모바일게임

20층이 매우 어려운것도 아니고 랭커분들은 30초? 정도면 잡을듯 한데....

?

그 아래층을 해야할 이유가 없지 않나요?

?

1층부터 20층까지 모두 클리어해야 주는것도 아니고 말입니다...

?

층수야 차츰 늘어가겠지만 현재로선 협력의 탑이 아니라 협력의20층이 되버린듯 하네요.

• thread 2015.02.26 23:50

낮은층 안깨도 높은층 깰수있나요?

• 주님사랑 2015.02.26 23:52
    방금 들어가서 20층만 클리어하고 왔네요...
  • thread 2015.02.27 00:07

오오 몰랐어요.. 방금해보니깐 아래층 안깨도 위에꺼 골라서 할수있네요 +_+

좋은정보 ㄳ

• 선지해장국 2015.02.27 00:09

협력해서 전체층을 다깨야 주지안을까요??

• 니미뤼빠빠 2015.02.27 00:20

업무때문에 쳐다도 못보고 잇네요.... 현직 근무중입니다...퇴근 언제하지??? ㅠㅠ

• 멘토르 2015.02.27 00:46
    1. 길드 [협력의 탑] 콘텐츠 추가

???????????? ? - [협력의 탑]은 길드원 모두가 함께 정복해 나가는 탑(1~20) 형태의 콘텐츠입니다.

?????????????? - 길드에 가입되어 있는 영웅님들은 [메인 로비] >[길드] > [협력의 탑]에 도전하실 수 있습니다.

?????????????? - 모든 길드원은 일일 2번 도전 가능합니다.

?????????????? - 매주 일요일 24:00 이전에 초기화되며, 최종 정복한 탑 층수에 따라 모든 길드원이 보상을 받습니다.

이렇게 공지를 했네요. 나오기 전까진 좀 기대를 했었는데.. 이것도 어차피 따로 노는 거네요.ㅎㅎ

길드원하고 같이 플레이하면 대박일텐데 말이죠.

• 주님사랑 2015.02.27 01:59
    결국 정복한 탑의 층수가 합산된 층수인지 아니면 전체 클리어 해야하는 층수인지가 문제인데 지금상태로는 전체 클리어는 아닌듯 합니다.
    전체 클리어라면 최종정복한 이라는 말과 상충되니 말입니다.
    단계를 밟는것도 아니고 골라서 진행되는 상황이니....
    그렇다고 클리어층수 합산도 아닌듯 하고 ...

결국 룰이 변경될듯 하긴 하지만 지금상태로는 길드원 20층 도전의 탑이 더 합당한 이름 같네요.
  • 뽀샤삐 2015.02.27 03:35

몇층을 깨든 기여도는 동일하고 개개인의 명예점수 보상에 차이가 있을뿐

자신의 수준에 맞게 클리어하라는 것이 아닐까요.

랭커분이 20층만 깨부셔 놓으면 길드보상은 따놓은 것이니

• 까투a 2015.02.27 07:12

골고루해야할겁니다 길드원들이

• 붕날라뿡 2015.02.27 09:46

20층을 못깸....ㅋㅋ 길드원들 다 유령.....하하..

ENSHA 2015.02.27 10:54
    저희 길드로 오세요~
    물론 시작한지 얼마안된 길드다만..ㅋ
    하루 출석율 90%는 되네요
    12명 뿐이지만 ㅋㅋ
    아리아나 길드입니다~~
  • solguy 2015.02.27 15:09

길드원 4명인데 20층 다 깸..ㅋ

• 멘토르 2015.02.28 18:29

제 생각엔 누구 한명만 20층 깨도 다 같이 보상 받을것 같아요.

위에 "최종 정복한 탑에 따라 모든 길드원이 보상을 받는다" 는것은 그걸 말하겠죠.

개인마다 따로 보상을 받는다면 왕탑과 다를게 없겠죠?

협력의 탑이란 말에?'협력'이 왜 있겠어요.^^

서로 최고층 도전해서 한명이라도 깨라고 있는건데.. 워낙 고랩들이 평균이 되다시피 하니

어지간 하면 다 깨는것 같아요.

현재 20층은 1분 전후로 깨네요.

• shdk 2015.02.28 20:17

최상위층만 깨면 보상 20젬 받을수 있을거 같은데요

?