모바일게임

알수가 없네요

괜히 이것저것 만지다가...

지니모션에서 setting 들어가서 캐시 삭제를 눌렀습니다.

보통 속도 조절을 위해 한번씩들 삭제하시잖아요?

그래놓고 T1000을 재실행할려니까 디바이스에서 IP Adress가 없다고 나오더래요?

어러? 이상해서 버박 실행해서 킬려니까

가상머신의 세션을 가져올수없대요 -_-;;;

그래서 이상하길래 네트워크 설정 들어가서 호스트 완전 지우고

재시작 후 다시 설치.. 하고

가상머신 네트워크 설정 들어가서 재설정 하려니까 이젠 가상머신에 설정을 저장할수없데요...

참나...

그래서 싹ㄷ ㅏ지우고 -_- 첨부터 하는 맘으로 설치할라니까 이젠 이러네요 계속;;

가상 시스템 C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\deploye\T-1000.ova을(를) 가져올 수 없습니다.

Could not create the directory 'C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\deploye\T-1000' (VERR_ACCESS_DENIED).

결과 코드: VBOX_E_IPRT_ERROR (0x80BB0005)
구성 요소: Appliance
인터페이스: IAppliance {3059cf9e-25c7-4f0b-9fa5-3c42e441670b}

제가 이걸 안겪어봤겠습니까 =_= 그거도 deployed 폴더던거 이름도 바꾸고 이전거 다 날리고

기본 버박 설정 들어가서 경로도 같은거로 확인하고 재차 설치 시도하는데 안먹히네요;;

이게 무슨 상황이죠 -ㅁ-

나도.... 2.3.1 설치해보고싶다고오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 나이뿌쥐 2015.01.29 23:26

잘 돌아갈지 모르겄네요 adb 때문에 안돌아갈거 같은데

• 뎅뎅E 2015.01.29 23:28
    현재 설치된 버전도 2.3.0 때문입니다...;;

그리고 저도 오늘 아침까지만 해도 시원하게 영웅 돌렸던 사람이에요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 나이뿌쥐 2015.01.29 23:34
    아 제가 말씀 드린 의도는 2.3.1에서는 t1000 자체가 안돌아 갈수도 있어서(adb버젼이 달라서)
    2.3.1을 설치해도 안돌아 갈수 있다는 말씀을 드리고 싶었던건데 ㅠㅠ
  • 뎅뎅E 2015.01.29 23:40
    기존에 있던 버박 폴더까지 모두 싹다 날리고 재시도중입니다...

후아 친구네서도 혼자서 다 깔아줬던 실력인데 ㅠ.ㅠ

뭐에서 막히는지 도무지 이해가 안가네요
  • 뎅뎅E 2015.01.29 23:45

나참 =_=.......... 관리자 권한으로 실행하니까 되네요;;;

참내 어이없네;;;;;; 해결됐습니다!

• bunny 2015.01.29 23:50

저는 C:\Users\Administrator\VirtualBox VMs 여기에서 t1000 이거 삭제하니깐 대던 ㅎㅎ

• 뎅뎅E 2015.01.30 00:00
    허허 근데 여전히 인터넷 문제가 나오네요;; IP 할당을 못받았다고 ㅋㅋㅋ