모바일게임

혹시 노트북으로 돌리시는분 계신가요...

pc사양이 그렇게 후달리는것도 아닌데 렉이 장난 아니네요.

대충 알아본 바로는 가상화가 활성화가 안되어 있어서가 문제 인듯 한데

활성화 시킬 방법이 없네요 흑흑..

므시 노트북 i7 3610qm에 램 16g 사용 중인데 엄청 끊기면서 겜은 되긴 되지만 뭐 좀 그러네요...

cmos 설정창도 엄청 단촐해서 가상화 활성화 메뉴 자체가 없네요 하하...;

여기 게시판에 물어도 되는건지는 모르겠는데

cmos 말고 가상화 활성화 시킬 방법이 있을까요???

• 해리피스 2015.02.04 17:45

우선 가상화가 켜있는지 확인하는 어플로 확인 먼저 하심이....

?

저도 i7 놋북 쓰는데 바이오스에선 설정을 못해도 확인 해보니까 켜있더라구요..

?

근데..... 제 컴도 렉이 장난 아닙니다..ㅎㅎㅎ

• 불치병 2015.02.04 18:58

이미 다 해봤는데 가상화 supported, disabled 라고 나오네요...허허 님도 아마 cpu는 i7이니까 당연히 지원가능할테고

메인보드에서 활성화 안되어 있을거 같네요..간혹 바이오스 업뎃 하면 활성화 ON 되는 경우도 있지만 했다가 잘못되면

메인보드 교체비가 ㅎㄷㄷ 해서요...ㅠㅋ 소니 노트북도 제조사에서 메뉴 자체를 없애서 못건들게 하는경우도 많다고 하네요....

히든언락하면 숨겨진 메뉴들 사용할수 잇다고 하는데 언락 바이오스도 못구하겟네요 흑흑

• 구구단 2015.02.04 19:00

이렇게해서 해결될 문제는 아닌데.. 버추얼 설정에 들어가셔서...

시스템 텝에서 메모리 2기가정도 줘보시구요

디스플레이텝에서 비디오메모리를 128MB정도 주시고요?

3D차원 가속하기 체크해주신다음에?

컴퓨터 재부팅 한번하시고 해보세요.... 전 그렇게 해서 효과를 많이 보았는데...

해리피스님 컴퓨터에선 어떨지 모르겠네요...

• 불치병 2015.02.04 19:51
    그정도는 기본으로 해봤네요...팁에서 나오는것들은 대부분 해본거 같아요...ㅠ;

지니모션을 외장그래픽으로도 잡아보고 이리저리 다 해봣지만 나온 결론은 가상화 비활성화 밖에 없네요ㅠ

해리피스님이 저랑 비슷한 상황같기는 하네요.. 훨 낮은 사양에서도 가상화 만 활성화 시키면 렉없이

잘 돌아가는거 보면......맞는거 같긴해요...ㅎㅎ
  • 열심히하자 2015.02.04 20:19
    저도 노트북인데 노트북사양은 저랑 비슷하네요 저는 일단 겜돌아가는 방법을 다해결하고 포맷한다음에 지금 돌리고있거든요 근데 잘잘한 렉은 저도 걸립니다. 아니면 포맷하시고 지니모션 베스트팁게시판에가보시면 최적화 방법 렉개선방법 팁이 많이있습니다 그거 보고 따라해보심이 어떨런지요?
  • 불치병 2015.02.04 20:39
    베스트팁에 있는 모든 항목들 다 해봤는데 전혀 변화가 없네요..하하 그나마 신빙성있는 글을 하나 본것이

지니모션은 가상화 기술을 기반으로 동작하는데 BIOS에서 Disabled(무효화) 되어 있으면

속도가 느리다고 하네요...설정을 켜주면 된다고 하는데 MSI,소니는 이부분에 대해서 메뉴 자체를 지워

락 시켜버린거 같네요.. cmos에 가면 부팅순서 정하는거 외엔 바꿀수 있는 항목이 거의 없거든요..하하;;

어짜피 해결방법이 없는거 같아서 걍 푸념글이 된거 같네요 흑흑;;던전 한바퀴 도는데 한 5분 걸리네요 하하;;
  • 파이터감생 2015.02.05 00:25

제노트북은 아직안돌려봤는데.. i7도그렇다면..제꺼는완전 ㅡㅡ

• 불치병 2015.02.05 05:21
    CMOS에서 가상화 활성화 시킬수 있다면 걱정 안하셔도 될거에요...근데 없다면....저랑 비슷할수도 잇겟네요;;;