모바일게임

?

음 어제는 "도트데미지"에 대해서 초보분들을 위해 알려 드렸는데요.

오늘 드디어?황진이 랜진 성공 기념으로 도트데미지와 제일 관련이 있는 "속성공격확률" 을 자세히 알려 드릴게요.

속성공격확률..초보분들은 많이 생소 하실거에요. 머 어느정도 게임 하셨어도 많이 봤어도 도데체 어디에 써먹는 건지..

얼마나 영향력이 있는지... 잘 모르고 하시는 분들도 많으실거구요.

불속성과 자연속성의 도트데미지가 잘만 쓰면 얼마나 효과적인지 어제 글보셨으면 아실거에요.

공격과 방어를 겸한다는게 냉기나 전기에 비해선 많은 이점이 있으니까요.

그럼 과연 속성공격확률은 어떻게 사용하고 어느정도의 효과가 있을까 의아해 하실건데요.

영웅케릭터의 기본스텟말고 "상세보기" 많이들 보셨죠?

이?상세보기를 확인해보면 각 영웅들의 기본능력치를 확인가능한데요.

대부분 이동속도나 공력,방어력 등등만 보시지 "속성공격확률"은 중요하게 안보실거에요.

"도트데미지 <=> 속성공격확률" 과의 관계는? "치명타피해 <=>치명타확률"?비슷하다고 보시면되요.

속성공격확률이 높을수록 도트데미지 성공 할 확률이 증가하는 거죠. 확률이 높다고 데미지를 크게 주지는 않구요.

보통의 영웅들 대부분이 30~36.55 인데요.

예)

로지본(리더)+벨가+라일라 파티시

로지본??? (기본 34,45% +?테그50% + 리더 12% = 96.45%)

벨가노스 (기본 36.55% + 테그50% + 리더 12% = 98.55 %)

라일라??? (기본 36.55% + 테그50% + 리더 12% = 98.55 %)

보시면 100%에 가까운 속성공격확률이 나오죠?

태그를 꾸준히 해도되는 보스맵, 왕탑에서 메리다의?마공 +50%?태그보다는

로지본의 속성공격확률 +50%가?빛을 보는 이유는 여기에 있습니다. 최생의 안정감과 도트뎀 !!!

물론 화염과 자연속성 계열의 영웅들로 파티시에만 적용가능하구요.

범위공격을 할 수 있는 영웅이 인기있는 이유 이기도 합니다.

개인적으로 마리의 기본스킬이 조금만 좋았다면 국민영웅이였을 텐데 생각들기도 하구요.

처음 뽑기해서 나온 4성이 마리였거든요...

==============================================================================================================

현재 서민영웅으로 왕탑 or 보스사냥용 최고의?파티조합은

단연?로지+벨가+록로즈 or 라일라 입니다.

아무래도 라일라 보다는 록로즈가 왕탑59에서 꽤 안정적이고요.

초보분들이 힘들어하는 설원 10, 20 / 시탑 60~70 에서 '면역' 테그스킬로 쉽게 클리어 가능합니다.

속성공격확률룬은 그린과 블루에만 존재하는데요.

속성공격확률룬은.. 도트데미지를 사용하는 사람에게 필요한 룬이라고 보시면 됩니다.

아직 크게 필요존재는 못느끼고 있는게 현실입니다. 파티구성만으로?충분하다고 할까요.

블루와 그린룬에만 존재하는데요. 블루 5성룬 (?7.2% )가 그린 5성룬 ( 5.4% ) 입니다.

현재 저는 무사시버프 끝나고 벨가+라일라+링 으로 왕탑자사돌리는데요.

벨가에?블루2개?박아서 (7.2%*2 = 14.4% +기본36.55% = 50.95% 로 돌릴까 생각도 해봤는데

현재의 룬작으로도? 52층까지 가서?그냥 돌리네요.;;

1딜2힐의 추천 서민영웅파티는 벨가+라일+카미 입니다.^^ 이러면 속성공격확률 추가 15%가 또 상승합니다.

그러면 모든 파티원이 확률 50% 이상이 되어 꽤 효과적입니다.

시간은 조금 길어져도 태그 조금하면 왠만한 던전 안전클리어 가능합니다.

마지막으로 설원사냥시?화염 or 자연계열의?리더 사용시 같은 속성의 파티를 구성해서

팀효과 : 속성공격확률 +15% 받아서 사용하시면 시간단축 및 끔살확률 많이 줄어 들어요.

요즘 왕탑자사 하신다고 황충에 최생 올리시잖아요. 보통 최생 50% 이상 올리시는데요.

이렇게?마공 낮추고 최생 올리신분들은?팀효과 사용하셔서 스토리자사돌리시면 확실한 차이를 보실거예요.

그럼 오늘도 즐겜 하시구요.. 도움 되셨다면 추천 꾸~욱 부탁드립니다.^^

• 모바일킹왕짱 2015.03.05 23:41

흠...

손사냥 할때 왕탑에서 벨가 로지본 조합 빼고는 속성공격으로 큰 효과를 보지 못해서...

속성 공격 필요성을 못느끼겠어요 ㅎㅎ

• 임감독 2015.03.06 00:12
    좋은 글이네요 추천합니다
  • 멘토르 2015.03.06 00:16

현존 최강조합이 벨가,로지인데...더 이상 무엇이 있겠어요. ^^;

• 주님사랑 2015.03.06 02:27

이론으론 매우 강력한데 실제로 해보면 벨가 로지본 록로즈.... 정도가 강력 하죠.

로지본 속성 50%가 5초동안 유지 되는지라......

타이밍이 안맞으면 그닥이라...

황충이 기본이 되어야 하는데 불속성을 맞추면 황탑 50층 클리어가 되나요??

자사로 말입니다.

안될텐데요...

힐이2명은 있어야 되는데 불속성힐러가 1명뿐 없는걸로 아는데욤......

설마 카미로 하라는건 아닐테고 말입니다....

?

그렇다고 로지본은 공카에서보면 그닥이라고 결론 났고.......

?

흠....

• 멘토르 2015.03.06 09:22

"속성공격확률" 조합이 왕탑자사 /스토리자사/손사?최적화다"?이런 글은 아니니 오해 마시구요.

초보분들을 위한 도트뎀과 속성공격확률의 연관성,?활용팁으로 봐주세요.

황충 자사는 왕탑자사를 말한게 아닌데 글 쓰다보니 생략했나보네요. ㅎㅎ

왕탑자사로 인한 최생룬 상승을 스토리사냥에서?팀효과로 활용 하시라는?글이였습니다.

• 캐비와 2015.03.06 09:50

감사합니다~~^^

• 알고싶습니다 2015.03.06 12:49

좋은 정보 감사합니다. !!

• 아크몬 2015.03.29 21:33

속성룬 나오면 욕나왔는데 능력자이십니다~?