모바일게임

프랩 질문 게시판에 올려놓았던 글입니다.

영웅 유저분들중, 지니모션을 사용하시는 유저 중에는 저와 같은 오류를 가지고 있는분이 계실거라 생각돼 영웅게시판에도 질문을 남겨 봅니다.

만약, 중복게시로 문제가 될 때에는 자삭하겠으니, 쪽지 남겨 주세요.

===========================================================================================

안녕하세요 라디 입니다.

최근 지니모션으로 모 게임을 돌리려고 이리저리 찾아 헤메던 도중 모바일 게시판과 프랩 게시판의 도움을 얻어 게임의 구동까지는 성공 했습니다.

일단 영웅 게시판의 깨꿍님 패치로 빌드프롭을 수정해서 게임 동작까지는 실행이 돼는데, 막상 게임실행이 돼고 나니 이번에는 프랩이 안먹지 않겠습니까?(not running 뜨면서 프랩실행이 안됨.)

그래서 다시 롤백해보면 프랩은 정상 동작하고 게임이 동작하지 않는 요상하고 괴랄한 오류에 빠졌드랩죠?

그래서 frep_setup_Sangta_V0.5 로 패치를 시도 해보니, 묘한 상황이 생기더라구요.

일단 첫번째로 빌드프롭에서 abi를 x86으로 수정하고 frep_setup_Sangta_V0.5을 돌렸을때는 프랩에 정상적으로 패치 합니다.

요렇게 말이죠.

물론 프랩도 정상 동작합니다.

이 경우에는 게임은 동작하지 않습니다.

그런데, abi를 armeabi-v7a로 수정하고 나면, 게임 실행은 돼는데, 중간에 magig 7f45 가 뜨면서 패치가 중단 됩니다.

요렇게 말이죠.

그래서 다시 x86으로 빌드를 수정하고 나면?

게임실행불가-_-;

얼핏 생각해보기에는 지니모션의 strserv가 x86전용으로 컴파일 돼있거나, 프랩 setup툴이 x86전용으로 컴파일돼서 생기는 매직이 아닌가....싶기도 한데, 관련 지식이 창호지 처럼 얕다보니 확인할 방법이 없네요.허허...

혹시 비슷한 오류를 고친분이 있으시다면, 조언좀 부탁드립니다.

• Drpsy 2015.08.03 09:45

와우..실력자이시네요.ㅋ

• 주님사랑 2015.08.04 13:31

지니모션이 된다면 굳이 프렙에 연연할 필요가 있을까 싶네요.

다른녀석들도 많습니다.

• 라디 2015.08.05 00:56

히로는 돌죠.
    제가 히로를 잘 못다뤄서 일수도 있겠지만, 단지 픽셀서치만으로는 상황에대한 대응이 너무 떨어집니다.(사실은 픽셀서치가능성을 올리는 방법을 잘 몰라서 이기도 해요.)
    상황에 대한 대응력만 조금 좋아진다면, 히로도 굉장히 좋은 매크로임에 틀림 없지만, 대응력때문에 손이 안가더군요.
    혹시라도 히로에도 이미지 서치 기능이 잇다면, 당장 갈아탈 용의도 있습니다.

오핫키도 사용합니다.
    단. 비활성매크로를 사용할때(제대로 사용하려면...), 이미지파일을 일일히 헥스화시켜줘야해서 굉장히 귀찮죠.
    또다른문제는,
    비활성화상태일때는 다른 게임을(pc게임)돌리면서 키 반응이 굉장히 느려져요.

순전히 이건 제가 비주류게임을 해서일겁니다.
    혹은 컴퓨팅이 좋지 않아서 일수도 있습니다.

위의 두 매크로는 분명 유용한 프로그램임에 틀림 없습니다.

만약 위의 두가지를 제외한 다른 프로그램 혹은 어플이 있다면 쪽지 부탁드립니다.

ps. 혹시라도 공격적인 어투였다면 미리 양해 부탁드립니다.

• 주님사랑 2015.08.10 01:47
    그럼 조이 매크로는 어떻나요?

프렙보단 좀 불편해도 간단한것 정도는 쉽게 할수 있을겁니다.

좀더 많은 기능을 원하면 오토핫키도 괜찮을것 같기도 하고 말입니다.
  • 라디 2015.08.11 00:24
    조이매크로도 이미지서칭기능이 있나요?
    스크립트가 좀 길어져도 괜찮습니다.
    함수를 사용에 제한이 있어도 상관 없죠.
    단지 이미지서칭만 가능하면 됩니다.
  • 라디 2015.08.11 00:56

구글앱 검색해보니 검색결과가 안나오네요;;;
    영문, 한글 둘 다 안나와요^^;;

혹시라도 링크 있으시면 부탁드려요

• GM삐약란 2015.08.07 21:23
    OVA T1000사용 하시나요?
  • 라디 2015.08.11 00:23
    네. 티천 사용중 입니다.
  • GM삐약란 2015.08.12 20:07
    Xingcode 에러땜에 아무리해도 게임실행불가인데 어떻게 성공하셨는지 대단하시네요