모바일게임

이... 이게 뭔걸 -ㅅ-

매......................우........................ 느릐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 컴맹이라 그른가 지니모션에서 영웅 돌아가는 기본 사양을 잘 모르겠습니다;;

어쩐지 이유는 컴퓨터의 사양인거같은데

현재 노트북에서 돌렸구요

스펙은 아래와 같슴당

이정돈데 어떻다고 생각하시나요?

차라리 핸드폰으로 프렙 해서 돌리는게 나을뻔하는 상황이에요;; 컴터가 오래 할 수 있다는 장점만 빼놓으면 ㅠㅠ

이건 스샷이구요 ㅎㅎ

• 상롱 2015.01.22 13:51

그.. 그래도 축하드립니다!!

• 선지해장국 2015.01.22 13:51

노트북 사양은 좋으신거 같은데요 영웅이 실행하면 느리시면 아마도 그래픽카드에 3D설정이

안되어 있어서 그런듯 합니다.

바탕화면 우클릭하시면 NVIDIA제어판(라돈계열도 비슷한거 있음거에요) 보이시죠

들어가시면 3D설정관리 들어가셔서 지니모션(player.exe)을 등록해서 해보세요

• 뎅뎅E 2015.01.22 13:57
    흠 인텔 HD 수정 이런건 있는데 제어판이 따로 있진 않네요.

드라이버가 설치가 안됐으려나용 ㅠ
  • 선지해장국 2015.01.22 14:07
    그래픽이 인텔건가봐요 인텔도 설정하는게 있을텐데 제가 인텔그래픽은 사용을 해본적이 없어서 ㅠ.ㅠ
  • 깨꿍 2015.01.22 14:34

저런 인텔HD4000이군요.
    나쁜 내장그래픽은 아니지만 인텔내장그래픽은 아주 간단한 설정만 지원합니다.
    아쉽네요.

• zermel 2015.01.22 14:16
    부러우십니다ㅜㅜㅜㅜㅜ저도ㅜ
  • 깨꿍 2015.01.22 14:20

사양은 충분하네요.

다만, 최적화가 안되어서 그럴수 있습니다.

전, 사무실 서브컴이 듀얼코어인데도 돌아갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

그 서브컴에 매클 돌려놓고...잠시 웹서핑중...

하여간....지니모션, 버츄얼박스, PC최적화가 있는데...

아마도 지니모션 게시판에 있을겁니다. 아닌가 ㅡㅡㅋ

• 뎅뎅E 2015.01.22 15:13
    하핫....~ 꼭 해결점은 아니더래도 조언 주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋ 방법이 분명 있겠죠

일단은 핸폰으로 프렙 돌리면서 검색중입니다 ㅋㅋㅋ
  • 뎅뎅E 2015.01.22 15:16
    아 그리고 참고로.... USB에 설치해서 사용중이에요. 이 컴터는 하드를 제가 더럽히고 싶지 않아서 ㅋㅋ...

그거땜에 그럴수도 있다고 생각해요 ㅠㅠ

일단 바이오스 최적화라든지 시도중인 ㅎㅎ
  • 장춘진인 2015.01.22 15:39

SSD를 다시는 것은 어떨까요? ..

• 물건 2015.01.22 15:46

내컴터도 그정도인데 실행자체를 못하고있어서 확인도 못하고있네욤 ㅠㅠ

• 우영2 2015.01.22 15:49

헐... 이 스펙으로도 안돌아가면'' 나 컴퓨터 사야겠네요 ㅜㅜ 헐 멘붕.

• 옜단우라 2015.01.22 19:23

음 이상하네요

• 후지 2015.01.22 22:50

부럽습니다... 저도 토요일이 되면 5일찬데 가능할련지... ㅠ

• 뎅뎅E 2015.01.22 23:28
    잘 따라만 하시면 돼요 ㅋㅋㅋ 마음 다급하게만 안먹으시면 ㅋㅋㅋㅋ 저두 중간에 안돼서 멘붕이었는데

워낙 테일스타가 잘대있어서 ㅋㅋㅋ