모바일게임

컴으론 잘안되고 해서 폰으로 할려 합니다.

컴은 천천히 준비해보려구요.

?

프렙으로 1번에 스토리모드 만들어서 잘쓰고 있습니다.

2번에는 왕탑 만들어서 잘 사용하고 있구요.

?

그런데 해장국님것을보면 위의 1번과 2번이 묶음으로 폴더트리 처럼 들어가있던데요.

이 기능 어떻게 하나요?

?

스토리 모드 돌고 왕탑도 돌게 하고 싶은데 말입니다.

?

물론 스토리 모드부터 쭈~욱 이여서 만든다면 가능하겠지만 왠지 엑셀 시프트 안나누고 행렬 늘려가며 사용하는것 같아서...

그리고 해장국님걸보니 그게 가능한것 같아서 어쭤봅니다.

?

어떻게해야 1번 스토리모드 완료하고 2번 왕탑모드로 넘어가고 다시 스토리모드로 돌아오게 할 수 있나요????

?

두개 모드를 1사이클로 움직이는것만하면 무한반복 가능할것 같아서 구현해보려 합니다.

?

조언 부탁드릴게요.

• 주님사랑 2015.01.24 14:50

강좌에 있었네요..

프로시져콜과 플레이버튼을 조합에서 쓰는군요..

?

좀더 다듬어진 매크로를 볼수 있겠네요... ㅎㅎㅎ

• 새빨간포도 2015.01.24 15:00

제가 하고있는거 말해드릴게요 ....

스토리모드에서 스태미너를 다사용하고 왕탑갔다가 왕탑에서 한판만하고 다시 스토리 모드로 옵니다 ..

스태미너 없을시에는 스토리와 왕탑 스태미너 생기는 쪽이 나올때까지 왔다 갔다 합니다.

1.일단 저는 고행51 스태미너를 다 사용하고 왕탑으로 이동

스토리모드를 만들어 두신게 있으시다면 게임 시작을 누른다음에 스태미너부족 창이 뜨는걸 wait이미지를 만들어서

wait이미지가 성공하면 왕탑으로 이동

1.게임시작

2.wait이미지(스태미너 부족)성공시 5번(이동전에 스태미너 부족 취소를 빼먹었네요)으로 실패시 3번으로 이동

3.wait이미지(모험완료)

4.다시하기 (이건 터치로만듬)완료후 1번으로 이동

5.왕탑으로 (이건 천천히 왕탑까지 녹화)

왕탑

6.전투준비(터치)

7.게임시작(터치)

8.wait이미지(스태미너부족) 성공시 12번으로 이동 실패시 9번으로 이동

9.wait(대기시간)

10.나가기(터치)

11.확인(터치)

12.스태미너 부족시 최소 (터치)

13.스토리모드 고행 51으로 (녹화) 이건 1번으로 이동

대강 이런식으로 해서 시간 타이밍이 안맞으면 wait시간이나 프레임 시작전에 대기 시간을 주시면 됩니다 ..

혼자주절 주절 됐는데 뭔말인지 ㅜㅜ

• 새빨간포도 2015.01.24 15:04

edit seq에서 play를 가져 와도 됩니다 정리는 잘안되지만 편집하기가 더 편해요?

• 주님사랑 2015.01.24 15:36

녹화는 안썻습니다.

좀 늦어도 최대한 이미지서치를 활용할려구요.

(수정해주기가 편해서 만들때 시간이 걸려도 이미지서치를 해줬네요.)

?

저도 포도님과 비슷합니다.

좀다 자잘한게 있기는 하지만 그런거야 데코레이션 정도 되는거라 ...

개인 취양 몇개 빼면 같은데.

?

궁금한게 시작과 끝이 간혹 동작을 안하네요.

?

플레이로 1번로직을 가져오면 (1-10번이라 가정하면) 1이 시작 10이 끝 루프 기능 두번째 로직을(왕탑) 가져오면 11번이 시작루프 20번이 끝루프 ...

저는 5번에서 이미지 서치해서 스테미너 부족이 생기면 왕탑인 11번으로 가라고 해놨는데 부족서치가 된것도 아닌데 자꾸 10번에서 11번으로 넘어가버리네요.

?

이거 어떻게 고칠수 있나요???

• 뎅뎅E 2015.01.24 15:53
    한가지 논리적으로 이해 안되는 부분이 있는데요.

5번에서 이미지 서치 실패시에(스테미너 있으니까) 스테를 도신단 말씀이신거죠 일단?

그런 담에 10번까지 갔어요..

그럼 루프를 돌아 1번으로 가야하는데 바로 왕좌로 가버린다는거죠??

흠..... 제 질문이 맞다면 루프 횟수 한번 확인해보세요.
  • 주님사랑 2015.01.24 16:03

네 님이 이해하신분분이 맞아요.

그런데

엔드루프에도 횟수를 지정할수 있는건가요?
    그냥 1매크로 10회 이렇게 지정하는건 동강에 있어서 알고있는데 엔드루프에 반복기능이 있다면 매우 편하겠네요.
    전체적으로 77회 잡아놓고 테스트 중입니다.
    아직까진 잘 돌아다니고 있네요. 스테가 남아서 부족 이미지 서치 나오면 왕탑으로 가는지 봐야겠어요.

일단 왕탑에서 횟수부족시 시탑으로 이동해서 하고 거기서 다하면 스토리모드로 돌아오게 할 예정입니다.

• 뎅뎅E 2015.01.24 16:11
    이미지 서치 나와서 왕탑 갈 수 있으면 정상이죠 ㅎㅎ 루프는 시작점이나 끝점이나 루프 횟수 정해주면 똑같이 바뀝니다.
  • 주님사랑 2015.01.24 15:52

엔드 루프가 중간에 있음 1번으로 회귀가 잘 안되네요.

그냥 웨이트 기능에서 1번으로 넣어줘 버렸네요. ㅡ,,ㅡ

• 뎅뎅E 2015.01.24 16:07
    훔....... 뭔가 잘 안맞아서 그런거겠죠 -ㅁ-

화이팅입니다 ㅎㅎ
  • 빨강자동차 2015.01.25 08:49

뭔가 복잡해보이네요 ㅎㅎㅎ

• 다둥이 2015.01.26 07:13
    무슨 말인지 넘 어렵네요 ㅜ