모바일게임

녹스에서 히트 실행 안되셔서 고생이 많았습니다.

독수리님 글 읽어봐도 된다고 하시는데... 저는 넥슨 로고에서 튕기고 그랬거든요

녹스에서 히트 실행하는 방법 정리 합니다.

일단 지후아빠님 블로그의 글처럼 녹스 환경설정에서 root 권한을 켜기 하시고 재부팅합니다.

FileManager 에서 /system/build.prop 파일을 수정하십니다.(지후아빠님 블로그 참고하세요)

저는 모델명을 독수리님글을 참고해서 SM-N920L 로 설정하였습니다.

그리고 재부팅해주세요

여기까지 하셔도 튕긴다는 분들은 분명 구글 스토어 에서 히트가 검색 안되실 껍니다.

URL(https://i.nx.com/fUB)를 따라 들어가셔도 기기에서 지원하지 않는 버전이라는 말만 나오시는 분들

이런 분들은 설정-애플리케이션-전체 에서 Google Play 서비스, Google Play 스토어, Google Services Framework에 들어가셔서 강제 종료하시고 데이터 지우기를 하시고  녹스를 재부팅 하시면 구글에서 nexon hit 로 검색 하시면 히트가 보이면서 설치가 되실껍니다.

그리고 실행도 될껍니다.

저는 이렇게 설치해서 하고 있습니다.

참고//

지후아빠님 블로그 http://blog.naver.com/777boys/220539071793

독수리님글 https://tailstar.net/nox/12361164

• 갓유미 2015.11.17 13:49

패치 파일 다운로드 끝난 다음화면에서 녹스가 멈춰버리네요 ㅠㅠ 

몇번을 다시 해도 그러네요 ...

블루아 2015.11.17 14:34

녹스는 사용안하지만 추천

• 호랑e 2015.11.17 14:37

한번 도전~~~~!!! 되야할텐데 ㅠㅠ

• 지꿀 2015.11.17 14:49

이마를 탁치며 와딩하고 갑니다~!

• 탕탕탕 2015.11.17 15:11

어플강종하고 구글에서 히트검색해봤는데 검색이 안되요ㅠ

• 사악하니 2015.11.17 15:55
    어플 강종하고 데이터 지우기 다 해도 구글에서 검색 안되시는 분은 녹스 완전 지우시고 다시 설치하셔서 진행해보세요~
  • 피글피글 2015.11.17 15:47

이거  노트5 모델명으로했는데도 그래픽이 최상으로안되네요..

이부분은 어절수없는부분인가요?

혹시 아시는게있는지요

• 최강성룡 2015.11.17 15:47

녹스 다시 지웟다 깔고, 위처럼 다 했는데..HIT가 안되는건 왜일까요 ㅠ

• 사악하니 2015.11.17 15:50
    HIT이 안된다는게 구글에서 검색이 안되시는 건가요?
  • 하로해 2015.11.17 15:57

구글에서 검색이 안됩니다..nexon hit 로해도 왜일까요...

• 토스트한개 2015.11.17 16:21

음..... 저도 안되네요.. 구글검색에서 에러나면 데이터 깔리면서 에러가 나는 건가요....

대충 정리해 보자면... 구글 플레이에서 검색이 안되면 지원하지 않는 기기로 판정되서 에러 난다고 봐야 하는지....

궁금하네요... 왜 안될까..^^;; ㅠㅠㅠ

• 토스트한개 2015.11.17 16:24

음..... 저도 안되네요.. 구글검색에서 에러나면 데이터 깔리면서 에러가 나는 건가요....

대충 정리해 보자면... 구글 플레이에서 검색이 안되면 지원하지 않는 기기로 판정되서 에러 난다고 봐야 하는지....

궁금하네요... 왜 안될까..^^;; ㅠㅠㅠ

• 사악하니 2015.11.17 16:22

구글 검색이 안되는 건 글에 있는것 처럼 설정-애플리케이션-전체 에서 Google Play 서비스, Google Play 스토어, Google Services Framework에 들어가셔서 강제 종료하시고 데이터 지우기를 하시고  녹스를 재부팅 하시면 구글에서 nexon hit 로 검색 하시면 히트가 보이면서 설치가 되실껍니다.

• 토스트한개 2015.11.17 16:38
    Google Services Framework은 안보이던데..... 이것도 영향이 있을 까요..?
  • 사악하니 2015.11.17 16:23

분명 데이터를 지우고 해도 검색이 안될 수 있는데 녹스를 새로 설치해서 해보시는 걸 추천합니다. 저도 한번에 된적도 있지만 몇번 반복해서 될 때도 있었어요 지금 PC 4에서 해봤는데 최종적으로는 다 설치되서 플레이 되고 있습니다.

• 프리헌터스 2015.11.17 18:36

녹스 최신으로 받아서 재설치, 빌드프롭 변경후 루팅 끄고 재실행 해보세요

• 꿀빙이 2015.11.17 19:50
    정답이빈다 프리님 ^^ 감사합니다 글하나쓸꼐요 도움마니됫어요
  • 민석이빠 2015.11.24 16:58
    루팅 끄니까 넥슨 히트 바로 뜹니다. 저도 도움 받아갑니다^^
  • 맑은남자 2015.11.17 22:11

지금 은 되는데..ㅠ 오늘 새벽에 점검한다는데 ㅠ 또안될꺼같아요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

• 사이트미러 2015.11.17 22:38

질문 하나만 드릴게요 녹스 애플리케이션 들어가니  Google Services Framework <<<이건 없던데

이건 어디있는건가요?

• gaja 2015.11.19 14:36
    애플리케이션-전체로 가시면 보입니다
  • 제이미모션 2015.11.17 23:14

녹스 히트 재도전!!

• salam 2015.11.18 08:05

넥슨에서 만든 게임인데 뇌입어에서 하도 광고를 하고 여기에서도 폭발이네요. 저도 한번.....ㄷㄷ

• akehfh 2015.11.18 10:25

구글에서 검색 후 설치까지 완료

히트 실행한 후 구글플레이 나오고 넥슨로그 보이고 팅김

문제가 뭘까요 혹시 막힌게 아닌지요

• 전설의푸우 2015.11.18 11:12

넥슨로그까지 보이시면  루팅을 끄기 하시고 제시작하시면  실행이 되네요^^

• 세번째사도 2015.11.18 20:41

루트 켜고  슈퍼유저 실행해서 하닌까 잘 되내요,,

그런데,,, 색상이 이상함,....  레드  she-e250s 이걸로 했는데.,,

• 신기루v 2015.11.18 23:27

안되던 구글스토어에서 설치 및 실행까진 되나....

낫든 여자 화면에서 역시 프리징되네요...이거참 문제가 뭔지 .....

• 갓유미 2015.11.18 23:52

프리징 되는 문제 해결하신분 없나요 ?ㅜ

• keichi 2015.11.19 08:50
    저는 설치까지는 됩니다 문제는 실행이죠. 넥슨 마크 에서 팅 팅팅
  • 인성결함 2015.11.19 18:28

구글관련 어플 3가지에 대해서도 전부 초기화했는데 뭘 놓쳤는지.. 검색이 안되네요.

1. 녹스 자체를 재설치

2. 루팅 '켜기'한 후 재부팅

3. 빌드롭 SM-N920L로 총3개 / US -> KR로 총 1개 // 총4개 변경

4. 루팅 '끄기'한 후 재부팅

5. 구글스토어, 서비트, 프레임워크? 전부 데이터 삭제 후 강제종료

6. 마지막 재부팅(그냥 종료 후 재실행)

7. 구글 플레이 실행 -> 동의

8. 구글 플레이 사용가능 상태에서 주소 및 검색, 전부 지원하지 않는기기...

• 인성결함 2015.11.19 18:32

일단 apk 자료를 구할 수 있는곳을 찾게되서 저와 같은 현상이신분들 위해
    댓글 하나 남깁니다.

apkpure.com << 녹스 브라우저에서 여기로 들어가세요...

< 매우 잘 되네요. >

• 럭셜대장 2015.11.19 22:45
    이제 됩니다...

감사 합니다.
  • 카르얀 2015.11.19 21:26

오호 감사합니다!! 잘되네요 ㅎㅎㅎ

• noa00 2015.11.20 18:07

감사합니다

• 쁘릉 2015.11.20 19:33

자꾸 비정상적인 접속으로인해 종료한다구 하는데....................루트도 껏는데,,,,,,,,,,,,,,,,,

왜 그럴까요.............ㅠ.ㅜ

• 햄킴 2015.11.20 23:54
    저도 동일합니다. 사무실 PC에서는 잘 됐는데,, 이유를 모르겠습니다.
  • 베르주락 2015.11.21 00:06

저도 낫든 여자 부분에서 멈추네요

재설치부터 3시간을 했는데 안되네요 .ㅠㅠ

• 깜색이 2015.11.23 15:23

감사합니다.

• 제니엘 2015.11.26 22:54
                 감사합니다.
  • 두산푸키 2016.01.03 21:54

저도 비정상떠요 ㅠㅜ

• TWOTWO 2016.01.24 15:30

좋은 정보 감사합니다.

• 아이몰라 2016.03.05 09:18