모바일게임

개인적으로 쓸목적으로 만드는중입니다.

현재 제가 반복해서 사냥중인 11-2로 테스트중이고

어디까지나 제입장에서 초본을 개발해서

유저들에 편의에따라 기능추가하는 그런매크로를 계획중입니다.

많이 기대해주세요.

---추가---

비활성 이미지서치는 속도가 많이 느릴거같아서

이미지서치는 활성으로 클릭만 비활성으로 만들예정입니다.

이부분에 관해서 의견이 듣고싶습니다.

비활성 이미지서치가 꼭 필요한지 없으면 사용에 어느정도 지장이있는지 듣고싶습니다.

*비활성 클릭 : 화면을 가리면 안되지만 클릭등이 비활성이므로 다른 작업이 가능함

*비활성 이미지서치 : 화면을 가려도 최소화 시켜도 정상적인 작동이 가능

---추가---

비활성 이미지서치를 사용해도 유저들이 체감하기에는 속도적으로 불편이 없다는 의견과

더불어 비활성화가 유저들에게 더 많은 편의성을 제공한다는 의견을 참고하여

비활성 이미지서치 위주로 개발에 들어가기로 결정했습니다.

• 악마돌이 2015.11.23 16:05

와 힘내세요~~

• 척추뼈교체좀 2015.11.23 16:11

와.. 기대되요 ㅠㅠ 힘내세요

• 들무새 2015.11.23 16:49

기대됩니다 홧팅

• 돈죰쥬세요 2015.11.23 16:54
    멋지십니다!! 화이팅
    N4N2 2015.11.23 17:06

능력자분들이 많이 등장하시네요 ㅠㅠㅠ

저는 자연스레 묻히려나..

외치기 2015.11.23 17:08
    아니에요 여러가지 매크로가 같이 존재해야 서로에게 자극도 받고 사용자들에게도 선택권이 생기겠죠.
    N4N2 2015.11.23 17:16
    저도 박차를 가해야겠네요 .. 리세마라가 끝나면...
    외치기 2015.11.23 17:26
    화이팅하세요.
    N4N2 2015.11.23 17:46
    감사합니다 ~ ㅎㅎㅎㅎ
    외치기님도 화이팅하세요
  • 노라조55 2015.11.23 17:42

녹스뿐만 아니라 다른 에뮬도 가능한 매크로도 부탁드립니다!! 인텔 내장형그래픽 쓰는 노트북은 녹스에서 히트가 구동이

안됩니다 아니여도 화이팅 하세요!!

외치기 2015.11.24 09:33
    아 그런 문제점이 있는줄은 몰랐네요.
    가능하다면 블루스택도 만들어드릴게요.
  • 노라조55 2015.11.24 10:24
    감사합니다 응원하겠습니다 화이팅!!
  • 다온아빠 2015.11.23 17:54

힘내세용 ㅋㅋ응원하겠습니다 ㅎㅎㅎ

• 꽨식 2015.11.23 18:10

기대되용 응원합니다!!

• 타이슨 2015.11.23 18:10

화이팅 하십시요! 응원합니다!

• 개가똥을참냐 2015.11.23 18:42

비활성 이미지서치가 큰 필요는 없더라고요.. 외치기 님이 만드신다니 기대되네요.

• 지도령 2015.11.23 20:33

빠르군요...

• 푸딩딩이 2015.11.23 20:53

화이팅!!

• 나도좀 2015.11.24 04:34
    기대하겠습니다
  • 쌈짱 2015.11.24 09:42

비활성 이미지서치 가 효율적입니다.

외치기 2015.11.24 09:57
    효율의 문제를 얘기하는게 아닙니다.
    속도를 포기하면서까지 갖춰야할 기능인가를 여쭤보는것입니다.
    표가 많은쪽 의견을 따르려고합니다.
  • 쌈짱 2015.11.24 10:02
    음. 멀로 만드시는지에 따라 비활성도 속도가 크게 차이 나진 않을거라 봅니다.
    그래바야 1,2초정도 아닌지요?
    사용자가 선택할수 있도록 하심이 어떠신지요?
    활성, 비활성 체크로..
    외치기 2015.11.24 10:05
    두가지 모두를 만들기엔 시간이 오래걸려서 한가지를 먼저 만들고
    수요가 많다면 두번째를 추가할 계획이긴한데
    두가지 모두 하기엔 완성도가 떨어져서요.
    외치기 2015.11.24 10:06
    그리고 비활성이 속도차이가 큽니다.
    초록이 2015.11.24 09:47

화면에 띄어 놓으면 자리를 차지해 다른 작업하기가 불편함이 있더라고요.! 비활성 이미지서치의 속도를 올리고 개선하는 것이 얼마나 어려운 일인지는 모르나 매크로는 최소화해 컴퓨터 작업과 함께 쓰고 있는 안7이 너무 편리하네요. 또 윈도우 10 가상 데스크탑을 이용해 매크로를 완전히 안보이게 사용하려면 비활성 이미지서치가 필요하지 않을까 싶어요.!

외치기 2015.11.24 09:56
    가상화면에 보내는건 비활성이미지서치랑은 상관이 없고요.
    안7은 제가 사용하지 않아서 안7에 최소화상태시 작업속도가 어느정도인지 예측이 안되네요.
    초록이 2015.11.24 10:16

그렇군요. 비활성이미지서치란 말을 첨 들어봐서 설명해주신 데로만 이해하고 글을 썼더니.
    안7 로그를 확인해보면 1~2초 안에는 해야할 행동을 하는거 같아요. 제 사양도 남겨봅니다.
    CPU : I5-2500, GPU : GTX460, RAM : 8GB, 운영체제 : WIN 8.1 64BIT

외치기 2015.11.24 12:45
    1~2초안에 작업이 이루어지면 유저들은 불편함을 느끼는 정도는 아니라는거군요.
    제가 모바일게임 매크로는 처음이라 유저들의 의견이 많이 부족해서 이렇게 의견을 구하고있습니다.
  • Hangoon 2015.11.24 10:25

adb이용한 비활성써치가 일반방식에 비해 속도차이가 크긴합니다 그게 맞는데요

"매크로 제작" 이라는 측면만 놓고보면 절대로 느리지 않습니다

오히려 어떤 부분에서는 슬립을 적절하게 사이사이에 넣어줘야 할거에요

슬립안넣고 바로바로 진행되는 부분에서는 비활성으로 짜더라도 빠르게 착착 넘어갑니다

(제가 클릭하는거보다 빠르던데요 ㅋㅋ)

일반 써치보다 느리달뿐이지 1초미만에서 써치가 다 되기 때문에 알고 만드는 사람입장에서는 아 느리네 라고 생각할지 모르지만 막상 사용자 입장에서는 체감이 별로 없는게 사실이죠.

그것도 그렇고..... 굳이 비활성이 필요하느냐라는 말에는 꼭 필요한건 아니다.. 라고 말할수 있겠지만

그래도 게임돌리면서 다른 작업까지 하려면 창 가려도 되고 최소화시켜도 되고 크기 마음대로 줄여도 되는 비활성 방식이 훨씬 유저입장에서는 편의성이 좋지요.

저는 매크로 전용컴을 돌리고 있지만... 어쩌다 인터넷창 켜고 뭘 받거나 간단한 코드수정작업을 할때 게임창이 걸리적 거리면 그것도 영 스트레스거든요. 그래서 어느순간 모든 매크로는 비활성써치 방식으로 제작하고 있죠.

저도 첨에는 아 이게 좀 느리긴 느리구나..라는 생각이 있긴했는데,

보통 이미지 써치와 클릭을 하기 위해 이미지 써치-클릭까지 연동된 함수를 제작해서 매크로에 사용하는 경우가 많은것 같은데,

비활성으로 써치를 하려면 일단 이미지를 파일화 시켜서 작업하기 때문에 사실 가장 시간이 많이 걸리는 부분이 캡쳐와 캡쳐된 파일을 에뮬에서 PC로 땡겨오는 부분이다보니 같은 알고리즘의 함수를 사용하면 프로그램의 분기가 복잡해질수록 어쩔수없이 속도저하가 발생합니다.

그래서 저같은 경우 캡쳐, 써치, 클릭 함수를 각각 분리해서 쓰고 있어요. 이렇게 하면 캡쳐한번에 필요한 써치를 여러번 할 수 있고.... 한 화면에 캡쳐 한번 이라는 원칙을 가지고 하다보면 그다지 느리지 않게 제작이 가능하더라구요.

그렇게 이 겜 저 겜 께작께작 간단하게 많이 짜서 돌려본 결과 adb써치가 결코 느리지 않다는 결론도 얻었고, 일주일넘게 컴퓨터 종료없이 쭉 돌려도 시스템부하나 안정성에 큰 무리없이 돌아간다는 것도 이제는 믿음이 생겼구요.

여튼... 모든것은 제작하시는 외치기님의 선호와 취향의 문제입니다만.. 실력이나 지식도 저보다 훨씬 월등하실테지만..

그래도 글을 통해 의견을 여쭈시니 길게 한번 남겨봤습니다 ^^

외치기 2015.11.24 12:43
    이미지를 땡겨오는데 오래걸린다는게 개인적으로 신경쓰여서 이런질문을 올렸어요 ㅎㅎ
    목표치가 높은만큼 빠른 속도를 중점적으로 개발하려고 했는데
    매크로 돌리는데는 지장이 없는 속도고 체감하지 못하는 정도라면 adb를 우선적으로 개발해봐야겠네요.
  • 모던트 2015.11.24 15:39

전문가들이시네요. 화이팅!! 응원할게요.

• 사채소녀 2015.11.24 18:34
    파이팅입니당 ㅎㅎ!!!!!