모바일게임

?

어제부터 계속 짜증나서 연구하다가

어이없게 뚫어서 허탈하긴 하네요

앞으로 한동안은 이 방법으로 안전할 것 같습니다.

일단 준비물이 필요합니다.

블레이드 우회패치 < 이건 다들 있으시죠? 없으시면 아랫글에 보시면 있습니다.

물론 지니모션 하시던 분들이라면 다들 있으시겠죠.

두번째. 업데이트 하기전. 즉, 저번주의 보안코드 3개파일이 필요합니다.

정말 정말정말 간단합니다. 업데이트한 후에 실험해봐도 똑같이 되더군요.

방법 1. 업데이트 하기전의 방법

일단 블레이드 우회패치를 합니다.

여기서 일단 중요한건 3개의 보안파일. 아시죠 ? xigncode.xel 등등 3개

그 3개를 미리 다른 폴더에 따로 복사를 해두어야 합니다.

이동하는게 아니예요 복사해두어야 합니다.

그리고 영웅을 실행시켜 업데이트를 합니다.

당연히 보안패치까지 되기에 막히는 경우들 많으십니다.

이게 중요합니다. 다시 보안코드를 지우시는 분들 계시는데. 지우지마세요.

지우지마시고 미리 복사해두었던 그 3개의 보안코드를 또 복사해오셔서 덮어씌우시는겁니다.

쉽죠? 들어가집니다. 네 간단해요.

이제 방법 2 는 답이 나오죠?

이미 업데이트를 하셨다구요?

방법 2

저번주의 보안코드 파일 3개를 구합니다. [필요하시면 제가 올려드릴께요.]

그리고 업데이트 하셨어도 우회패치를 실행합니다. 당연히 보안에 막혀있죠?

아까의 그 방법. 미리 준비해두었던 보안코드 3개파일을 덮어씌웁니다.

다시 실행하면 ? 끝. 쉽죠?

[참고로 전 우회패치만 한겁니다 보안패치 안합니다. 보안패치하면 오히려 막히더군요.]

이게 중요합니다 보안패치는 하지마세요.

10번중 2번은 팅기기도 하더군요.

그래도 되잖아요? 쉽죠?

즐기세요 ^^

?

?

?

?

[ 추신 ]

?

?

그거 조금 기다리게했다고 ㅡㅡ 이렇게 정색이나 해대시고

?

?

전 이거 알아낼려고 몇시간을 연구한건데

?

?

그거 정리해서 공유할려고 마음먹은것도 충분하다고 생각했건만

?

?

앞으로 그러지마세요 공유하는 사람도 생각해서 행동하세요 ㅡㅡ

?

?

?

?

?

[ 보안코드 링크입니다. ]

?

http://blog.naver.com/lia2009/220207583156

?

?

어디 올려야할지 몰라서 블로그에 올렸네요 잠시후에 비공개로 닫겠습니다.

?

?

?

?

추가 설명.

?

?

다들 복사하는 방법을 모르시더군요.

?

?

압축 해제하시고 디바이스에 집어넣으시면 다운로드 폴더에 들어갈 겁니다.

?

?

오히려 그게 좋아요. 복사만 하면 되니까요.

?

?

복사하는 방법은 의외로 간단합니다.

?

?

1. 3개파일을 선택.

?

2. 보안코드 폴더로 이동.? 주소는 아마 sd카드? > 안드로이드 > 데이타 > xigncode 폴더

?

?

3. 좌측 하단에 ..... 6개 되어있는 옵션 버튼을 클릭

?

4. copy slection here? 클릭.

?

그럼 덮어씌우시겠냐는 메시지창이 뜨는데 당연히 한다고 해야겠죠?

?

?

쉽죠?

• 글귀 2014.12.12 00:35

파일 업로드 부탁드립니다.ㅎ

• 발동 2014.12.12 00:35

보안코드좀올려주세요~!~!

• 체코육회 2014.12.12 00:36

구...구욷!!!

• 애니의삶 2014.12.12 00:36

보안파일좀 올려주시겠어요 ㅠㅠ?

• 하하호이 2014.12.12 00:36

코드 올려주시면 감사하겠습니다 ㅠ?

부탁드려요!

• 인피니티 2014.12.12 00:36
    코드좀올려주세요 흐흐ㅜㅜ
  • 원준데디 2014.12.12 00:37

업뎃이 다되서...보안패치 필요한거죠?? 보안패치좀 올려주세요^^

• 애니의삶 2014.12.12 00:37

그리고 영웅 경로좀 가르쳐주시겠습니까 ㅠ?

?

• 나도한다패치 2014.12.12 00:37

코드 업로드 부탁 드립니다 ㅠ

• zima 2014.12.12 00:40

보안코드 업좀 부탁드려요..

• 천탈악v 2014.12.12 00:40

ㅎ...좋은방법 감사합니다....

보안패치까지 올려주시면 (더)복 받으실꺼에요..^^;

Neniyo 2014.12.12 00:41

업뎃 전 보안파일이라니 흐흑... 일단 구해보고 있을게요!

여유가 되신다면 링크 좀 주시면 감사하겠습니다!

• 몬길개초보 2014.12.12 00:42

오~~ 감사감사~~

• 나도한다패치 2014.12.12 00:50

아~ 잠도 못자고 1시간 20분 가량 기다렸는데 허무 ㅠ ? 마음 좀 푸시죠?;

• 빡태 2014.12.12 00:50

하는방법좀 알수있을까요??

• zima 2014.12.12 00:52

팁 공유가 추천이나 칭찬 받을 일인데

어떤 몰상식한 사람이 욕을 하나요???

기분 푸시고 힘내셔요~!

• Joas 2014.12.12 00:53

글올리고 지우셨나보내요 ㅜㅜ

• 밥무그러가자 2014.12.12 00:55

보안코드 부탁드려요 ㅠ

• 체코육회 2014.12.12 00:55

댓글수와 기다린 사람수에 비해 추천수가 너무 적네요 흥! 추천머거!!

• 리넬고양이 2014.12.12 01:18
    아 님때문에 마음 풀렸습니다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 귀여우세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 체코육회 2014.12.12 01:22
    따..딱히 맘 풀게할려고 이런 댓글 적은건 아니예요 흥! 팁 공유 감사해요 ㅋㅋㅋ
  • 웅이아빠 2014.12.12 00:55
    아 잠오는거 기다리다 왔는데 허무 하네요 ㅜ
    기분 푸시고 다시좀 올려주셔요 ㅜ
  • 곡괭이 2014.12.12 00:55

어 되는것같아요 감사해요 지금 넘어가서 다운로드하는중

• 글귀 2014.12.12 00:55

보안파일 3개 업로드좀 부탁드립니다!

해적 2014.12.12 00:58
    정보 알려드리려는분에게 누가 그리 정색을..

그런분들은 그냥 무시해버리세요!
  • 웅이아빠 2014.12.12 00:58
    보안 파일좀 부탁드립니다 ㅜ
  • 시아수 2014.12.12 00:59

수고 많으셨습니다. 추천 갑니다.

잘 모르지만 블레이드 쪽 글도 보고 이것저것 해보았으나 잘 안됐었는데...감사합니다.

패치전 보안코드 파일좀? 올려주세요~~??

• 히죽 2014.12.12 01:01

보안 우회 패치 -> 보안코드 파일 3개는?xigncode 1040kb,xmag681kb,xtmp1005kb가 맞나요?? 음 난왜 안되지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딴파일인가 ㅠㅠ

• 감자무스 2014.12.12 01:01

보안 파일을 어떻게 덮어씌워야 하나요 ?

그냥 디바이스에 집어 넣으면 되는건가요 ?

• 배고프니까밥먹자 2014.12.12 01:08

보안코드는?

http://tailstar.net/gamestory_hero433/1557016

여기 파일 받으시고 압축풀면?

xigncod.xel xmag.xem xtmp.xem 3개 입니다.

작성자분 수고 많으셨어요~ 감사합니다.

• 곡괭이 2014.12.12 01:08

위에 보안코드 링크있네요

• 이승엽 2014.12.12 01:09

궁금한게 있는대요

3개를 드래그 해서 넣으니

sdcard 방에 다운로드폴더에 있더라구요

이걸 복사해서 붙여넣어야 되는대 방법을 모르겠네요..//

백두산산도적 2014.12.12 01:21
    다시 한번 따라해보세요.
    파일매니져 프로그램을 실행시킨후에 보안코드 3개를 드래그 즉 3개를 긁어서 지니모션창에 넣으면
    저같은경우 sdcard/download 폴더로 복사되더군요.
    그래서 파일매니저에서 해당 폴더 즉 sdcard/download 폴더로 가서 3개화일을 다중선택(3개화일 복사)를
    선택한후 sdcard/android/data/com.wellbia.xigncode/ hero 폴더 속에 붙여넣기를 한후
    영웅 실행하니 됩니다.
    구글플레이에서 / file 검색하시면 한글 버젼 파일검색기 있으니 그걸 깔고
    사용하셔도 됩니다.
    즐 영웅 하시기를
  • 나도한다패치 2014.12.12 01:10

아 정말 감사합니다 ㅠ

Neniyo 2014.12.12 01:12

정말 감사합니다! 잘되네요 ㅠㅠ 상차려서 수저로 떠주셨네... 추천드립니다

• 하하호이 2014.12.12 01:12

감사합니다 능력자분들 ㅠㅠ 되네요!!?

백두산산도적 2014.12.12 01:15

감사합니다. 기존 패치전 보안패치화일이 없어서 못했는데...

덕분에 성공 하였습니다.

노고에 감사드립니다.

• 이승엽 2014.12.12 01:15

덮어씌우는걸 어떡해 하는건지 모르겟어요 ㅠㅠㅠ

• 하이랑 2014.12.12 01:17

잘되네요.. 좋은 자료 정보 감사드립니다.

해적 2014.12.12 01:17

다른게임들이랑 같을줄 알았는대 아니였네요 ㅠㅠ

리넬님 감사합니다!

• 울룩불룩 2014.12.12 01:17

정말 감사합니다 잘쓰겠습니다.

• zima 2014.12.12 01:20

고생많으셧어요..

감사히 잘 쓰겠습니다

• 눈눈눈 2014.12.12 01:21

와우..정말 작성자님 말대로만 따라하니깐 너무나도 잘되네요 감사합니다~ 추천박을게요~

• 좋은세상 2014.12.12 01:27
    이거 t-1000에서만 되는거죠?
  • 이승엽 2014.12.12 01:30

음 저는 안되네요.. 왜안되지..

게임 지웟다가 다시깔아서 햇는대 안되요

ㅜㅜ

• 리넬고양이 2014.12.12 01:31
    혼자만 안되신다는 것은 뭔가 빠진게 있다는거예요 차분히 다시 해보세요 ^^ 지웠다가 깔라는건 써있지않습니다.
  • 울룩불룩 2014.12.12 01:34

파일 매니저 실행시키고 드래그&드랍 하면오류 메세지가 뜨면서 파일 복사가 안되네요 ㅠㅠ

t1000사용중입니다 ㅠㅠ

• 웅이아빠 2014.12.12 01:38
    ㄱㅅㄱㅅㄱㅅㄱㅅㄱㅅ잘됩니다
  • 아루안세륙 2014.12.12 01:46

보안파일 xtmp.xem 덮을때 에러 나오는데요 ㅜㅜ

원래 이런가요 ;; 다운할때보니 크기도 0 인데요 ㅠㅠ

• 딸신 2014.12.12 01:50

3개 끌어서 붙여 넣으면 오류가 뜨는데 왜 이런건가여?