모바일게임

아래 룬에대한 글을 쓴분의 글에 뎃글로 써내려가다가 궁금하신분들도 있겠구나 생각해서 글로 올려봅니다.

?

자.. 룬을 합성해봅시다.

룬 합성하는데 5개가 1개가 되니

5성 1개를 만드는데 4성 5개 3성 25개 2성 125개 1성625개....? 가 필요하게 되죠..

그럼 명점으로 계산해보면(1성룬은 제외하는걸로 할게요... ㅠ,,ㅠ )

150명점이 1개의 룬을 준다고 생각하고 2성 확률은 70%정도 라고 보고 오차율 5%

125*150*1.3*1.05=25593.75점....? 이 5성 1개만드는 명점...

약 26천점의 명점당 5성룬 한개......

?

이걸 골룬이라고 생각하면..

골룬은 750명점이 1개로 보고 단순 적용하면 배율5배가 적용

명점이 약127천점이 필요하게 됨니다.

?

하지만 이건 순수 구입비용....?즉 합성하기 전에가?이렇다는거고 합성을하게되면 합성 비용이라는게 들어갑니다.

일반룬 합성비용은.....

2성합성 명점 800점

3성합성 명점 1600점

4성합성 명점 2400점

?

이렇게 보명 3성룬 하나만드는데 2성룬합성 1번해야하니

3성룬 하나의 명점은 150*1.3*1.05*5+800=1823.75

말로 설명하면 명점150*1.3*10.5 가 2성한개 나올 확률입니다. 이런걸 5번 해야해서 곱하고 합성할때 800점소모 라는거죠.

4성룬 하나의 명점은 1823*5+1600=10715

5성룬 하나의 명점은 10715*5+2400=55975

2성으로 5성 한개를 만드는데 약 55975점의 명점이 필요하네요. ㅎㅎㅎ,,?? oTL

?

?

뭐 하는김에 룬진화 소모 명점도 알아볼까요?

?

2성룬으로 진화시 3성룬 하나?명점??

1823*4(3성룬 4개의 명점)+204(2성룬 1개의 명점)+1600(진화 명점)=9096

3성룬으로 진화시?4성룬 하나?명점??

10715*4+1823+3200=47883

4성룬으로 진화시?5성룬 하나?명점

55975*4+10715+4800=239415

?

3성룬으로 진화시 명점을 9096점을?소모하여 1개의 3성룬을 만든다는 것

4성룬으로 진화시 명점을 47883점을 소모하여 4성룬 하나를 만든다는 것

5성룬으로 진화시 명점을 239415점을 소모하여 5성룬 하나를 만드다는 것 입니다.

?

기타 잡다한 변수는(진화로 룬업하거나 필드에서 나오거나 룬뽑을 잘하거나 하는 등등) 제외하고 저렇게 나오네요.

?

흠........

계산을 제대로 한건지 모르겠지만 어마어마 하게 들어가네요..?

?(순수하게 상점에서 룬뽑으로 얻기만 햇을때의 계산명점이긴 하지만 말입니다....)

?

대충 저렇게 보면 무스때 무조건 룬얻으러 가야하고 필드사냥보단 명점사냥??? 에 더 많은 시간을 투자해야하고.....

진화는 꼭 필요한곳 아니면 가급적 합성을?해야하며 합성을 하다가 5성룬이 쌓인다 싶음 4성룬을 진화하는 방식으로 하는게

빠르게 5성룬 가는게 될듯하네요.

?

이상 룬합성 진화 계산이였습니다.

틀렸다거나 하는곳있음 지적해주세요.

그렇게해야 좀더 정확한 정보가 되는것이니 말입니다.

?

그런데 저렇게 생각하면 5성으로 도배수준으로 다니는분들 보면 대체 얼만큼 한건지....? ㅡ,,ㅡ"

?

마지막으로 골룬 명점은 각자 계산하세요...

좌절스러울듯해서 안했어요..? OTL

• 싱잉신지 2015.02.22 01:56

수고 하셨습니다~!

• Viran 2015.02.22 03:06

하..보기만 해도 토할 것같아요...

• 천상포레버 2015.02.22 03:35

엄청나네요 수고하셧습니다...ㅠ

• 장룡 2015.02.22 04:53

갈길이 멀군요...

• Rorenz 2015.02.22 05:36

진짜 영웅 룬작 다맞출라면 엄청난 시간이 걸릴듯 그나마 이번에 과금하면 5성 일반룬 3개 준다니 그거 기대해봐야죠 ㅋㅋ

• HyunYu 2015.02.22 10:09

허걱. 명점 노가다가 심하네요 ㅡ,.ㅡ????????

• 정미닝 2015.02.22 16:22

..내 명예점수가. 저도 5성 룬 3개만 기다리고 있습니다.

• 주님사랑 2015.02.22 16:56
    5성 3개면 76만점의 명점이니 3300과금이 아깝지 않으실겁니다.
    (물론저도 .... ^^; )