모바일게임

제목과 같습니다.

검색해봐도 어디다 넣어야 하는지 모르겠네요.

?

frep으로 만들었다고 하는데...? 드래그해도? 안되고..? 어떻게 하나요???

• 뎅뎅E 2015.01.23 06:32

두 가지로 나뉘겠네요.

pc 영웅을 말씀하시는 경우

frep.db와 frep.db-journal 두 파일을 가상 드라이브에 드래그 and 드롭 하셨나요?

하셨다면, 가상 폰에서 file manager 같은 어플을 이용하시면 되요. 구글에서 받으시면 됩니다.

그다음 file manager로 들어가시면 보통 \emulated\0\name\download 같은 경로로 두 프렙? 파일이 받아져 있어요.

거기에서 두 파일을 길게 누르셔서 복사하시거나 이동 누르십시오.

그리고 frep이 있을 폴더, \emulated\0\android\data\com.xo.strai 어쩌구.... 이하인 프렙 폴더 내부에

file 폴더가 있습니다. 거기에 두 파일 붙여 넣기 해주시면돼요. 기존 파일에 덮는 개념입니다.

핸드폰으로 하는 경우는 pc에서 한 걸 그대로 핸드폰에서 하시면 돼겠네요 ㅋㅋㅋ

• 키루스 2015.01.23 11:47
    궁금한거였는데 여기에 답이 있었네요 감사합니다
  • 주님사랑 2015.01.23 12:06

동일하게 했는데도 db적용이 안되네요.

legacy/android/data/com.xo.strai.fep/files

맞죠?

여기에있는 파일 지워버리고 1.44파일 넣었는데 프렙어플에는 아무것도 안나터 납니다.

?

아무리해도 안되는것 같은데 좀더 자세히 부탁드립니..

?

왜 메니져 트라스에 아무것도 안보이는 걸까요.. ㅠ,,ㅠ

• 붕날라뿡 2015.01.23 12:10
    어플리케이션 어플 들어가셔서 프랩 강제종료하고 다시 프랩실행시켜보세요...
  • 주님사랑 2015.01.23 12:32

프렙과 지니모션 모두 종료하고 나서 다시 해봐도 트라스에 암것두안보이네요. ㅠ,,ㅠ

?

뭐가 잘못된건지 ....

?

단지 압축풀어 덮어씌우면 된다고 하시는것 같은데 왜 이 간단한게 안될까요... ㅠ,,,ㅠ

• 뎅뎅E 2015.01.23 12:38
    이상하네요;;;; 압축도 푸셨고 파일 두개 정상적으로 입히셨으면

재실행 후엔 보이는게 정상인데.... 한번 더 해보시고 그래도 문제 생기시면 스크린샷 하나 올려주세용.
  • 주님사랑 2015.01.23 12:53

핸드폰에서는 생기는데 지니로 띄운 가성 폰에서는 안될까요?

t1000커널 쓰고있구요...

?

답답하네요.

• 붕날라뿡 2015.01.23 12:59
    지니모션에 프랩설치는하셨지요?? 옵션가서 설정도 하시고??
  • 붕날라뿡 2015.01.23 13:01
    그 가정하에 폴더에 있는 프랩DB파일 두개를 지니에 넣고 저 위에 뎅뎅E 님이 말씀대로 하시고 어플리케이션 들어가셔서 프랩 강제종료하시면 되는데요...
  • 뎅뎅E 2015.01.23 13:53
    가상 폰에서도 됩니다 저도 확인했어요 ㅋㅋㅋ 그거 쓰다가 연구원님꺼로 지금은 바궜습니다만 ㅎㅎ
  • 선지해장국 2015.01.23 19:41

프렙데이타 적용할때는 반드시 프렙을 강제종료후에 파일매니저로 작업을 하셔야 해요