모바일게임

영웅

초보 TIP ~ 룬에 관하여~

갓 이제 시작하신 분들은 5~6성 갓 만드시고 이글을 보신다면 ^^ 추후 앞으로 겜하시는데 조금은 덜 스트레스 받으며

게임 하실겁니다. ~?

실제로 제 근무지에 같이 근무하는 동료후배가 이순신 6성이더군요~ (제노아도 6성~)

우연치 않게 케릭 게임하는 모습에 케릭머머 있어로 시작되서 덱 보다가 룬을 보게 되었는데...

빈껍데기로 게임 하고 있더군요.....ㅡ.,ㅡ+

룬 하나 장착도 안하고 게임하더군요.. 그래서 왜 룬장착 안해? 라고 했더니.. 멀 차야 할지도 모르겠구

없어질까봐 못차고 있다고 하더라군요... 에혀~

잡설이 길었네요 또 ㅋㅋ

우선 룬은

케릭터에 무기이자 방패요~ 물약입니다.~ ^^

룬은 사냥터에서도 나옵니다.~!! ?물론 스테미너 -2개씩 소요되는 곳에서요~ ^^

고행기준 5-10-15-20-25-30~~~~~~~~ 단!!! 60층은 골드룬!!! 이 나옵니다.^^

왜 고행 기준이라 하냐면 2성이상이 나옵니다. 4성 룬은 한번도 먹어본적 없지만ㅋㅋ

3성은 간간히 보입니다. ^^?

룬은 그린.레드.블루.골드룬 이 있습니다.~?

5-레드, ?10-그린, 15-블루, 20-레드, 25-그린, 30-블루~~~ 60층까지 이어집니다.?

단!! 함정은 30층 이상은 스테미너 호갱 됩니다.~ 1성룬 포함이라 1성을 골드보다 많이 보실겁니다.ㅋㅋㅋ

이렇게 스테미너 남는 족족 편하신 곳에서 스테미너2개씩 녹여주면서 골드도 솔찬히 주니 골드+룬 작업하시구요

스테미너 부족할때는? 먼저번에 제가 올려놓은 초보TIP에 있듯이 결투-왕탑-시탑 돌아주시면 되겠습니다.

단 명예점수 10점을 먹더라도 계속 돌아주셔야 합니다.~ 명예점수? 모으시고 두번모으시고 ~ 세번 또 모으세요~!!!

머 귀찮으시다면 현질하시면 됩니다. ^^

룬관리 탭에 들어가시면 "룬합성-룬진화-룬변환-룬판매" 총4가지의 탭이 있습니다.

여기서 룬진화 or 룬판매 탭에 룬을 활용하시면 그 또한 한순간에? ?네~ 호갱되시는 겁니다.~ ^^

우선 첫째 제일 주목하고 자주하게 될 룬합성 입니다. ^^

룬합성은 5개의룬을 ( 깔맞춤 안하셔도 됩니다~ 아무룬이나 상관없습니다. ^^ ) 합성하면 한단계 높은 등급의 룬을 획득

하게 됩니다. 물론~ 만만한 4:33 이 아닙니다. ^^ 쉽게 안줍니다.!!! ?원하는걸 ㅡ,.ㅠ

자 아까 세번 모으란 명예점수가 이때 어마어마 하게 들어갑니다. ^^?

그리고!! 골드룬이 상당히 부족할건데요 초반에는 명예점수 모아서 골드룬 750개짜리 뽑으셔야 합니다. ^^

대충 룬맞추는 방법을 터득하셨죠?

그럼 클래스마다 채우는게 거의 비슷비슷 한데요~ 어렵게 생각하지마세요 ^^

마법형이던 공격형이던 격수라면

최대생명력 10~20%

생명력흡수 10~18%?

나머지는~

마법격수면 마공룬

공격격수면 공격룬?

최대로 마춰주시면 됩니다.~

힐러와 예외로 로지본은 단한가지!!

최대생명력~!!! 으로 전부~ 도배 해주시면 됩니다 .^^

좋은 하루 되세요~

• 헬프쪼 2015.02.11 11:36

좋은 정보네요.

명점이 상당히 모질라드라구요 ㅎㅎㅎ

시작한지 얼마 되지도 않았는데 벌써 지치네요 ㅡ.ㅡ

• 임감독 2015.02.11 12:51
    저는 13명 영웅에게 3성룬을 끼워주고 싶기 때문에
    3성 룬 진화도 하고 있습니다만, 메인덱 3명에게만 룬을 끼운다면.. 진화가 필요 없겠네요.
  • 자연산쥐 2015.02.11 16:36
    룬 진화는 하지마세용 명점손해에요
    합성하셔서 나중에 변환하는게 더 이득이에용ㅋㅋㅋ
  • 임감독 2015.02.11 19:22
    그렇긴 한데.. 합성이랑 변환만 해서 룬 끼워줄려면.. ㄷㄷ
  • 까투a 2015.02.11 13:12

격수든 마공이든 최생 녹색에 4성짜리 하나만박아줘도 잘돌아가던데,.,,,

• 판테온장인 2015.02.11 13:36

좋은 팁 감사합니다 참고 하겠습니다

• 조나단 2015.02.11 18:03

간단하지만 초보에게는 도움이 되는 좋은팁이네요.

감사합니다.

• PaMil 2015.02.11 22:26

마냥 노가다는 열심히해서 6성은 여러마리 있는데

룬 작업을 어떻게 해야 할지 모르겠는 상황인데요

룬 진화는 왜 손해인가요...?

1~2성짜리 필요없는거 진화 하는게 완전 손해인가요??

정말 궁금해서 여쭤봅니다 ㅋ

• 뽀샤삐 2015.02.11 23:35
    그냥 많이 손햅니다.
    점수도 2성룬 하나 뽑을거 10배 필요한데다 상위룬 4개 들어갑니다.
    진짜 어쩔수 없이 할때는 대가리 총 맞고 하는 기분
  • 진검 2015.02.12 00:07

좋은 정보 감사해요~!!

• 플루티너스 2015.03.01 21:29

이제는 아는 내용이지만 진작 처음부터 이런 내용을 알았더라면 지금보다는 조금이라도 나았을텐데 말이예요ㅎㅎ 좋은글 감사요!

• 혈풍형아 2015.03.10 00:02

솔솔한 팁이네요...알면 쉽지면 모르면 상당히 도움이 되네요

• 샬케 2015.03.13 14:30

잘 알아갑니다.