모바일게임

뭔가 하기 싫어짐 ㅠㅠ 폰으로 하기엔 으 용량이 부족한 쓰레기 폰 ㅠㅠ

채원 2014.11.18 14:22

이상하군요 ... 왜그러지 ... 시커때도 그렇고 영웅도 그렇고 저는 네떡에러는 안뜨는데 ㅠㅠ
    지금 시커랑 영웅 두개 켜뒀는데 둘다 잘되는 ...

토렌트를 틀어두셨던가 스트리밍으로 뭐 보고 계시거나 그런건 아니시죠 ?

희안해 ...

에피 2014.11.18 14:26
    ㄴㄴ 토렌트도 꺼져있고 그냥 다운 받아논 진짜사나이만 보는중임... 이게 와이파이 연결이라 그런지

불안정한가보네요 음
    채원 2014.11.18 14:27
    AP랑 거리가 멀면 아무래도 좀 그럴수도 있으니까요
    빠워가 만땅으로 잘 떠있는지 확인하시고 ... !!
    안되면 가까이 가야죠 ㅠㅠ
    에피 2014.11.18 14:29
    세나는 아무 문제 없이 잘돌아가는데 ㅋㅋㅋ
    채원 2014.11.18 14:31
    그러고 보면 요상하네요 ㅋㅋ
    세나는 안그러신다니 또 ㅋㅋㅋ
    그런데 세나는 뭔가 좀 다른거같아요.
    세나 말고 다른게임들은 간헐적으로라도 네떡오류가 있으시죠 .?
    에피 2014.11.18 14:32
    딱히 그전까지 그랬던건 소울시커 뿐 ㅋㅋㅋ
    채원 2014.11.18 14:30
    그냥한번 테스트 해보려고 베란다까지 나와봤는데
    자...잘되네요 무선인터넷 설정을 한번 보시고
    아니면 무선랜카드도 한번 점검해보심이 ... !!
    에피 2014.11.18 14:32
    으 뭐가 문제인건지 !!! ㅠㅠ
    에피 2014.11.18 14:58
    혹시 지니모션이랑 버츄얼박스 버전이 몇이에요?
    채원 2014.11.18 15:02
    둘다 최신버전이요 ㅋㅋ
    2.3.1이랑 4.3.18 !!!!!!!
    에피 2014.11.18 15:05
    음 집에 있는 다른 무선랜카드로 바궈도 그렇고 ㅋㅋ 근데 이런 현상이 다른 사람들도 일어나는분들이
    있는거보니... 그냥 게임자체적으로 네트워크에 민감한거 같기도?
    채원 2014.11.18 15:07
    충분히 가능성있는 시나리오지요 ...
    네트워크 오류뜨면 ... 숨어님이 말씀하셨지만 매크로만들기는 ... 윽 인데 말이죠 ㅋㅋ
    에피 2014.11.18 15:09
    ㅋㅋ 소울시커도 네트워크 오류 떠도 그냥 암것도 안하고 소울시커만 할땐 그래도 안떳는데
    영웅은 그냥 간간히 폰으로만 해야겠네요 ㅠ
    채원 2014.11.18 15:10

많이 심하신가보군요 ;; 허허 ... 지니말고 다른에뮬로 돌려도 그러나요 .. ? 러브로 한번 ...... ㅋㅋㅋ

에피 2014.11.18 15:12
    네 지금 그거 2.5.8.1 다운중 ㅋㅋ
    채원 2014.11.18 15:12
    러브에서는 잘 되시길 ...
    에피 2014.11.18 15:13
    근데 이게 어차피 버츄어 박스쪽 사용하는거라 음 ㅋㅋ
    에피 2014.11.18 15:38
    시나리오가 이럼 한 2~3판 잘되다가 다음판에서 오류떠서 2번정도 확인후에 진행

그담판은 무한 네트워크오류 후 종료 음...
    채원 2014.11.18 15:39
    윽 ... 무엇이 문제인것인가 ... 거참 ... 유저들 귀찮게하는 대마왕이네요 네트워크오류.
    에피 2014.11.18 15:44
    근데 저만 이러는게 아니다보니 딱히 제문제만은 아닌듯?
    채원 2014.11.18 15:47
    서버가 아무래도 초창기다보니 그런감도 있겠네요.
    방금 저도 한번 떴어요 네트워크 오류.!
    숨어야산다 2014.11.18 16:13

맥 사러 가야겠네요 ㅋㅋㅋ

지니모션이 맥에 최적화가 된건지..

채원 2014.11.18 16:16
    헐 ㅋㅋㅋ 5K 아이맥 지금 주문하시면 12월 말에 받으실 수 있을겁니다 고고 !
    에피 2014.11.18 16:17
    으잌ㅋㅋ 아이맥 이라니 ~_~
    채원 2014.11.18 16:20

5K아이맥의 웅장함을 느껴보시지요. ㅋㅋㅋㅋ
    일반 아이맥은 쭈구리입니다.

숨어야산다 2014.11.18 16:20
    강화를 안해서 그런지 애들이 너무 약하네요 ㅋㅋ
    어디까지 진행하셨어요?
    채원 2014.11.18 16:21
    저 지역2 19스테이지에 새워두고 18스테이지에서 무한뺑뺑이하고있어요
    스킬을 써줘야지 깨는거 같네요 그 뒤로는 ㅋㅋ
    숨어야산다 2014.11.18 16:22
    한번만 깨주면 뒤는 오토스킬로 샤샥 잡잖아요 ㅎㅎ
    채원 2014.11.18 16:28
    경호원이 꾸린거였습니까 ㅠㅠ?
    흐 ... 역시 간지를 따라가면 효율성은 제로인가보네요 하 ... ㅋㅋㅋ
    에피 2014.11.18 16:32
    경호원이 뭐였는지 모르겠어요 ㅋㅋ
    채원 2014.11.18 16:34
    ㅋㅋㅋㅋ 빨간옷입은 발차기하는애 ...
    에피 2014.11.18 16:37
    근데 듀토로 받은거 안쓰는중임 ㅋㅋ 사코 뽑은게 4성이니 ㅠ
    채원 2014.11.18 16:39
    ㅋㅋㅋ헛 그래도 키워야져 불꽃댁을 위해.
    에피 2014.11.18 16:45
    ㅋㅋ 위에 글 보니 1렙들의 파밍성지인가
    숨어야산다 2014.11.18 16:23

이게 다 채원님이 저몰래 경호원 선택해서 그래요 ㅋㅋㅋ

아 ova에서 인터넷속도측정이라도 해봐야겠네요

채원 2014.11.18 17:00
    음... 영웅에서는 무슨 재미를 찾을 수 있을까요 ?
    일단 이번주말까지는 해보려고하는데 딱 이거다 싶은게 없네요 .
    숨어야산다 2014.11.18 17:03
    그러게요

채원님 혹시 ova배포하신거로 speedtest 어플 받아서 돌리면 속도측정 잘되시나요?

돌려보면 네트워크통신문제라고 나오는데 집에 네트워크가 이상한건지 ㅎㅎ

제가 만든건 업로드 5메가 나오고...

이게 가상머신이라 이런건지...
    채원 2014.11.18 17:06
    bemobile에서 만든 앱 맞나요 ? 해볼게요.
    숨어야산다 2014.11.18 17:10
    speedtest.net 라고 Ookla 쪽거 있거든요

근데 방금 엑스페리아 z 자체 배포 버전 받아서 해봐도

업로드가 5메가 밖에 안나오네요 ㅋㅋ
    채원 2014.11.18 17:13
    음 그거 다운받고있는중입니다.
    과연어떨지 .. ㅋㅋㅋ
    채원 2014.11.18 17:16
    다운로드는 측정이 잘되는데
    업로드가 측정하다가 네트워크 통신 문제라고 뜨면서 갑자기 멈추네요
    멈추기전에 3메가 까지 떨어졌습니다 .. ㅋㅋ
    숨어야산다 2014.11.18 17:18
    그럼 그게 네트워크 오류랑 상관은 없나보군요
    채원님은 네트워크 에러 잘안나신다해서 ㅎㅎ
    에피 2014.11.18 17:19
    과연 뭐가 문제일까요 인터넷 문제인가 저희집은 SK 인데...
    채원 2014.11.18 17:19
    저도 저 앱에서만큼은 자유로울 수 없나봅니다 ㅋㅋㅋㅋ
    숨어야산다 2014.11.18 17:24

어제 격노해서 이제 소울시커도 그만하고싶은데 ㅋㅋ
    제길 영웅이 상태가 더 안좋네요 네트워크로 손도 못쓰게

채원 2014.11.18 17:25
    7성드림이벤트도 하는데 몬길로 ... 비비안 서버로 ... ??
    아니면 어느정도 유저층 있는 게임이 있으면 그거라도 팔까요 ㅋㅋㅋ
    숨어야산다 2014.11.18 17:27
    ㅋㅋㅋ 몬길이 편하긴 하죠 매크로 만들어주시는분도 계시고
    채원 2014.11.18 17:29
    7성도 주는데 놀러갈까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 출석이랑 막 잡다한 이벤트 참가해두긴했는데 ...
    고민이네요.
    채원 2014.11.18 17:30
    배틀리그인가 해보고 싶었는데
    이건 지니모션을 좀 철저하게 막아뒀더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    시비티할때부터 좌절을 줬었는데 후 ㅋㅋ
    에피 2014.11.18 17:31
    몬길 한번씩 이벤트하면 들어가서 받기만 하는중 ㅋㅋ