모바일게임

클래시오브클랜

COC 인기 이유가 머죠?

세나랑 별이되어라를 주로 하는 게이머에요.

COC도 6홀정도 간간히 했는데 점점 지루해 지더군요.

클랜전은 안하고 혼자 했는데.....

클랜전이 완전 재밌나요?

• 벨리카인 2015.01.24 00:09

8홀까지는 가봤습니다만 홀올릴수록 파밍이 힘들어서 접었지요

솔직히 클랜전 재밋긴합니다 실시간 관전도 가능하니 응웒하는 맛도 있구요

• 은몽곤 2015.01.24 22:29

coc는 클랜전이 핵심인 게임인듯 합니다. 클랜전을 해야 돈과 엘릭서 다크가 모이거든요.. 물론 계속 이겨야겠지만요..?

사람들끼리 상의하면서 하게 되거든요.. 세나 공성처럼 클랜에 들어야 재미를 느낀다고 보면 돼겠습니다.

• TheDay 2015.01.25 21:40

초반에는 털린것 보다 몇십배 털지만..

나중에 가면.. 털린만큼 털고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 파밍도 힘들고 ㅠ

업그레이드 비용이 비싸 장인이 놀고 있고 ㅠㅠ 은근히 8홀 이상쯤 되면 파밍 귀찮을 정도로 많이 해야하네요 ㅠ

황금가지 2015.01.26 10:42

클랜전은 생긴지 얼마 안된 최신 컨텐츠입니다.

세나나 별되나 몬길이 자신의 캐릭 키우기가 중점이듯이

coc도 자신의 캐릭 키우기가 핵심인 게임입니다.

방어타워, 유닛, 벽 업그레이드하면서 키우는게 재미인 게임이죠.

coc는 클랜전이 생기기 전부터 인기있었죠.

차이점 이라면

세나나 별되같은 게임은 저도 하고있지만 게임을 하면서 사람을 빡치게 만들지만

coc는 그런게 없습니다.

특히 과금유도도 없구요.

타 유져와 경쟁이 심하지도 않습니다.

느긋하게 즐길수있는 게임이죠.

클랜전은 호불호가 갈리기때문에 클랜전 자주하는 클랜이나

클랜전을 거의 하지 않거나 자유클랜전인 클랜에 가입해서 즐기시면 됩니다.

초반부터 클랜전을 하시면 오히려 스트레스받는 경우가 생기기 때문에

초반엔 별로 추천하지 않습니다.

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
V4 모바일게임 게시판에 매크로 직접 공유 제재 피카부 2019.11.20 0/0
공지 게임 카테고리가 없다면 기타 게시판에 올려... 피카부 2017.03.30 0/0
공지 복귀 및 추천 요청 등의 무의미한 글 제재 피카부 2016.11.25 0/0
클래시오브클랜 7홀 지금 올렸습니다! 1 개건동 2015.01.24 0/0
클래시오브클랜 타운홀 5~6 2 joke01 2014.11.14 0/0
클래시오브클랜 지금 7홀 거의80%완료.... 3 갈수있을거다 2014.11.17 0/0
클래시오브클랜 6홀 드디어 찍었습니다. 나비세상 2014.11.15 0/0
클래시오브클랜 지니모션 + 프렙 사용하기로 자원확보 하기 8 현토리아빠 2015.08.25 0/0
클래시오브클랜 7홀 훈련소 가속시 얻는 골드랑 엘릭서가 어... 2 세잎클로버 2014.11.18 0/0
클래시오브클랜 진입장벽이... 느껴지네요 7 지꿀 2014.11.23 0/0
클래시오브클랜 저처럼 게임하시는 분도 계시나요? 9 비폭력무저항 2014.11.30 0/0
클래시오브클랜 7홀..!! 2 용민 2014.11.19 0/0
클래시오브클랜 업글 asd12d 2014.11.20 0/0
클래시오브클랜 이거혹시.. 1 틀리 2014.11.23 0/0
클래시오브클랜 인구수 180인데 약탈 어떤조합이 좋을까요?? 2 호기롭다 2014.11.30 0/0
클래시오브클랜 ★☆K.A☆★성인클랜원 모집합니다. 그린스프링 2014.11.23 0/0
클래시오브클랜 지금 7홀 중반인데 질문좀요ㅎㅎ 2 호기롭다 2014.11.30 0/0
클래시오브클랜 COC 인기 이유가 머죠? 4 삼돌기사 2015.01.26 0/0
클래시오브클랜 역시 클오클은 재밋네요 4 몬길메크로요 2015.01.29 0/0
클래시오브클랜 매크로? 1 지기지깅 2014.11.25 0/0
클래시오브클랜 이게임은 진입장벽이 높나요? 지금 할려고 ... 1 광팔이82 2014.11.25 0/0
클래시오브클랜 coc 실행시 문제좀.. akskde 2014.11.25 0/0
클래시오브클랜 RS정보통신 클랜에서 클랜원 분들 모십니다 ^^ 이지ez 2014.11.25 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 101112131415161718 ... 99 Next
/ 99

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글