모바일게임

클래시오브클랜

클전은 무조건 참여해야하나요?

클전을 뭐 계속 이길수도 없는거고..

지면 손해가 막심한데, 그렇다고 참여 안할수도없고..

제가 손이 느려서 그런건지..

지금 9홀 초중반인데, 용러쉬하거나 호그러쉬 중입니다..

하드하게 할수없는 지라 가끔씩 하는 클랜전을 지면 너무 가슴아프네요..

친구 소개로 들어간 클랜인데,

그냥 혼자 파밍하는게 마음이 편한데

클랜전 못한다고 말해도 되는건가요?

• 로코코코코 2015.05.23 07:26

클전을 자주하는 클랜이라면 클전참여는 무조건이라고 봐야할듯하네요. 클전을 이기던 지던간에 쌓이는 클랜경험치로 인해

여러 가지 혜택을 누릴수 있거든요.예를 들어 지원요청시간 감소나 지원 요청병력이 증가하던지 이런 혜택들요, 클전이 너무 부담스럽거나 하기힘들경우 클전 시작전에 미리 불참의사를 밝히고 클전을 쉬실수도 있어요. 자신의 프로필 들어가서?마을 회관표시 옆 초록색 클랜전쟁이라는것을 누르면 참가 불참의사 표시를 하실수 있어요,

• 카이탄 2015.05.23 07:56
    헉! 이런기능이... 감사합니다 ㅠㅠ
  • 로코코코코 2015.05.23 08:07

참 클전 일원은 5단위로 끊어지기 때문에 그시기에 클전을 쉬어갈 의사가 있는 클원들을 모아서 클전 시작시 그분들 인원 제외하고 서치 돌리시면 될것 같아요, 스트레스 받지 마시고 즐겁게 coc 하세요 ㅎㅎㅎ

• 카이탄 2015.05.23 08:40
    넵 좋은 정보 감사합니다. 요즘 자주 져서 예민해졌나봐요..
  • 개쪼잔하네 2015.05.25 13:44

근데 클전은 이겨도 그렇게 이득이라고 할수없는게 그시간에 유닛뽑아서 파밍가도 클전하는것보다는 더 많이 벌거든요. 요즘은 클랜 경험치 시스템 생겨서 좀 나아지긴 했죠.

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
V4 모바일게임 게시판에 매크로 직접 공유 제재 피카부 2019.11.20 0/0
공지 게임 카테고리가 없다면 기타 게시판에 올려... 피카부 2017.03.30 0/0
공지 복귀 및 추천 요청 등의 무의미한 글 제재 피카부 2016.11.25 0/0
클래시오브클랜 테일스타 여러분 타운홀 7>8갈때 19 알파카 2014.11.17 0/0
클래시오브클랜 테일스타 렙업하면 좋은거라두있나요?? 4 오일마사지 2015.07.13 0/0
클래시오브클랜 타운홀 7홀에서 8홀갈때 방어타워 및 벽 관... 3 몰라요요 2014.11.12 0/0
클래시오브클랜 타운홀 6 추천 레이아웃 3 jyj93 2015.02.04 1/0
클래시오브클랜 타운홀 5~6 2 joke01 2014.11.14 0/0
클래시오브클랜 킹오브아발론 하시는분 있나요?? 어흥어흥호랑 2017.01.15 0/0
클래시오브클랜 클클이 히로로 자동유닛지원에 자동사냥? 우후훅 2014.11.03 0/0
클래시오브클랜 클클은 확실히 침략하는 재미가 엄청 쏠쏠한데 21 꼭꼭숨어라 2014.11.30 0/0
클래시오브클랜 클클 재밋나요 3 광은 2015.04.19 0/0
클래시오브클랜 클클 재미있네요 ㅋ 1 시무룩827 2015.01.24 0/0
클래시오브클랜 클클 보호막 시간에 뭐 하세요? 6 시무룩827 2014.12.05 0/0
클래시오브클랜 클클 과금하고 안했었는데... 14 eilen30 2014.11.27 0/0
클래시오브클랜 클클 8홀에서 구홀질문이요 5 boson 2015.06.19 0/0
클래시오브클랜 클클 블랙마리오 2014.12.16 0/0
클래시오브클랜 클전조합 1 박미르 2015.06.06 0/0
클래시오브클랜 클전은 무조건 참여해야하나요? 5 카이탄 2015.05.25 0/0
클래시오브클랜 클전에서 힘든국가 보통 어디라고 생각하세요? 16 Rint 2015.05.01 1/0
클래시오브클랜 클전 유닛추천좀 6 은피스 2015.05.29 0/0
클래시오브클랜 클전 유닛 조합 추천좀 3 세나한다 2015.05.31 0/0
클래시오브클랜 클전 공략 질문이요. 2 슈르룰 2015.03.26 0/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 99 Next
/ 99

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글