모바일게임

특별한 것은 없고요

네트웍 관련.. 일단 저는 효과 보고 있는사항 공유합니다.?

오라클 VM설정에서 네트웍 아답터2를 NAT 말고 네트웍브릿지로 셋팅하면 일단 아직까지 네트웍 오류 안뜨고 있습니다.?

그외에 앱이 한번 뻗긴 했는데 크게 이상없이 오류율이 많이 줄었습니다.?

참조해 주세요...?

저는 일단 낮에도 네트웍오류는 못봤습니다.?
참고해주세요.. 발생하더라도 일단 그 확률이 현저하게 적습니다.?

• 곡괭이 2014.11.22 01:16

브릿지어댑터뿐이 업는데;;

• Works 2014.11.22 04:14
    억.. 설정이 다다른가요..? 전 900S 쓰는데 그냥 설정할 경우에 NAT기본이었습니다만.. 음..
  • 김실장님 2014.11.22 13:39
    브릿지로 바꾸고나서.. 네트워크 오류뜨는데.. 뭐가 잘못된건지 모르겟네여
    슈바라 2014.11.22 07:50

팁 감사합니다 오늘 퇴근 후에 설정 잡아봐야겠네요

숨어야산다 2014.11.22 09:25

잘돌아가네요

역시 네트워크 문제였던겐가..

nat일때 업로드 측정하면 5메가?인가 너무 낮게 나왔는데 브릿지로 변경 하니 8~90메가로 바뀌는군요

• Works 2014.11.24 00:17
    아무래도 NAT가 좀 리소스를 잡아 먹는 구조이긴 한가보네요
  • keiosl 2014.11.22 10:32
    오 지금 바로 해봐야겟네요
  • 골드누리 2014.11.22 10:40

저도 해봐야겠네요 좋은정보 감사합니다

• keiosl 2014.11.22 10:42
    오 잘되는것 같은?이게 원인 맞는거 같은데요
  • 연구원 2014.11.22 14:23

확실히 잘되네요!!!! 감사합니다

• Works 2014.11.24 00:17
    매크로 잘쓰고 있습니다^^
    neG 2014.11.22 15:06

좋은 정보 감사합니다 !

알아보자팍팍 2014.11.22 15:49

크루세이더퀘스트와 영웅 3개의 컴퓨터로 실험중입니다 ㅎ

• 온스타일 2014.11.22 17:05

감사합니다 ㅜㅜㅜㅜ

알아보자팍팍 2014.11.22 17:10

음.. 3개 컴퓨터로 실험해봤는데 현저히 줄어든거 확인했습니다^^.. 일단 감사합니다.

pc마다 틀린데 1시간에 한번정도 팅기거나 어떤컴은 안팅기고 하네요 ㅎㅎ

• 마르스 2014.11.22 17:49

오~~ 감사~~좋은정보

• 곡괭이 2014.11.22 18:00

어라 오류없이 잘되고 있어요~

• 연구원 2014.11.22 18:03

이거 덕분에 매크로 돌리는 맛이 훨 더있네요!!

• 달려 2014.11.22 18:49

다들 오라클? 뭐 쓰시나요? 전?4-3-16쓰는대 네트웍 그래두 좀 뜨네요..다른거로 바꿔봐야하나

• 곡괭이 2014.11.22 20:21
    전 지니모션 2.2.2 오라클 4.2.12 씁니다
  • Works 2014.11.24 01:02
    버전은 크게 상관없으리라고 보는데 혹시 네트웍 리소스 많이 먹는 작업중이시면 끄고 해보세요.. 토렌트라든가.. 기타 ㄷㄷㄷ
  • 백화요란 2014.11.23 13:22

저는 브릿지가 잘못된설정이라고 뜨는데 왜그러는걸까요?

• Works 2014.11.24 00:15
    브릿지로 설정하고 아래쪽에 본인이 사용하시는 네트웍 카드 설정해야 합니다..
  • Works 2014.11.24 01:01

참 네트웍 1은 그냥 두고 2를 바꿔야 합니다. 혹시 1바꾸셨나해서요..

• TOBLE 2014.11.23 14:31

정보 감사합니다~

• 데미팡 2014.11.23 23:14

오 꿀팁이네요 ㅎㅎ 감사합니다.

• a예약80명 2014.11.24 06:55

브릿지 네트워크로 바꾸는건가요..? 비슷한데요..?

• a예약80명 2014.11.24 07:14

오.. 다시해보니까 잘되네요.~~~!

• Works 2014.11.24 10:11

앗.. 막짤 광고 '영원의시' 친추 ㄱㄱ싱 해주세요~ ㅋㅋㅋㅋ

• 코로루루 2014.11.24 11:44

해봐야겠네요! 감사합니다 ^^

• 빡구형 2014.11.26 18:48

아에 접속이 안되네요 ㅠㅠ

• Works 2014.11.26 19:05
    다른글도 몇개 참조해 보세요.. 1,2번 네트웍 그냥 두고 3, 4번 브릿지로 해보시고요.. 혹시 고정ip로 ip한개 할당받아서 사용중이시면 안될수 있습니다.
  • 너구리곰 2015.01.23 19:14
    고정 ip 쓰고 있는데 다른 방법 없나요??
  • Works 2015.01.26 00:17
    고정 ip는 안됩니다 ㅠ.ㅜ
  • 미리내앙 2014.11.27 00:41

잘되네요 감사합니다^^

• 너구리곰 2015.01.26 14:32

고정 ip는 안된다니 절망.. 이거 때문에 공유기 중간에 하나..