모바일게임

초보분들을 위한 글입니다만,

글을 끝까지 읽으시면 고수분들도 생각지 못한 팁을 얻게 될지도 모르겠습니다. (이미 알고 있었다면.... __)

룬 작업 = 명점 작업

룬 작업을 하기 위해서는 명점이 필요합니다. 일반적으로 명점은 크게 3가지로 획득할 수 있습니다.

왕좌/결장/시탑

1. 왕좌의 탑

자동으로 돌리던, 손컨으로 하던 일일 최대 할 수 있는 만큼 하시면 됩니다.

무엇보다 50층 이상 가게 된다면 최소 1000점 획득에 덤으로 룬도 획득할 수 있습니다. 그러니 하루 2~4판은 손컨으로 50층을 넘겨주면 좋습니다. 참고로 왕좌에서 획득한 룬은 합성만 됩니다.

일일 평균 5000~8000점, 그?이상도 획득 가능합니다. ?

2. 결투장

결투장 연승을 하게 되면 명점을 추가로 얻을 수 있습니다.

쉽게 10연승마다 10점씩 획득한다고 보시면 됩니다. 그러나 120점이 최고 연승 점수입니다.

120승 연승부터 1판당 150점씩 획득합니다. 젬 여유가 되시면 120승까지는 젬을 써서 연승 유지하는 것도 나쁘지 않습니다.

(300판 이상 되면 젬쓰기엔 부담스럽습니다. 그냥 미련없이 리셋하는 것도 좋습니다.)

결장 획득 점수는

현재 자신의 결투장 점수보다 낮거나 동점인 유저를 상대로 승리 시 : 20점 획득

현재 자신의 결투장 점수보다 1점이라도 높은 유저를 상대로 승리 시 : 24점 획득 입니다.

되도록 점수가 1점이라도 높은 상대를 검색하여 승리하도록 합니다. (귀찮다면 그냥 하셔도 됩니다.)

승리와 패배에 따라 점수가 달라지겠지만 일일 1~2000점 획득할 수 있습니다.

3. 시련의 탑

자동(매크로)도 좋지만, 50층을 추천드립니다. 자동(사냥)으로 돌 수 있는 마지노선으로 1판당 명점 195점을 획득할 수 있습니다.

시간에 비례하지만

일일 최소 1500점 이상 획득이 가능합니다.

여기까지 일반적인 명점 획득입니다.

.

.

.

.

다른 한가지 3000점 이상 획득하는 방법이 있습니다.

먼저 이 팁은 공카에서는 절대 공유를 하지 않았으면 합니다. 이유는 잘 아실 듯...

사설이 길었네요.

마지막 명점 획득 방법은

"복수" 입니다.

영웅에 접속하면 [당신이 잠든 사이]라고 하며, 나를 이긴 유저/나에게 진 유저를 보여줍니다.

그리고 옆에 보면 복수라고 아이콘이 있습니다. 복수를 누르면 말 그대로 복수하러 갑니다.

복수에 승리하면 명점 30점을 획득할 수 있습니다.

복수를 못하면 패널티를 먹는 것이 아닌가 하는 생각이 드실지 모르겠습니다. 걱정마세요.

이기면 좋을 뿐, 져도 아무런 패널티가 없습니다.

"나를 이겼으니 내가 복수하는게 힘든거 아냐?" 라고 생각이 드실지 모르겠습니다. 걱정마세요

상대는 내 AI를 이겼을 뿐입니다. 우리도 [손컨]으로 이겨주면 됩니다. ?

3명이니 90점 획득, 일일 90점 획득이 가능합니다.

응? 90점? 우습습니다... 그런데

이게 팁인 이유는 게임 종료하고 다시 들어오면 또 복수를 할 수 있습니다.(물론 다른 유저가 뜨는 것입니다.)

무한 반복이 가능합니다.... 나를 이긴 사람이 없을 때까지..?나를 범한 사람이 얼마나 많은지 무한으로 뜹니다.

(덱에 이순신 장군님을 미끼로 넣으시면 계속 나를 범해줍니다)

핸드폰은 좀 느리지만 지니를 쓰시는 분들은 게임 종료와 접속이 매우 빠르다는 사실....다 아실겁니다.

4초만에 재접이 가능한.. 그래서 팁이 되는

반복적으로 하시면 일일 3000점 정도 획득이 가능합니다.

이상입니다. 다들 룬작 좋은 결과로 이어졌으면 좋겠네요.

마지막으로.. 정말 공카에서 이팁을 공유하지 않았으면 좋겠습니다. 혹시나 433애들이 뭔짓을 할지는 짐작하기... 쉽네요.

PS

이전 글에 주님사랑님을 타겟팅하여 글을 쓴 점은 죄송합니다.

짧은 소견으로 비슷한 글들이 계속 올라오다 보면 결국 공카와 비슷한 분위기가 생기는 것이 아닌가 하는 염려에 글을 쓰게 되었습니다.

넓은 아량으로 양해 바라겠습니다.

갓츠 2015.02.06 12:12
    좋은글 감사합니다 ^^;; 저도 복수에 대해서는 조금 알고있었는데..

막상 노가다 하려면.. 손이 잘 안가네요 ㅠㅠ

그래서 룬이 아직 3성에서 벗어나질 못하는거 같아요 ㅋㅋ

• 골드클립 2015.02.06 12:22
    저도 단지 결장 연습을 하려고 했던 것이... 1시간정도 하면 생각보다 많은 명점이 모여서 ㅎㅎ
    갓츠 2015.02.06 12:29
    ㅋㅋ 이번주말에는 열심히해서 4성만들어봐야겠네요 ^^;;
  • 헬프쪼 2015.02.06 12:34

좋은 팁이네요 ^^ 감사합니다

• 소울트리 2015.02.06 12:35
    후 명예작은 그저 시간이 답인듯
  • 카뮤 2015.02.06 14:13

복수는 알고 있었지만 그런 꼼수는 몰랐네요 ㄷㄷ

• 결정력부족 2015.02.06 15:34

복수는 몰랐네요... 좋은정보 감사합니다

• cholo 2015.02.06 15:51

음 복수는 했지만 재접하면 다시뜬다는 새로운 사실!

• 해리피스 2015.02.06 17:13

복수하기.. 나름 쏠쏠 하죠.ㅎㅎㅎ 좋은팁 감사합니다~

멋진넘 2015.02.07 01:28

보통일이 아니네요 ㅋㅋㅋ

• 샬라 2015.02.07 03:46

와 좋은자료 정말감사합니다 추천드려요 ㅎ

• 플루티너스 2015.03.01 22:02

복수하기 처음에 몇번 하다가 귀찮아서 안했는데 이제는 해봐야겠네요 감사합니다ㅋ