모바일게임

제가 설원넘어와서 라일라로 빙빙돌기로 사냥 간신히 하는데요..

첨엔 메리다가 있으면 수월할꺼래서 고민없었는데.. 황충이 좋다는 분들이 많아서요

황충과 메리다중 누굴뽑을까요 ? 추천부탁드립니다 ^^

현재 보유캐릭은 라일라, 제노아, 제갈 등...있습니다 ~

Army 2015.01.30 15:52

황충 평타 빗나가는 버그 수정으로 상당히 업된 캐릭터 설원 자사에는 황충이 더 좋아보입니다. 메리다는 결장에 더 좋죠. 황충과 메리다 비교해본 결과 황충과 메리다의 차이는 없고 더 유리한 점이 한가지씩 있네요. 황충은 2번째 타격 시 뒤로 무빙을하는데 결장에서 이 부분이 단점으로 꼽힐수 있습니다. 반면에 사냥에선 몹과 스킬이나 평타를 피하게 되기 때문에 유리하게 되죠. 메리다는 말뚝딜입니다. 멀리서 블리자드 시전하고 말뚝딜하기 때문에 결장에서 유리하네요. 반면에 사냥에선 스킬 시전 길기때문에 황충에 밀립니다.

• 헬프쪼 2015.01.30 15:57
    좋은 댓글 감사드립니다 ^^

일단 황충으로 뽑아서 사냥해서 메리다 얻는 방향으로 결정해야 겠네요 ~

감사합니다 ~

아참... 그러면 황충은 룬을 어떻게 채워야 하나요 ?
    마공에 흡혈인가요 ^^?
    치롱 2015.01.30 16:02

생흡 20프로

마공 110프로 정도면...
    Army 2015.01.30 16:06
    설원 기준 초월하지 않고 6성5강 마공 95 피흡 10 체력 14로 26 스테이지 자동 사냥 중입니다. 스펙 좀더 늘리면 31도 가능합니다. 물론 서폿들이 받쳐줘야 가능합니다.
  • 헬프쪼 2015.01.30 16:24

자사는 룬과 서폿의 뒷바침이 크군요..

저정도면 룬이 다 4성이상 이겠죠 ?

• skyfly 2015.01.30 16:35

황충이 렉만 안걸리면 자사 거의 성공입니다.

• 뎅뎅E 2015.01.30 16:37

지금은 황충이 그래보이는데 스킬 쿨탐이 너무길어요.

스킬의 범위가 일직선인 경우가 많고...

나중에 되보시면 아시겠지만 버프없이 그대로 비교하면 메리다가 자사에서도 황충보다 뛰어난건 사실입니다 ㅎㅎ

Army 2015.01.30 16:40
    저는 버프 전 버그 수정 전부터 자사에 사용했습니다
    Army 2015.01.30 16:59
    그리고 황충은 평타가 더 좋죠;; 메리다 스킬 단점 스킬 시전시간이 길죠;; 평타 버그가 수정 된 후 부터 메리다가 황충보다 뛰어나다는건 공식적으로 증명된건 없습니다;
    Army 2015.01.30 17:08
    공카에 투표했는데 황충이 사냥 메리다 결장 왕좌는 자동 황충 컨트롤 메리다 로 나뉘고 ㅋㅋ 룩으로 메리다 승리네요;;ㅋㅋㅋ 할배와 미소녀 비교하지말라고 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
  • 헬프쪼 2015.01.30 19:05
    ㅎㅎㅎ 맘같아서는 귀여운 메리다인데 말이죠
  • 달려 2015.01.30 19:13
    지금은 이벤트 때문에 황충이 좋아요 3주 이벤동안 메리다 드시면 됩니다 ㅎㅎ 이벤 끝나면 황충 평타가 많이 좋다하지만 둘다 써본입장으론 메리다가 좋아보입니다 개인적인 소견입니다
  • 크크렁 2015.01.30 21:25

현재 설원 31 자사 황충으로 하고 있어요 메리다랑 룬은 비슷하지만 황충이 훨씬 수월하게 잘됩니다.

100%는 아니지만 20판정도하면 1판정도 죽을때가 있긴한데, 황충 초월하면 극복될것으로 보입니다.

• 아이고두야 2015.01.30 22:38

황충이 젤 좋아~!!!

• 자연산쥐 2015.01.31 00:45

요즘은 진짜 황충이 대세네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 일우회 2015.02.05 08:40

그래도 황충이 좋아 보이네요..