?

?????1. 지니모션에 구글 계정 ( 본인 휴대폰 사용 계정?) 등록

?????2. COC 설치

???? 3. 최초 튜토리얼 진행

???? 4. 메뉴 창 생성 되면 ( 우측?톱니 메뉴^^ ) 계정 연동 가능

???? 5. 구글+? 의 계정로그인 하시면 , 기존 데이터 가져옵니다? - 기존 새로 생성된 마을은 날라갑니다 ~ ^^

• getwis 2015.04.29 14:44
    최초 튜토리얼 싹다 진행하고 우측 톱니에서 계정 연동 할때 제 구글 계정 넣는게 나올까요? ㅠㅠ..
  • getwis 2015.04.29 14:50
    핸드폰에서 구글계정 연동 시킬려고 보니까 그래도 그 듣도 보도 못한 wocihi가 뜨네요.. 1홀짜리 마을회관...
    이건 걍 구글에 고발 하면 되겟죠?
    고객센터??
  • 겨울캠퍼 2015.04.29 14:35

구글 계정 연동 했으면 coc 실행하면 튜토리얼이 나옴과 동시에 좌측 위에 구글 연동 버튼 나옵니다.

그 계정 연동 버튼 한번 누루면 바로 기존 마을을 불러 올거냐고 묻습니다. 그냥 예 하심 바로 불러와집니다.

위엣분이 설명한 튜토리얼 하지 않아도 된답니다~

• 디사디사 2015.04.29 14:37
    그런가요 ^^ 저는 계속 나왔었는데 계정이 여러개라 그랬나보네요
  • 겨울캠퍼 2015.04.29 15:07
    넵 제가 지니모션을 여러번 설치를 해봐서 튜토리얼 생략하고 연동 하거든요.
  • getwis 2015.04.29 14:43
    제 아이디는 분명 아닌것이
    " 마을을 불러올까요?"
    "1레벨 마을회관을 보유한 Wocihi님의 마을을 불러올까요? 경고 : 현재 진행중인 게임은 저장되지 않습니다."
    "취소 / 불러오기"
    이렇게 뜨는데 전 5레벨 마을회관에 아이디도 영어가 아니고 한글이거든요 ㅠㅠ...
    이건 도대체 뭘까요... ㅠㅠ....
  • 겨울캠퍼 2015.04.29 15:08

핸드폰의 구글ID가 [email protected] 이면 지니모션의 구글스토어 id도 같은 [email protected] 으로 하시면
    coc 설치 하고 계정 연동 하면 바로 폰에 있는 마을을 불러올 수 있습니다.

• getwis 2015.04.29 19:21
    네 안그래도 다른 걸 자꾸 불러와서 일단 올렸습니다.
    고객센터에 ㅎ... 어떻게 하는건지는 알겠는데 자꾸 만들지도 않은 마을회관이 떠서요;;
  • 디사디사 2015.04.29 19:55
    만들지도 않는게 뜬다는건 참 ^^;; 해킹인가요 OTL 잘 해결 되길 빌어요