모바일게임

영웅 처음 하시거나 하신지 얼마 안되신 분들..

도트뎀이 뭐지? 하시는 분들..

공카에 어설프게 설명해서 잘못?알고 계셨던 분들을?위해 설명 드릴려구요.

어디까지나 제가 테스트 한것만 말씀드릴텐데 그래도 잘못 설명한게 있다면 태클 받겠습니다^^

영웅은 케릭터마다 속성(화염,물,전기,자연)이 있는건 다들 아실거에요.

속성마다 상대방에게 연속공격이나?큰 한방 데미지로도 '도트데미지'라는게 추가로 들어가는데요.

도트데미지(dote damage)란 말 그대로 해석한다면 상대를 '속성에 빠지게 해서 데미지를 주다'

머 그런 뜻 인데요. 영웅의 속성마다 아래의 도트데미지 효과를?줍니다.

화염속성??=??초당 체력감소

물?속성????= ?이동속도감소

전기속성??= ?순간쇼크(기절)

자연속성??=??공격속도감소+순간체력감소

어떤분들은 자연속성영웅만 도트데미지가 있다고 하시는데 도트데미지라는게 속성공격을 의미하는 거라서요.

위에 케릭마다 종류가 틀릴 뿐이지 다 있다고 보시면 되요.

"체력감소만 도트데미지다?"? 라는 말이 아니고 체력감소도 도트데미지의 한 종류일?뿐이라는 거죠.

자연속성만 유일하게 두가지 도트데미지가 있고 체력소모가 화력과는 틀리게 한발 한발 도트데미지 성공할때마다

상대의 피를 깍아 먹습니다. 그래서 화염도트데미지와는?차이가 확실히?납니다.

예로 화염은 한번 걸리면 도트데미지효과가 사라지기 전까진 다시 공격해도 도트데미지는?추가로 안들어 갑니다.

자연은 공격할때마다?도트데미지를 줄 수 있기에 공속버프 받은 뒤엔 엄청난 데미지효과를 줄 수 있습니다.?

도트데미지효과는 영웅이 착용한 '최대생명룬'에 영향을 받는데요.

전에 테스트 했을때?'화염,자연'의 체력소모 도트데미지는?최대생명력에 따라?효과가 틀려지더라구요.

어차피 물,전기는 효과일뿐 체력소모가 없기에?어느 룬을 착용할때나 효과 똑같다고 봅니다.

위에 내용을 요약하자면 화염or자연속성은 공,마공룬이 아닌 최생을 넣어도 공,마공으로 줄어든 데미지를 도트뎀으로

커버가 가능하고 최대생명력을 늘려 방어에도 용이 하다는 말씀~

꼭 마법영웅 말고도 공격영웅도 범위공격이 크다면 최생을 넣어 사냥,왕탑,보스전 등에서의 진가를 발휘 할수 있어요^^

==============================================================================================================

제 생각이지만 관우가 최생+생흡+암살자왕룬(공속+스킬속도)+블루(공속) 룬을 하면?설원+왕탑 자사가 잘 될지도 모르겠는데요.

제가 관우가 없어서 테스트는 못하겠어요.^^;

있으신분 계시면 도트뎀 사용으로?테스트 해주시면 좋으련만..태생5성이 흔하진 않죠.ㅎㅎ

현재 암살자 왕룬(공속+스킬속도)4성을 황충에 사용중인데 피흡왕룬1개를?대체해서 사냥시간단축?효과를 보고 있어요.

몹이 붙기전에 공격하고 스킬시전도 빨라서?깔끔한 몹처리가 잘되네요.

공속만 놓고 보면 크게 메리트가 없지만 빠른 스킬시전속도 때문에 안정감이 있는것 같습니다.

안맞고 피를 안채우느냐,, 맞고 피채우느냐 차이 같구요.?확실히 몹처리는 빠릅니다.

어디까지나?저의 덱과 룬작, 서폿배열로 되는 거라서 다른 분들도 된다고 하기엔 무리가 있을듯 싶구요.

이상 도트뎀 마치겠습니다...이해 잘 되셨는지 모르겠네요.^^

즐겜들 하시고 좋은 정보 있음 공유 해주세요~...추천도 아끼지 말고 눌러 주세요 ...^^;

*제가 영웅하면서 얻은 지식이구요.?테일에서 메크로등 좋은 자료 고맙게 사용해서 작성해봤어요.

• 캡몽 2015.03.04 21:19

이거 궁금하던건데 ㅋㅋ?감사합니다.

?

• 라임보이 2015.03.04 21:34

와우.. 좋은 정보 감사합니다!!

• 허쉬 2015.03.04 21:35

좀비 스킬은 너무 아픔. ㅠ_ㅜ

• 니미뤼빠빠 2015.03.04 21:49

아~~~ 그래서 벨가+농노즈 조합이 조은거군요... 벨가에게 최생만 때려박아도 되는거구요....

조은정보 감사합니다

• 멘토르 2015.03.04 21:52

결장에서 메리다가 제갈량하고 1:1 되면 제갈량한테 먼저 맞으면 질 확률이 큰 이유가 여기에 있죠.^^

공속 느려지고 피통 큰 제갈량의 도트뎀은 피통 작은 메리다 한테 무지 아프다는...

• 쿵쿵짝쿵짝 2015.03.04 23:46
    이렇게 되는거였군요~~

벨가에 최생룬을 한번 박아봐야겠군요~~

• chaos0 2015.03.04 23:53

오 아는정보지만 초보분들에게 도움많이되겠네요!

• v피닉스 2015.03.05 00:39

자연이 가장 굳

• 하나희망 2015.03.05 01:04
    와우..! 유익한 정보 감사합니다!!
  • 주님사랑 2015.03.05 03:13
    본인이 쓴글이죠?

아니라면 출처는 남겨주세요.

?

잘보고 갑니다.

• 멘토르 2015.03.05 18:33
    게임하면서 배운 지식 공유하고 싶어 직접 작성했어요.^^
  • 바르지온 2015.03.05 03:54
    정말유익한정보입니다!감사합디다
  • 딜란공 2015.03.05 09:15

정보감사합니다.

• 주기는아이 2015.03.05 09:38

하나 배워갑니다~감사합니다~

• 변경안됨 2015.03.05 09:48

와 유익한 정보 감사합니다.

• 뎅뎅E 2015.03.05 11:48

이런 이유 때문에 왕탑 수동에서 벨가 로지본 라일라 같은 조합이 흥하는 거죠 ㅎㅎ

그런데 확실히 화염속성도 최대 체력에 비례해서 데미지 가 책정되다니 놀랍군요

좋은? 팁 감사합니다~

• 준형이야 2015.03.05 12:40

감사합니다. 초보라서 모르는게 너무 많네요 ㅎㅎ

• 황보관 2015.03.05 13:00

벨로록이 그래서 흥하는 것이었군요....ㅡ.ㅡ 로지본은 도대체왜쓰는지 이해가안갔엇는데

자연속성의 도트데미지를 최생룬으로 뻥튀기하고 로지본의 태그스킬로 속성공격확률을 증가시켜 벨가 브레스 후 태그 로지본 ㅇ하는 그런 플레이였군요 ㅠㅠ.ㅠ.ㅠ. 이제 알았네요 좋은 글 추천!

킹콩샤워 2015.03.05 14:33

아 이래서 그런거였구나 좋은 정리 감사합니다.

• 꽁기꽁기 2015.03.05 17:21

이래서 자연속성 그러는군요..

도트데미지가 두개였엉 @.@

• 유니보더 2015.03.06 11:52

정보글 감사합니다.

• 김꿉다불낸년 2015.03.09 21:30

좋은정보 감사합니다