모바일게임

능력자시구만;;;;;;배포 하는분은 없으신가;;

• dqw12 2015.05.01 13:26

구글링 잘해보시면 있어요

• 지우파 2015.05.01 14:26
    그건 4월30일까지만 되는 파일 아닌가요?
  • ISAN 2015.05.01 16:21
    따로 게시판 있으면
    기능적으로 몇일 무료판들도 올리겠는데

아직 안정을 찾은부분이 아니라서ㅠ

팀에서 노력 많이 해보겠습니다
  • 감자무스 2015.05.01 21:07
    몇일 무료판이라 ㅎㅎ

돈을 못적으로 하시는거면

사이트 따로 만들어서 활동 하세요

참 눈살찌푸려지네요
  • 뒤에서일등 2015.05.02 03:30
    지금 보안뚫기 힘든데 누가 무료로주겠나요? 저는 돈주고라도 감사하게 잘쓰고있는데 그과정을 못보셔서 그렇지 보안뚫거나 매크로만드시는분들 과정 하나하나 다보면 돈안아까워집니다~ 저도그래서 돈내구 쓰고요 눈살찌푸려진다는게 이해가안가요
    유리멘탈 2015.05.02 03:43
    유료로 판매하는것은 눈살 찌푸려지지 않지만 테일스타에서 유료 결제 목적으로 글을 올리는 행위는 잘못된거 아닌가요?? 테일스타 운영진분들이 게시판 관리를 안하는것도 아니구요
  • 창호양 2015.05.02 04:56
    동감합니다. 엄청난 시간과 그에따른 시간적 기회비용또한 들어가는것도 다 이해합니다만,
    커뮤니티 특성상 돈이 안아깝다, 훌륭하다 등등 문제를 떠나 이런문제가 논해져서는 안되는
    공간이라고 생각합니다. 서로간의 팁이나 익스플로러 최상단에 글귀처럼
    "인터넷상의 재밌는 것을 찾아 연구하는 사람들의 모임" 이지, 유료매크로 사이트를 공유한다던지
    하는 목적의 글은 애초에 이곳에 쓰지 않는것이 옳다고 봅니다.
  • 멘토르 2015.05.02 05:58
    판매하는거 자체가 잘못됬다는 말이 아니고요.
    이곳에서 무료로 메클제작, 보안패치제작, 강의제작 올리고 하시는 다른분들은 공으로 시간남아 하시는게 아니잖아요. 테일스타라는 곳이 유료파일 판매나 중개, 홍보 엄연히 못하게 하고 있고요.
    블레이드, 레이븐, 세나, 몬길등 다른 게임들도 유료보다 복잡하고 세밀하게 고생해서 만들어 배포하시는 분들 엄첨 많습니다. 이런분들 입장이라면 어떤 생각들겠어요.
    처음에 공유한다고 해놓고 뚫고나선 아이디 바까 장사유도글 도배하면 여기 웬만큼 활동한 사람들은 누군지, 어디서 배포하는지 다 알고 있는데 눈쌀 찌프려 지는건 당연지사 아니겠어요?
    사서 쓰는거 머라 하지않겠지만 이곳에서 유료판매를 두둔하는게 오히려 이해안갑니다.
    여기서 이러시지마시고 판매자 카페가서 고맙다고 하시던지요.
    자원봉사단체 들어와서 수당 챙기려는 사람한테 고생했다고 수당줘야 한다는 억지로 보입니다.
    참고로 블레이드 핸콕님 오토핫키 메클 함 구경이라도 해보세요. 그런 메크로도 이곳에선 무료배포 합니다.
  • thread 2015.05.02 08:55

멘토르 -?자원봉사단체 들어와서 수당 챙기려는 사람한테 고생했다고 수당줘야 한다는 억지로 보입니다.

멋진 말씀입니다.

물론 메크로 만드시는분들 고생하는건알지만...

멘토르님 말씀처럼 여기는 자원봉사하는 곳 아닌가요...?

머 저는 그저 메크로 만들어주시는 분들한테 감사하고 또 감사하고 힘내시라는 말씀밖에 못드리는 입장이지만..

커뮤니티 취지가 명확한 곳이니만큼.. 유료는 다른곳에서 이야기하는게 맞는거같네요..