모바일게임

히트

지금 히트 망하겟네요 ..

http://m.blog.naver.com/ocllos/220565122963 보시면 

이벤트 당첨자 조작으로 지금 .. 말이 많네요 .. 과금하신분들은 사신거 사진찍으신후 

넥슨에 전화해서 환불 받으시면 받을수 있다고 하네요 // 

접으실분은 환불받고난후에 접으시는게 좋다고 하네요 ..

• 고추냉이 2015.12.11 13:01
    이런걸로 망하진 않져 ㅎㅎ
    솔까 이벤트 선물이 블로그 댓글로만봐도 현물이 아닌 키보드 타자몇개치면 몇만개는 만들수있는 상품들이고
    이벤트아님 얻을수없는 유니크한것도아니고 던젼돌면 구할수잇는 상품 들인데여..
    조작안했다곤 생각안하지만 확률확률 그러면서 조작이라고 하는데 0.000002퍼의 확률로도 나올수 있죠.
  • 익뚜뚜뚜뚜 2015.12.11 14:14
    확률로 나올 수 없는 일이 일어났어요.
    이벤트 신청도 안한사람이 당첨됨.

그거에 대한 해명을 하지 않는중이네요.
  • 고추냉이 2015.12.11 14:57
    확률로 일어날수잇는 일입니다.
    사람이하는일이라 실수는 할수잇죠.
    거기에대해 보상까지하고 하는데
    추후를 지켜보면 될듯하네요.
  • 붉은쌈닭 2015.12.11 15:01

이벤트 신청하지도 않은 사람이 나오는 건 확률의 경우의 수로 볼 수 없습니다만..
    신청 안 한 사람을 실수로 넣는다?
    제비뽑기 상자안에 1~100까지의 번호를 넣었다고 했는데 101만 2번 나오는 걸 확률상으로 치나요?
    그걸 확률로 친다면, 푸틴이 득표율 140%로 당선된 것도 확률로 칠 문젠가요?
    '아 누가 투표용지 잘못 넣었나보네 ㅎㅎ' 이렇게 치부될 문젠가요? 아뇨, 조작 맞죠.

경우의 수로 규정할 수 있는 범위를 이미 초월했는데도 확률로 치는 건 문제가 있는 겁니다.

전 뭐 그래도 다른 좋은 겜 나오기 전까지는 하겠지만..

이 일은 분명 두둔할 수 있는 문제는 아닙니다

• 고추냉이 2015.12.11 15:30
    공지보시면 파일정리 후 재추첨시.파일잘못사용했다고 되어잇어요.
    검수과정이 없어서 확인이 안되었을 뿐 발생할수있는 경우의수중 하나입니다.
    전산쟁이라 웹페이지 수정 등 반영할게 있는데 점검 공지 걸고 배치파일 돌려서 반영하죠.
    근데 가끔 파일잘못선택되서 반영잘못 될되도 있습니다.
    실 대고객 서비스라 검수는 필수라 검수에서 반영되서 다시 제대로된 파일로 반영하죠.
    분명 잘못 된건 맞지만 넥슨에서 현금적 가치가 있는것도 아니도 던젼 몇번돌면 구할수 있는 아이템 때문에 공카에서 나오는 이야기처럼 주작이란 생각은 안드네요
  • 마이콩 2015.12.11 15:43

어차피 할사람은 다해요ㅋㅋ

• 몽키 2015.12.11 21:16

GM A: 오늘 회식할까?

GM B: 선배님 근데 회사에서 우리한테 회식비를 내줄까여 오픈한지도 얼마안됬는데?

GM A: 멍충이 머리를써야지 유저를 위한 이벤트 연다고해서 회사에서 이벤트비용받자!

GM B: ????

GM A: 그리 머리 안돌아가서 사회생활 어케할려고 유령아디 당첨주고 우리 회식하면되자나 나한테 맏겨~

GM B: 그럼 선배님만 믿을께요~

GM A: GM B야 가서 유령회원아디 좀 뽑아와봐 겜 접은 애들껏도

GM B: 넵~~~~!

GM A: 전부 유령이면 티나니까 몇명 뽑고 나머지 유령 넣고 이벤 쫑내자~

자 그럼 회식하러 고고싱~~!

• 사이트미러 2015.12.12 00:03

하여간 어떻게 될지는 모르지만 이미지 타격을 받은건 확실하네요

이래서 넥슨은.....

• 어디이쏘 2015.12.12 08:50

해명글 보니.. 충분히 일어날 수 있는 일이네요..

당첨자 파일 혼동 할 수도 있는거고..

그리고.. 사이버에서 사용되는 아이템.. 

영웅장비 소환권이랑 3만골드.. / 프리미엄 방어구3개..

이거 가지고.. 망하진 않을 꺼 같네요...

충분히 일어 날 수 있는 일입니다...

그리고 글 쓰신분..

"넥슨에 전화해서 환불 받을 수 있다고 하네요..."

확실하지도 않은 정보를 가지고;; 이렇게.. 글 쓰는건.. 좀...

• 리체 2015.12.12 09:44

조작 맞구만, 망할 놈들...

• 행자 2015.12.12 19:56

글쎄요 넥슨이 하루이틀 운영한 게임회사도 아닌데 파일 혼동이라뇨?

넥슨은 과거엔 유저 밀어주기도 한 회사이기도 하고~

화려한 전적이 많음 알려지지 않았을뿐이지 ㅎㅎㅎ

• 하찍찍 2015.12.12 23:55

ㅋㅋㅋㅋ할사람만하면되져 ㅎㅎ 즐기자고하는건데

• 안선상님 2015.12.13 22:53

아...왠지 좀 허무함이 ㅜㅜ

• 독학 2015.12.14 16:33

이거 친구끼리 왜 결투가 안되는지 참...

• 씽핫 2015.12.15 00:57

조작인걸 알지만 별 신경안쓰고 게임 하는 유저 1

• 얄라리 2015.12.15 07:34

운영에서 망한다는 돈슨아입니꺼 ㅎㅎ

환불받을 분들은 넥슨에 연락해봐야 이야기도 잘 안 통할테고

구글 통해서 환불받는게 제일 낫습니다....

• 라이벌 2015.12.16 19:28

큰일이네요

• 꼬마돌멩이 2015.12.17 17:50

대 to the 박

• 꼬마돌멩이 2015.12.17 17:53

넥슨 갈수록 실망.스